
Технические характеристики: фритюрница Kitfort КТ-4079
Мощность | 2740-3270 Вт |
Емкость чаши | 7,6 л |
Рабочая емкость чаши | min 3,7 л / max 4,2 л |
Емкость корзины | 2,4 л |
Рабочая температура | 130-190°С |
Длина шнура | 0,9 м |
Размер устройства с разложенной ручкой | 263 х 495 х 246 мм |
Размер упаковки | 400 х 279 х 266 мм |
Вес нетто | 3,2 кг |
Вес брутто | 3.8 кг |

Хрустящее снаружи, нежное внутри!
Продукты во фритюрнице Kitfort КТ-4079 готовятся быстрее, обжариваются со всех сторон и покрыты хрустящей корочкой, под которой почти нет масла. Готовьте картофель фри, пончики, чебуреки, куриные крылышки, овощи, рыбу, мясо и морепродукты в кляре.
Закуски для большой компании
Благодаря большому объёму чаши фритюрницы КТ-4О79 вы без труда сможете пожарить сразу 4—5 порций закусок на компанию. Чаша съёмная, поэтому вам будет легко мыть прибор.
Простое управление
С помощью кнопок на панели управления вы можете устанавливать одну из 5 программ, таймер и температуру приготовления. Температура приготовления устанавливается от 110 °C до 190 °C с шагом 5 °C. А дисплей отображает все настройки.
Холодная зона
Фритюрница имеет «холодную зону» между нагревателем и дном чаши. Поэтому остатки продуктов не будут гореть и давать неприятный запах и привкус. При этом масло будет дольше сохраняться чистым. И его можно использовать повторно до 10—15 раз.
Без риска обжечься
Боковые ручки, ручки крышки и съёмная ручка корзины выполнены из термостойкой пластмассы. Благодаря им прибор легко переставлять с места на место, а крышку и корзину снимать даже во время приготовления без риска обжечься.
Продуманная конструкция
Для вашего удобства конструкция полностью разборная. Чашу, крышку, корзину можно мыть отдельно с применением мочалки и моющих средств. А на задней стороне блока управления располагается отсек для хранения шнура питания.Инструкция по эксплуатации: фритюрница Kitfort КТ-4079
Описание
Фритюрница КТ-4079 предназначена для приготовления продуктов в слое горячего масла. Прибор позволит вам приготовить любимые блюда, такие как картофель фри, пончики, чебуреки и куриные крылышки, в домашних условиях. Также можно жарить овощи, рыбу, мясо и морепродукты в кляре и без. Готовка во фритюре имеет ряд преимуществ в сравнении с готовкой на сковороде. Во-первых, процесс приготовления происходит быстрее, так как продукт обжаривается со всех сторон. Во-вторых, в жаренных во фритюре продуктах масла обычно содержится меньше, чем в жаренных на сковороде. Хорошо зажаренные во фритюре продукты покрыты хрустящей корочкой, под которой почти нет масла.
Благодаря большому объему чаши фритюрницы можно приготовить сразу 4—5 порций. С фритюрницей КТ-4079 вы без труда сможете пожарить закуски на компанию.
Фритюрница имеет съемную чашу, поэтому вам будет легко мыть прибор.
Для удобства хранения корзина для жарки имеет съемную ручку, в разобранном виде корзина и ручка помещаются внутрь фритюрницы. На задней стороне блока управления располагается отсек для хранения шнура питания. Две ручки по бокам прибора позволяют легко переносить фритюрницу.
Фритюрница имеет «холодную зону» — это зазор между чашей и нагревателем. У фритюрницы съемный нагреватель, который при погружении в чашу не достает до дна. Поэтому остатки продуктов на дне чаши находятся в зоне с пониженной температурой масла, они не будут гореть и давать неприятный запах и привкус.
В крышке фритюрницы имеется смотровое окно, через которое вы сможете следить за готовностью блюда, не поднимая крышку. Крышка прибора съемная, что упрощает уход за фритюрницей. Крышка оснащена фильтром, благодаря которому брызги масла и маслянистые испарения не проходят через отверстия для выхода пара.
Фритюрница не включится, если блок управления с нагревателем не установлен на корпус или установлен неправильно — прибор оборудован защитным переключателем.
