Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Блез Вандерплуг: изменить структуру костей действительно возможно

rutubeplay

Если вы хотите иметь более крепкие кости, то со временем это станет возможным благодаря пониманию основных биологических концепций. Вы можете увеличить плотность костей, что сделает их более приспособленными для занятий контактными видами спорта. Биологические системы легко адаптируются, поэтому даже если вы не находитесь в подростковом возрасте, вы все равно можете улучшить прочность костей. В подростковом возрасте это проще, и результаты появляются быстрее, но во взрослом возрасте укрепление костей все еще возможно, хотя может занять больше времени и потребовать больше усилий. Это связано с гравитацией и давлением, что объясняется законом Вольфа.

Блез Вандерплуг: изменить структуру костей действительно возможно

Мы знаем, что кости адаптируются к нагрузкам, поскольку наблюдали потерю плотности костной ткани у астронавтов, которые длительное время находились в космосе без достаточных физических нагрузок. Отсутствие гравитации приводит к значительному снижению плотности костей, что вызывает серьезные проблемы по возвращении на Землю. Понимание этого принципа позволяет нам увеличить плотность костей и укрепить их. Важно не оказывать давление постоянно и без отдыха, поскольку костям необходимо время для заживления. Нагрузки, не дающие возможности заживлению, могут затянуть процесс и не рекомендуются. Чтобы стать более выносливым в спорте, вы можете укрепить конкретные кости, например, руки или грудную клетку, которые могут быть подвержены травмам при ударах. Применяя закон Вольфа, вы можете сделать свою костную структуру более прочной и долговечной. Многие подчеркивают важность физических упражнений для укрепления костной структуры, поскольку это критический аспект поддержания здоровья костей.

Для повышения плотности костей не обязательно заниматься физическими упражнениями. Если для развития мышц необходимы физические упражнения, то развитие костей можно улучшить и без них. Вы даже можете добиться лучшего улучшения состояния костей без упражнений. Как же это сделать? Сон на полу оказывает постоянное давление на кости, что согласуется с законом Вольфа. Закон Вольфа гласит, что постоянное давление увеличивает плотность костей, вызывая микротрещины, которые кости восстанавливают, становясь плотнее. Сон на полу усиливает это давление, способствуя уплотнению костей. Хотя это может показаться неудобным или необычным, можно приспособиться спать на полу. Со временем вам может показаться, что это удобнее, чем спать на кровати, а повышенное давление на кости пойдет вам на пользу. Повышение плотности костей может сделать вас более выносливым.

Похожее

Гриффит

Продвинутое вытягивание большого пальца, вы делаете это правильно?

rutubeplay

Вытягивание больших пальцев может дать заметные результаты уже через 30-40 дней, особенно в плане подвижности зубов. Процесс заключается в вытягивании наружу больших пальцев, расположенных внутри рта, с упором на расширение нёба. Для достижения оптимальных результатов выполняйте вытягивание большими пальцами примерно девять раз в день, каждый час, в течение 180 секунд каждый сеанс. Начните с 60 секунд и постепенно увеличивайте до 90, 120 и, наконец, 180 секунд за сеанс. По мере достижения результатов техника становится все более сложной, поскольку нёбо расширяется, что затрудняет сведение больших пальцев.

По мере расширения челюсти вам нужно будет корректировать технику вытягивания. Сосредоточьтесь на вытягивании как кости, так и боковых сторон нёба, особенно на «незастойной» стороне лица. Как правило, у каждого человека одна сторона реагирует на изменения сильнее, чем другая. Чтобы определить свою «нестационарную» сторону, плотно прижмите большие пальцы к боковым сторонам лица примерно на полсекунды после вытягивания большого пальца. Если вы услышите трещащий звук, это свидетельствует об успешном расхождении шва. Отсутствие этого звука может свидетельствовать о недостаточном давлении или неправильной технике. Эффективность можно проконтролировать по физическим изменениям положения зубов и ширины нёба.