У фритюрницы есть защита от перегрева. Электронная система контролирует температуру и отключит нагрев прибора, если температура превысит допустимое значение. При нарушении работы электроники предусмотрено аварийное отключение — во фритюрницу установлены два термопредохранителя.
Комплектация
- Фритюрница—1шт.
- Блок управления с нагревательным элементом — 1 шт.
- Чаша — 1 шт.
- Корпус — 1 шт.
- Крышка фритюрницы с фильтром — 1 шт.
- Корзина — 1 шт.
- Ручка корзины — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.*
Устройство фритюрницы

Боковые ручки фритюрницы, ручки крышки и корзины выполнены из термостойкого пластика. Корпус и крышка выполнены из сочетания нержавеющей стали и пластика.
Для удобства ухода и хранения чаша, крышка фритюрницы, блок управления и ручка корзины сделаны съемными.
Нагреватель у фритюрницы соединен с блоком управления и погружается в чашу фритюрницы. Такая конструкция обеспечивает наличие «холодной зоны» — места между нагревателем и дном чаши, где температура масла меньше, чем в зоне погружения корзины. Остатки продуктов оседают на дно чаши, попадают в «холодную зону» и не горят. Благодаря этому масло дольше остается чистым, а готовящиеся продукты не приобретают посторонних запахов.
На задней стороне блока управления находится отсек для хранения шнура питания.
При установке блока управления на фритюрницу происходит нажатие на защитный переключатель, расположенный на блоке управления. Если блок управления не установлен или установлен неправильно, устройство не включится.

Кнопка «Вкл/Выкл» включает и выключает режим нагрева масла и режим приготовления.
Кнопка «Программа» позволяет выбрать программу работы устройства. Доступно пять программ. Подробнее о программах смотрите в разделе «Использование».
Кнопка «Таймер» устанавливает время работы фритюрницы от 1 до 99 мин с шагом одна минута. Также, если выбрана программа или работа фритюрницы уже началась, нажатием кнопки «Таймер» вы выведите на дисплей информацию об установленном времени работы.
Кнопка «Температура» позволяет установить температуру приготовления от ПО до 190 °C с шагом 5 °C. Также, если выбрана программа или работа фритюрницы уже началась, нажатием кнопки «Температура» вы выведите на дисплей информацию о температуре приготовления.
Примечание. После подключения прибора к сети питания по умолчанию установлена программа «Р001» и при нажатии кнопки «Таймер» или кнопки «Температура» сначала на дисплее отобразятся значения, соответствующие данной программе. Последующим нажатием кнопок вы сможете менять время или температуру.
Нажатие кнопок сопровождается звуковым сигналом.
У прибора есть три режима работы: режим ожидания, режим нагрева и режим приготовления. Желаемая температура и время работы, а также программа выбираются, когда прибор находится в режиме ожидания. В этом режиме надписи на дисплее мигают, в отличие от двух других режимов. Масло разогревается до необходимой температуры в режиме нагрева. В режиме приготовления происходит поддержание заданной температуры.
Подготовка к работе и использование
Достаньте фритюрницу из коробки и удалите весь упаковочный материал. Перед первым использованием снимите крышку с фритюрницы и вытащите блок управления с нагревательным элементом, потянув блок вверх. Затем выньте чашу из корпуса, потянув ее за выступы по бокам чаши. Вымойте все элементы прибора, кроме блока управления, в теплой воде, используя средство для мытья посуды и мягкую губку. Это устранит следы пыли от хранения. Не используйте для мытья посудомоечную машину. Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства и жесткие мочалки. После мытья тщательно высушите все элементы прибора. Протрите корпус фритюрницы и блок управления влажной, а затем сухой мягкой
тканью и тщательно высушите перед включением. Аккуратно вымойте нагревательный элемент теплой водой с использованием мягкой губки и средства для мытья посуды, избегая попадания воды на блок управления. Высушите нагревательный элемент.
Избегайте попадания воды на блок управления и на шнур питания!
Установите чашу фритюрницы в корпус. Установите блок управления в корпус фритюрницы так, чтобы нагревательный элемент оказался в чаше. При этом шнур питания должен быть сложен в отсек для хранения шнура питания (при хранении прибора) или полностью извлечен оттуда (при работе прибора). Если вы достанете шнур наполовину, блок управления не установится в корпус.
Внимание! Фритюрница не включится, если блок управления с нагревателем не установлен на корпус или установлен неправильно — прибор оборудован защитным переключателем.
Установите ручку корзины на корзину, как описано в разделе «Установка ручки корзины». Погрузите корзину в чашу так, чтобы ручка корзины была направлена в противоположную сторону от блока управления.
Закройте фритюрницу крышкой. Крышка устанавливается так, чтобы отверстия для выхода пара находились рядом с блоком управления. Следите, чтобы выступ на блоке управления вошел в паз на крышке. Со стороны смотрового окна на крышке также есть пазы, которые должны надеваться на прутья ручки корзины.
Установка ручки корзины
- Сожмите металлические прутья ручки и вставьте их в петли внутри корзины.
- Потяните ручку в противоположную сторону от корзины — ручка защелкнется.
- Убедитесь, что ручка зафиксирована. Иначе корзина может соскочить с ручки во время готовки.
- Чтобы снять ручку с корзины, потяните ручку в сторону корзины, затем сожмите прутья и выньте их из петель.
Рекомендации перед использованием
При использовании фритюрницы соблюдайте осторожность и не обожгитесь! Масло нагревается до 190 °C. Помните, что во время готовки горячее масло может разбрызгиваться. Ожоги от масла очень болезненны и долго заживают. Внимание! Не включайте фритюрницу без масла. Это может привести к повреждению прибора.
Конденсат, образующийся на крышке и металлических прутьях корзины во время работы прибора, может стекать на стол, поэтому стол вокруг прибора рекомендуется застелить бумажными полотенцами или плотной тканью.
Наливайте масло только в сухую чашу. Если в чаше есть капли воды, то после нагрева масла вода начнет кипеть, от этого масло будет разбрызгиваться.
Чаша должна быть заполнена маслом не ниже отметки MIN (3,7 л) и не выше отметки МАХ (4,2 л). Отметки расположены внутри чаши на боковой стенке. Если заполнить чашу меньше минимального объема, фритюрница перегреется и может выйти из строя. Если вы зальете масла больше отметки МАХ, масло начнет выливаться за края чаши, когда вы погрузите в чашу продукты.
Во время готовки закрывайте фритюрницу крышкой, чтобы защититься от брызг горячего масла. В крышке есть смотровое окно для наблюдения за процессом готовки. Однако при сильном парообразовании, которое происходит во время готовки некоторых продуктов, смотровое окно запотевает.
В крышке фритюрницы находятся отверстия для выхода пара. Открывайте крышку фритюрницы осторожно, чтобы не обжечься выходящим паром. Используйте кухонные рукавицы или прихватки. Не наклоняйтесь и не держите руки над отверстиями в крышке, чтобы не обжечься.
На крышке может скапливаться конденсат. Если во время открывания крышки капли конденсата попадут в горячее масло в чаше, вода мгновенно закипит, и масло начнет разбрызгиваться. Во избежание этого открывайте крышку медленно, чтобы избежать попадания воды в масло. Не допускайте попадания капель конденсата на блок управления. Переносите крышку осторожно и используйте кухонные рукавицы, чтобы не обжечься каплями конденсата.
При установке времени таймера рассчитывайте, сколько времени понадобится на нагрев масла. Среднее время нагрева минимального количества масла до 190 °C составляет около 7-8 минут.
Корзину лучше погрузить в холодное масло. После нагрева корзину следует приподнять, установить на край чаши при помощи специального крепления так, чтобы ручка корзины была направлена в противоположную сторону от блока управления, а крепление корзины вошло в отверстие для крепления корзины на корпусе фритюрницы. Затем положите в корзину продукты. Погружайте корзину с продуктами в масло плавно, не допуская расплескивания масла. При готовке без корзины, продукты в масло также погружайте плавно, используйте для этого кулинарные щипцы, ложку или другие приспособления, выполненные из термостойкого материала.
Не кладите продуктов слишком много, в противном случае масло может выплеснуться через край. Не заполняйте корзину более чем на 2/3. Если продукты влажные, предварительно просушите их. Для этого можете промокнуть их бумажным полотенцем. Иначе при контакте с водой масло начнет разбрызгиваться.
При работе с фритюрницей предусмотрите место, куда вы будете класть крышку фритюрницы во время закладывания продуктов. Кладите крышку только на поверхности, устойчивые к высоким температурам.