Трещины, возникающие при вытягивании большого пальца, указывают на то, что техника работает правильно. Этот метод может помочь сделать ваше лицо более симметричным, подобно тому, чего добился Чико Ликовски в своем развитии лица. Вы можете изменить симметрию лица с помощью закона Вольфа, который влияет на то, выше или ниже расположена верхняя челюсть. Нестационарная часть лица может стать более сбалансированной благодаря последовательному ежедневному вытягиванию большого пальца. Личные результаты показывают, что с помощью этой техники можно расширить нёбо. В одном конкретном случае был неудобный выступающий зуб, в который болезненно упирался язык и вызывал боль при втягивании воздуха. Однако вытягивание большого пальца помогло решить эту проблему, сделав дыхание гораздо более комфортным. Процесс может быть усилен правильным питанием, в том числе приемом йода. Последовательные ежедневные тренировки необходимы для того, чтобы увидеть результаты в симметрии лица и ширине нёба.

Блез Вандерплуг: сложная реальность, касающаяся внешности

rutubeplay

Сегодня мы поговорим о том, как PSL God относится к мужчинам с низким и высоким тестостероном. Я понимаю, к чему это приведет, поскольку это связано с философией «черной таблетки». Черная таблетка подчеркивает важность внешности для привлекательности, и я согласен, что внешность важна; отрицать это – значит игнорировать реальность.
Почему у большинства мужчин сегодня низкий тестостерон и гормональные проблемы?
Это связано исключительно с питанием, диетой и генетикой. Я не согласен с тем, что генетика играет главную роль; я думаю, что генетика вносит лишь очень малую часть. Эпигенетические изменения могут оказывать влияние, но в целом все зависит от питания, образа жизни и окружающей среды. Если окружающая среда была оптимальной, вы вырастете привлекательным и будете развиваться полноценно, включая физические данные. Если же нет, то вы можете развиваться не во всех аспектах; возможно, у вас будут одни качества, но не будет хватать других. На самом деле все зависит от диеты, питания и образа жизни. Вот как должно выглядеть нормальное лицо – это не что-то необычное, это то, как должны выглядеть люди. На мой взгляд, это очевидно. Наша современная среда настолько нарушена, что наш мозг с трудом распознает нормальные человеческие лица, привыкнув видеть непривлекательные.

В результате, когда люди видят непропорциональные или несбалансированные лица, это подсознательно влияет на них; они могут инстинктивно избегать общения с ними. Опять же, все сводится к питанию и образу жизни. Оптимален ли ваш образ жизни? Получаете ли вы достаточно питательных веществ и холестерина, необходимых для развития? Тестостерон и другие гормоны образуются из холестерина – то же самое относится и к эстрогенам у женщин. Получали ли они достаточно эстрогена и гормонов? Все зависит от правильного питания и образа жизни. Если у них было правильное питание и образ жизни, они будут выглядеть привлекательно, а их тела будут правильно функционировать во взрослом возрасте. Если нет, их организм не будет функционировать оптимально, и они столкнутся с такими последствиями, как мужчины с низким половым диморфизмом. Это ненормально. Такие факторы, как фитоэстрогены и микропластик в рационе питания, могут влиять на развитие, в том числе и на половое развитие. Это очень важные соображения. Огромное заблуждение заключается в том, что тренировки повышают общий тестостерон. У мужчин, которые долго тренируются естественным образом, без заместительной терапии тестостероном (TRT) или стероидов, уровень тестостерона часто ниже. Диета и генетика также играют важную роль. Я думаю, что в подростковом возрасте тренировки не так важны. Что действительно важно, так это достаточное количество холестерина, поскольку тестостерон вырабатывается из холестерина.

Если дети получают достаточно холестерина, то для них не имеет значения, тренируются они или нет, с точки зрения влияния на уровень тестостерона. Тренировки могут временно понизить тестостерон, но во время роста потребление большего количества холестерина – по сути, употребление мяса – может это компенсировать. Дети будут расти в полном порядке, возможно, даже более здоровыми. У мужчин, которые занимаются тяжелым кардио, результаты могут быть хуже для гормонов и здоровья сердца. Это интересно, и, возможно, в этом есть доля правды. Я не задумывался об этом раньше, но когда я смотрю на марафонцев в сравнении со спринтерами, то вижу заметную разницу. У спринтеров, как мужчин, так и женщин, более выраженная мышечная масса и изгибы. У них сильные ноги и широкие торсы. Существуют мемы о том, насколько привлекательны женщины-спринтеры, и это потому, что они воплощают в себе черты, привлекательные от природы. Я думаю, это связано с тем, правильно ли вы росли, способствовали ли ваше окружение, диета и образ жизни правильному развитию. Я не верю, что это исключительно генетика.

Если сравнивать спринтеров и марафонцев, то марафонцы зачастую гораздо стройнее и не считаются такими привлекательными. Возможно, быть привлекательным – значит выглядеть ближе к тому, как человек должен выглядеть от природы. Это интересная мысль, и она может быть верной. Что касается мужчин, употребляющих стероиды, то их естественный тестостерон очень низок, потому что организм перестает его вырабатывать при наличии внешнего источника. Организм может преобразовывать имеющийся тестостерон в эстроген, что приводит к таким побочным эффектам, как перепады настроения и гинекомастия (увеличение груди у мужчин). У меня действительно была гинекомастия, которая, как я полагаю, была вызвана количеством фитоэстрогенов, которые я потреблял, пока рос пескатарианцем. Начиная примерно с 14 лет, пескатарианство повлияло на мое развитие в критический период для привлекательности и роста мужчин. Отсутствие правильной среды может сильно помешать достичь наилучшей версии себя, повлиять на внешний вид, работу мышц и здоровье органов. Гормон роста человека (HGH) очень важен, и неправильное питание может снизить его уровень. Я действительно думаю, что все дело в образе жизни».

Это настоящие мужчины с высоким уровнем тестостерона. Надеюсь, он покажет мужчин, которые очень спокойны и собранны, потому что это два важных аспекта того, как быть мужчиной. Способность мыслить здраво и принимать решения, основанные на рациональном, а не эмоциональном выборе, – еще одна важная составляющая мужественности. В этом случае он, скорее всего, сосредоточится на внешности. Такие черты, как линия челюсти, имеют большое значение. Рост – еще один важный фактор. Глаза также имеют большое значение. Есть несколько очевидных физических атрибутов. То, как эти люди смотрят на вас, и их рост внушают страх. Здесь видна впадина, указывающая на череп; четко видны очертания черепа. На линии челюсти видна впадина; вы можете увидеть кости и почувствовать их.

Она не скрыта и не отвисла, а отвисающие челюсти выглядят очень плохо у мужчин. Глаза отличные. Я видел этих людей раньше. Я смотрел этот документальный фильм National Geographic. Они пьют кровь. Они пускают кровь животному – не знаю, козе или корове, – втыкают нож в яремную вену, а потом бьют по ней. Кровь вытекает, и они пьют ее, иногда смешивая с молоком. Это интересно, и это питательно – гораздо более питательно, чем любой фрукт или овощ, который вы можете съесть. На кого вы хотите быть похожи? Хотите ли вы выглядеть примерно так? Так выглядят хорошие, нормально выглядящие люди. И снова вы видите четкую структуру костей. Здесь же ничего не видно, нет никакой четкости. Это ни в коем случае не привлекательно. Но я уверен, что найдутся люди, которые с этим не согласятся.

Многие могут подумать, что такая внешность не является естественной привлекательной для женщины. Костная структура, линия челюсти и глаза очень очевидны, что делает его явным призраком. Кроме того, слишком бледная для его фенотипа кожа указывает на то, что он живет не там, где нужно, – в США, где добавки витамина D неэффективны. Вредна переработанная диета, включая масла семян, соевые фитоэстрогены и зерновые. Злаки могут нарушать работу мозга и кишечника, потенциально добавляя одутловатость лицу, но они не оказывают существенного влияния на общий вид. Очевиден высокий уровень стресса, что говорит о нерадостной жизни и способствует воспалительной диете. Такая диета включает в себя обработанные продукты, окисление глюкозы и полиненасыщенные жиры из семенных масел, которые повышают восприимчивость к окислительному стрессу и перекисному окислению липидов. Жизнь в Нью-Йорке влияет на качество воздуха, а чрезмерное пребывание на солнце не является необходимым для здоровья, если не употреблять много фруктов и овощей.