Не переносите и не двигайте фритюрницу с горячим маслом, чтобы не обжечься.
Использование
- Установите фритюрницу на ровную устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 15 см от края стола и других предметов. Сверху должно быть достаточно свободного пространства, так как во время готовки из-под крышки фритюрницы выходит много пара.
- Снимите крышку фритюрницы и выньте корзину.
- Снимите блок управления и достаньте шнур питания из отсека для хранения шнура питания.
- Установите блок управления на фритюрницу так, чтобы нагревательный элемент оказался в чаше.
Внимание! Фритюрница не включится, если блок управления с нагревателем не установлен на корпус или установлен неправильно — прибор оборудован защитным переключателем. - Убедитесь, что чаша сухая. Налейте масло в чашу, чтобы его уровень был между отметками MIN и МАХ, которые нанесены на боковую стенку внутри чаши. Минимальный объем масла — 3,7 литра, максимальный — 4,2 литра. Не смешивайте масла с разной температурой кипения.
Внимание! Не включайте фритюрницу без масла. Это может привести к повреждению прибора.
- Погрузите корзину в чашу и закройте чашу крышкой. Следите, чтобы крышка была хорошо закрыта, иначе, если вы случайно заденете крышку, она упадет и вы можете обжечься горячим паром или брызгами масла.
Примечание. Корзину лучше опускать в холодное масло и греть вместе с ним Погружайте в масло только сухую корзину!
- Подключите фритюрницу к сети электропитания. После включения устройства раздастся звуковой сигнал и загорится дисплей. На дисплее отобразится надпись «Р001». У кнопки «Вкл/Выкл» загорится подсветка, а кнопка «Программа» начнет мигать.
- Далее вы можете выбрать программу работы устройства. Для этого нажимайте кнопку «Программа». Нажатие кнопки переключает программы и на дисплее будет отражаться соответствующая надпись. Надпись «Р001» соответствует
Программы отличаются временем готовки.
Программа Температура, °C Время, мин Блюдо
Р001 190 7 Картофель «Фри» (замороженные ломтики)
Р002 190 5,5 Картофель «Фри» (сырой картофель)
РООЗ 190 3 Наггетсы
Р004 190 12 Куриные крылышки
Р005 190 5 Крокеты
Примечания.
Консистенция, размер, свежесть и количество загружаемых продуктов влияют на время готовки. Поэтому иногда для лучшего результата необходимо вручную отрегулировать время. Вы можете прекратить готовку раньше, чем закончится установленное время, нажав кнопку «Вкл/Выкл». Если по истечении установленного времени продукты недостаточно обжарились, увеличить время готовки можно нажатием кнопки «Вкл/Выкл». При этом установятся температура и время, которые были выбраны во время последнего приготовления. Вы также можете увидеть время готовки и установленную температуру для каждой программы. Для этого нажмите на кнопку «Таймер» или на кнопку «Температура». При этом установленные значения будут отображаться на дисплее, а сами кнопки начнут мигать.
- Вы также можете устанавливать время и температуру приготовления вручную, не используя программы.
- После включения прибора в сеть питания нажмите кнопку «Таймер» и установите время приготовления от 1 до 90 минут с шагом 1 минута. Вы можете переключать время, нажимая кнопку, или нажать и удерживать кнопку для быстрого переключения. Световой индикатор кнопки будет мигать. Световой индикатор кнопки «Программа» погаснет. Если вы хотите установить время работы, равное определенному количеству минут и 30 секундам, то сначала выберете программу «Р002», затем кнопкой «Таймер» отрегулируйте время. Переключение времени происходит циклично.
- Нажмите кнопку «Температура» и установите температуру приготовления от ПО до 190 °C с шагом 5 °C. Вы можете переключать температуру, нажимая кнопку, или нажать и удерживать кнопку для быстрого переключения. Световой индикатор кнопки будет мигать, а световой индикатор кнопки «Таймер» погаснет. Переключение температуры происходит циклично, поэтому после нажатия кнопки «Температура» 190 °C изменятся на ПО °C.