Сырые молочные продукты крайне важны для факторов роста, особенно в детском возрасте. Кровь очень питательна и приятна в употреблении, например, в кровяной колбасе. Сырой мед не является оптимальным для здоровья, но правильное питание за счет жира, мяса и органов перевешивает его недостатки. Борьба со стрессом включает в себя обучение эффективному взаимодействию с окружающей средой. Идеальный циркадный ритм поддерживается с помощью солнечного света, который важен для регулирования биологических часов. Качество воздуха в нормальной окружающей среде необходимо для общего здоровья. Строение лица, включая четкий костный отступ и выраженную челюстную линию, свидетельствует о хорошем развитии. Нос пропорционален, а глаза являются важным показателем привлекательности. Ротовое дыхание влияет на форму лица, а правильное дыхание способствует более привлекательной внешности. В целом, эта особь выглядит очень привлекательно, с хорошо пропорциональным лицом и четкой костной структурой. Его челюстная линия выделяется, и он, вероятно, обладает высоким ростом.

Низкий диморфизм и высокий диморфизм описывают степень выраженности явных мужских черт. Высокий диморфизм означает наличие многих явно мужских признаков, в то время как низкий диморфизм указывает на их малое количество. Например, длинные волосы – сильный показатель женственности. Без них человек может казаться более мужественным. Глаза также являются важным показателем; женственные глаза могут сделать человека более похожим на женщину. Форма челюсти и более полные губы также способствуют такому восприятию. При высоком диморфизме мужские черты ярко выражены, что позволяет легко определить пол человека. При низком диморфизме отличить мужчину от женщины сложнее, особенно если изменена прическа.

Уровень тестостерона, на который влияют генетика, диета и образ жизни, играет определенную роль в физических характеристиках. Повышение тестостерона с помощью стероидов может негативно сказаться на генах и внешности. Лучше повышать тестостерон естественным путем с помощью диеты, образа жизни и достаточного сна. Эффект ореола предполагает, что привлекательные люди чаще получают позитивное внимание. Мужчин с высоким тестостероном часто привлекают женщины с женственными лицами. Однако опора на статус, а не на внешность, также может влиять на привлекательность. В целом, внешность играет важную роль в привлекательности, но другие факторы, такие как спокойствие, рациональность и эмоциональная стабильность, также важны для того, чтобы восприниматься как желанный человек.

Мне это показалось очень интересным.

Гриффит

Блез Вандерплуг: моя рутина, чтобы стать выше после полового созревания

rutubeplay

Хотя я не ставлю внешность во главу угла, внимание к здоровью часто косвенно улучшает ее. По многочисленным просьбам я делюсь своей методикой. Для увеличения роста, которое требует напряжения, я считаю, что на заметные результаты может уйти от одного до двух лет. Этот процесс можно ускорить, если использовать стволовые препараты, придерживаться плотоядной диеты и соблюдать все пункты моего плейлиста «Min Maxing Health». Этот плейлист включает в себя различные мелкие, но важные факторы, которые влияют на общее функционирование и восстановление организма. Я продемонстрирую свою процедуру на инверсионном столе и объясню, когда я ее использую. Это очень важно в сочетании с укреплением ствола.

Я считаю, что мои быстрые результаты в борьбе с вытягиванием большого пальца и мяуканьем были частично обусловлены этой комбинацией. Инверсионный стол следует использовать примерно через два часа после приема stem enhance. Также важно есть только один раз в день и не переедать перед использованием стола, потому что это может быть неудобно. Для достижения оптимальных результатов это лучший подход, основанный на моем понимании биохимии. Кроме того, очень важно следовать всем элементам моего плейлиста «Min Maxing Health». Это не значит, что нужно выполнять все ежедневно, но нужно понимать, что снижение нагрузки на другие части тела позволяет организму сосредоточиться на той области, которую вы хотите улучшить. Сейчас я продемонстрирую технику работы на инверсионном столе.