Примечание. Вы можете менять время и температуру в рамках любой программы. По умолчанию после включения прибора установливается первая программа, и при нажатии кнопки «Таймер» на дисплее отобразится время предусмотренное для этой программы (7 минут). Когда вы продолжите нажимать кнопку «Таймер», время начнет увеличиваться. - Нажмите кнопку «Вкл/Выкл» — фритюрница перейдет в режим нагрева и начнет греть масло. Дисплей будет отображать температуру масла. Показания на дисплее будут меняться по мере нагрева.
Примечание. Подсветка будет гореть постоянно у кнопки «Вкл/Выкл» и у кнопки «Программа», если вы установили одну из программ. Если вы задали время или температуру вручную, то будут гореть кнопка «Вкл/Выкл», кнопка «Таймер» и кнопка «Температура». - Как только температура масла достигнет заданного значения, вы услышите звуковые сигналы. Индикаторы всех кнопок загорятся.
- Откройте крышку и положите ее на поверхность, устойчивую к высоким температурам. Затем вытащите корзину, установите ее на край чаши при помощи специального крепления так, чтобы ручка корзины была направлена в противоположную сторону от блока управления, а крепление корзины вошло в отверстие для крепления корзины на корпусе фритюрницы.
- Уложите продукты в корзину. Не заполняйте корзину продуктами более чем на 2/3 ее емкости. Если вы положите слишком много продуктов, масло может перелиться через край фритюрницы.
- Осторожно погрузите корзину с продуктами в горячее масло.
Примечание. Продукты нужно погружать в уже раскаленное масло для достижения традиционного результата зажаривания во фритюре. Если продукты погрузить в холодное масло и только затем включить разогрев, то они начнут преждевременно вариться, и хрустящая золотистая корочка может не получиться. - Закройте фритюрницу крышкой. Следите, чтобы крышка была плотно закрыта, иначе, если вы случайно заденете крышку, она упадет и вы можете обжеься горячим паром или брызгами масла.
Открывайте крышку плавно, чтобы избежать сильного разбрызгивания масла при контакте с конденсатом, который скапливается на внутренней стороне крышки. Не допускайте попадания капель конденсата на блок управления. Переносите крышку осторожно, чтобы капли конденсата не попали вам на руки.
Конденсат может стекать по стенкам прибора. Не допускайте этого, при необходимости протирайте прибор тканью. Помните, что корпус прибора горячий.
- Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку «Вкл/Выкл». Прибор перестанет издавать звуковые сигналы и перейдет в режим приготовления. В данном режиме прибор автоматически поддерживает нужную температуру. На дисплее отобразится установленное время. Затем дисплей будет отображать отсчет времени до конца приготовления. Световые индикаторы всех кнопок будут гореть.
Внимание! Переключайте кнопки только в рукавицах, чтобы не обжечься выходящим паром и брызгами масла.
Примечания.
Время, которое вы выбрали перед началом работы, не включает в себя время нагрева, и отсчет времени, установленного кнопкой «Таймер» или программой по умолчанию, начнется только тогда, когда вы нажмете кнопку «Вкл/Выкл» для запуска режима приготовления.
Формат отображаемого времени ММ: СС.
Чтобы посмотреть установленные время или температуру во время жарки, нажмите кнопку «Таймер» или кнопку «Температура» соответственно. При этом кнопки загорятся. Если вы не будете совершать никаких действий, через 5 секунд дисплей снова покажет отсчет времени приготовления. - По завершении приготовления (когда установленное время завершится) прибор подаст 10 звуковых сигналов. Все индикаторы кнопок погаснут, кроме индикатора на кнопке «Вкл/Выкл», а кнопка «Температура» будет мигать. Прибор перейдет в режим ожидания и на дисплее отобразится заданная изначально температура.
- Откройте крышку фритюрницы и положите ее на поверхность, устойчивую к температурам. Затем достаньте корзину. Дайте маслу стечь с поджаренного продукта, для этого вы можете установить корзину на край чаши. Когда масло стечет, снимите корзину и выложите блюдо в тарелку или другую емкость.
- Если для готовки вы не используете корзину, то погружайте продукты в чашу с помощью кулинарных щипцов, выполненных из термостойкого материала. Периодически помешивайте продукты, чтобы они не прилипали к стенкам чаши.