Я купил самый дешевый инверсионный стол, и на его сборку у меня ушло от одного до двух часов. Установка требует некоторых усилий, но это не слишком сложно. Я чувствую эффект от использования инверсионного стола. Однако я не могу в полной мере продемонстрировать, как я делаю растяжку с помощью стола. Я также использую резиновую ленту, прикрепленную к точке опоры, чтобы растягиваться. В то время как инверсионный стол удерживает мои лодыжки, сопротивление резинки действует как дополнительный якорь, позволяя мне растягивать свое тело дальше. Чтобы получить максимальную пользу, важно следовать советам из плейлиста «Min Maxing Health» и делать это часто. Также очень важно спать на полу, чтобы создать микротрещины, необходимые для работы этого процесса. Я не буду объяснять все детали этого процесса.

Я делаю это для содержания, и поэтому не буду ежедневно измерять рост. Скорее всего, я буду измерять свой рост каждую неделю или, возможно, месяц и сравнивать себя с моим отцом, рост которого составляет шесть футов два дюйма. В настоящее время мой рост составляет пять футов десять дюймов. Я планирую использовать инверсионный стол ежедневно в течение примерно восьми месяцев, вытягивая себя так часто, как только смогу. Я верю, что вы сможете. Хочу подчеркнуть, что вы должны следовать плейлисту «Min Maxing Health» и использовать этот метод через два часа после приема определенной добавки или утром. Важно делать это часто и быть осторожным, чтобы не переусердствовать. У некоторых людей может возникнуть головокружение из-за изменения кровотока. Настоящий вызов здоровью и косвенному эстетическому улучшению – это усилия и мотивация. Очень важно иметь сильное желание поддерживать процесс.

Я останусь в этом сообществе, доказывая, что люди могут меняться, несмотря на то, что говорят другие.

Гриффит

Блез Вандерплуг: я спал на полу 30 дней, и вот чему я научился

rutubeplay

Я экспериментирую со сном на полу, в частности на жесткой циновке татами. Я видел, что у других были положительные результаты, поэтому решил попробовать в течение 30 дней и задокументировать свой опыт. В первый день было трудно найти удобную позу, и я чувствовал, что сознательно бодрствую большую часть ночи. Несмотря на это, я проснулся на удивление хорошо отдохнувшей, без сонливости. Это было неожиданно, поскольку я придерживаюсь плотоядной диеты, и обычно недостаток сна вызывает усталость. Кроме того, моя спина издавала много хрустящих звуков, когда я потягивался утром, что тоже было неожиданно. На второй день у меня болели бедра от лежания на боку, и спать в таком положении было неудобно.

Но я все равно чувствовал себя отдохнувшим, даже несмотря на не самый лучший сон. На третий день я спал всего около четырех часов и проснулся в час ночи. Я попытался снова заснуть, но не смог. Я также заметил, что одно бедро все еще болит, но другое уже адаптировалось и чувствовало себя комфортно. Это было неожиданно и очень быстро. Я подозреваю, что моя плотоядная диета могла ускорить этот переход. На четвертый день я спал дольше, около шести или семи часов. Хотя спать на боку все еще было немного неудобно, это было менее болезненно, чем раньше. Моя спина продолжает хрустеть по утрам гораздо чаще, чем раньше. Спать на полу стало удивительно удобно всего через четыре дня. Кажется, сегодня шестой день, но я сбился со счета.

Я чувствую себя очень расслабленно и хорошо сплю. Боль, которую я раньше испытывал во время сна, особенно в области бедер, практически исчезла. Левая сторона немного беспокоит меня только при прямом давлении на нее, а правая сторона чувствует себя совершенно нормально. Мое тело быстро приспосабливается к сну на полу, и он становится удивительно удобным. Странно, как быстро пол стал более удобным, чем моя кровать. Когда я недавно попробовал спать в своей кровати, ощущения были не такими приятными. Я уже шестой день сплю на полу. Переход оказался быстрее, чем я ожидал. У меня уже есть ощущение, что вернуться в кровать будет сложно. Боль в бедре почти полностью прошла. И засыпаю я теперь тоже быстрее. Раньше, до того как я начал соблюдать плотоядную диету, мне требовалось около трех часов, чтобы заснуть.

После изменения рациона это время сократилось до 30-40 минут, а сейчас на полу я сплю около 20 минут. Я планирую продолжать спать на полу как минимум до 30-го дня, а скорее всего, и после. Сегодня седьмой день, и снова я спал хорошо и без проблем. Становится очень удобно; чувствуется, что здесь есть какая-то подкладка. Думаю, переход обратно на кровать будет сложным. На восьмой день спать на полу стало еще удобнее. Я проснулся на 30 минут раньше обычного, проспав около семи с половиной часов, что короче моих обычных восьми, но я все равно чувствую себя хорошо. Я часто сплю на боку, и мне легко приспособиться. Интересно отметить, что сон на полу не мешает мне видеть сны. Это девятый день. Я записываю это ночью, а не раньше. Сегодня я спал девять с половиной часов вместо обычных семи или восьми. Не знаю точно, почему. Возможно, это связано с физическими нагрузками, которые я делал вчера, а может быть, с тем, что я целый час находился на жаре при температуре 104 или 105 градусов.

Жара могла причинить мне некоторый дискомфорт, когда я находился в тени, что могло бы объяснить, почему я спал дольше. Однако спать на боку теперь очень удобно. Я не чувствую особой разницы по сравнению с тем, что было раньше. Кажется, что он работает хорошо, и мне больше не больно спать на боку. Такое ощущение, что теперь есть некая амортизация, хотя я не уверен, как именно. На 10-й день я спал семь с половиной часов, то есть чуть меньше восьми. Спать на полу удивительно удобно, и я начинаю к этому привыкать. Я не испытывал боли, когда спал на боку. Кажется, все идет хорошо. У меня 11-й день, и я записываю это немного поздно, так что сейчас темно. Сегодня у меня было интервью с Дэйвом Маком. Пока что спать на полу получается очень хорошо и без проблем. Я могу спать на боку без боли, что меня просто шокирует. Я ожидал какого-то дискомфорта, как в первый день, но я вообще ничего не чувствую. Я удивлен, насколько это эффективно.

Я также засыпаю гораздо быстрее, чем обычно – может быть, в течение 15 минут, по сравнению с обычными 30 минутами в обычной кровати. Я остаюсь на этой кровати, потому что она очень удобная. Она потрясающе удобная, чего я никак не ожидал. Не понимаю, зачем нам вообще нужны обычные кровати. Они кажутся очень неудобными. Сейчас либо 12-й, либо 13-й день; я записываю это в середине дня. Я определенно собираюсь продолжать спать на полу. Такое ощущение, что я погружаюсь в поверхность. Я также планирую позже немного вздремнуть в постели. Не знаю, почему я буду дремать в кровати, ведь на полу так удобно. Возможно, это будет 20-минутный сон. Может быть, на бедрах я буду чувствовать себя по-другому. Теперь, когда я сплю на бедрах, они чувствуют себя гладкими и удобными под любым углом. Раньше, во время «тренировочного периода», любой угол был неудобен. Это очень странно и неожиданно. Я уже не помню, какой сейчас день, но сегодня я спал очень хорошо. Я проснулся раньше, около трех часов ночи.

Гриффит

Блез Вандерплуг: внешний вид чего-либо отражает его окружение и благополучие

rutubeplay

Спикер обсуждает различия в отношении к людям в зависимости от их предполагаемой привлекательности, разделяя людей на три группы: «суб-5»,,,нормальные" и,,чад".