- Перед закладыванием новой порции выловите шумовкой кусочки продуктов, которые могли пройти сквозь сетку корзины. Некоторые кусочки могут не осесть на дно и подгореть, что даст неприятный привкус новой порции продуктов. Не забывайте использовать прихватки, масло очень горячее!
Примечание. Не используйте для извлечения кусочков продуктов пластиковые предметы, нестойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы во избежание повреждения покрытия чаши. - Снова выберете желаемую программу или установите время и температуру вручную и нажмите кнопку «Вкл/Выкл». Затем подождите, пока масло прогреется до установленной температуры — прибор начнет издавать звуковые сигналы и на дисплее отобразится установленная температура, и только после этого закладывайте новую порцию.
Примечание. Чтобы продолжить работу с параметрами, которые были заданы для предыдущей порции, нажмите только кнопку «Вкл/Выкл».
Примечание. Вы в любой момент можете прервать работу фритюрницы. Для этого нажмите кнопку «Вкл/Выкл». Прибор перейдет в режим ожидания и на дисплее отобразится заданная изначально температура. - После завершения работы отключите фритюрницу от электросети.
- Дождитесь, когда масло остынет, и слейте его. Не сливайте горячее масло! Внимание! Совершайте все действия с включенным прибором с использованием кухонных рукавиц или прихваток, чтобы не обжечься паром и брызгами масла. Не наклоняйтесь и не держите руки над отверстиями в крышке, оттуда выходит горячий пар. Не двигайте фритюрницу до тех пор, пока она не остыла.
Советы
Масло Максимальный рабочий объем чаши — 4,2 л, минимальный — 3,7 л. Рекомендуется залить в чашу 4 л масла, по мере расхода масла доливать новое. Не допускайте, чтобы уровень масла опускался ниже минимальной отметки.
Масло можно использовать несколько раз повторно. Меняйте масло после 10-15 использований или по мере необходимости, если оно потемнело и приобрело неприятный привкус. После жарки рыбы масло пропитается рыбным вкусом, поэтому повторно готовьте в нем только рыбу, а перед готовкой других продуктов смените его.
Не допускайте попадания воды в горячее масло! Это приведет к разбрызгиванию горячего масла и вы можете получить ожог.
По окончании готовки дождитесь, пока масло остынет, затем профильтруйте его через специальный масляный фильтр, который приобретается отдельно, или через слой нетканого материала. При этом из масла будут удалены взвешенные частички продуктов. Если готовить во фритюрнице постоянно и частички не удалять, при последующем нагреве они начнут гореть и дадут неприятный привкус и запах. Отфильтрованное масло можно использовать снова.
Для жарки во фритюре используйте рафинированные и дезодорированные растительные масла, а также масла, специально предназначенные для готовки во фритюре. Рекомендуется использовать подсолнечное, рапсовое или хлопковое масло. Для приготовления картофеля фри можно использовать смесь рапсового, кукурузного и соевого масел. Масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, менее стабильны при длительной жарке и легче окисляются. Присутствие антиоксидантов защищает масло от быстрого окисления. Не стоит использовать нерафинированные масла и те, которые ценны своим ароматом или вкусом, например, масла первого отжима, так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра. Не используйте сливочное масло и сливочные маргарины.
Не перегревайте масло, не допускайте, чтобы оно кипело или дымило. Температура кипения или максимальная температура нагрева масла может быть указана на его упаковке. Масло, хорошо подходящее для жарки при 130°С, может оказаться неподходящим для температуры 190 °C.
При погружении продуктов масло начинает «кипеть». На самом деле это кипит и испаряется вода, содержащаяся в продуктах. Если масло кипит без погруженных в него продуктов, то, возможно, масло перегрето, либо в нем плавают остатки продуктов, которые выделяют воду и кипят, либо кипят примеси, содержащиеся в масле.
После использования фритюрницы, дождитесь, пока масло остынет, профильтруйте масло и перелейте его в бутылку (желательно из темного стекла) с плотно закрывающейся пробкой. Храните масло в прохладном темном месте (в холодильнике). Если перерывы между использованиями фритюрницы небольшие (вы используете ее 4-5 раз в неделю или даже чаще), можно хранить масло прямо во фритюрнице.
Не выливайте масло в раковину или унитаз, частицы жира осядут на трубах и образуется засор. Рекомендуется выливать масло, которое уже не подлежит использованию, в бутылку и затем выбрасывать.