Суб-5 считаются непривлекательными (3 или ниже по 10-балльной шкале), нормальные – средними (4-6), а чады – очень привлекательными (7+). Эти категории влияют на социальное взаимодействие. Нормальные обычно получают нейтральное отношение со стороны женщин. Чада получают позитивное внимание, а суб-5 сталкиваются с отталкиванием. В сценариях знакомств нормалы часто сталкиваются с отказом. Суб-5 всегда отвергают, в то время как чад часто принимают, а иногда даже добиваются. На вопрос о своей внешности нормалы могут услышать «Ты в порядке», чады – «Ты очень привлекателен», а суб-5 могут получить утешительные, но без энтузиазма ответы вроде «Когда-нибудь ты найдешь подходящего человека».

Спикер отмечает, что большинство людей не развиваются оптимально. Отсутствие правильного развития можно заметить по лицу и телу. Он считает, что правильное развитие может привести большинство людей к категории «чад» (7+).

Спикер также подчеркивает, что можно изменить развитие даже после детства, понимая биологию и гормоны. Он лично экспериментирует с этими принципами, наблюдая быстрые изменения в своем лице и костной структуре. Он считает, что этот потенциал применим как к мужчинам, так и к женщинам. Описанные различия в лечении объясняются «эффектом ореола», когда внешность влияет на общее восприятие. Докладчик подчеркивает, что эти различия выходят за рамки взаимодействия между мужчинами и женщинами. Наконец, он упоминает, что «нормальные» люди могут улучшить свои перспективы на свиданиях, занимаясь в тренажерном зале, или создавая очень подтянутое телосложение, в то время как «чадам», как правило, не нужно на это полагаться.

Для людей ниже определенного порога физической привлекательности (ниже пятерки) посещение спортзала часто рассматривается как компенсация и имеет минимальное влияние. Строение лица – ключевой показатель развития. Обратите внимание на разницу в удлинении лица: у одного человека оно более вытянутое, а у другого – более компактное. Это можно объяснить правильным дыханием и питанием в детстве, что приводит к правильному развитию лица. В то время как один человек развивался умеренно, другой развивался совсем не правильно. Значительно улучшить структуру лица можно с помощью костного ремоделирования, что потенциально повышает уровень воспринимаемой привлекательности.

Тренировки в спортзале не всегда могут помочь в улучшении общей привлекательности. Однако рост всегда является важным фактором. Низкорослый человек, который считается очень привлекательным, может быть сопоставим с человеком среднего роста или даже с более высоким человеком, который считается менее привлекательным. Хотя рост можно изменить, это гораздо сложнее, чем изменить лицо. Это требует значительного времени и определенного распорядка дня, часто из-за того, что рост был замедлен из-за плохого питания в детстве. Рост во многом определяется правильным развитием, и это не только генетика. Правильное дыхание и правильное питание в значительной степени способствуют развитию. Есть и другие примеры проявления таких физических характеристик, как невысокий рост, у людей с кажущейся высокой привлекательностью.

По сути, речь идет о правильном развитии. Если вы развивались неправильно, это и есть первопричина. С точки зрения биологии, почему мы не видим непривлекательных медведей, тигров, львов или коров? Все они выглядят одинаково в рамках своего вида. Единственный способ сделать обезьяну непривлекательной – это искусственные изменения. Это показывает, как легко отклонения от естественного развития могут изменить привлекательность. Современное общество значительно повлияло на правильное развитие, что привело к широко распространенным проблемам. Социальная иерархия, в которой «чад» принимают, с «нормальными» дружат, а «ниже 5» отвергают женщины, проистекает из этого принципа правильного развития. Эта концепция характерна не только для людей: она применима к животным и даже насекомым. Исследования показали, что при замедленном росте насекомых самки становятся менее привлекательными, а самцы – менее способными. Например, при нехватке питательных веществ самцы не могут эффективно сражаться с другими самцами.

Это было замечено у одного из видов насекомых с большими усиками. Острая, четкая линия челюсти, которую часто ассоциируют с «чадами», достижима благодаря правильному развитию лица, даже в более старшем возрасте, если правильно подобрать гормоны. Эта характеристика является показателем правильного развития и на нее можно повлиять. Еще одна черта «чад» – пронзительные глаза, обусловленные строением костей лица (верхняя челюсть). На эту особенность также можно повлиять. Неправильное развитие может привести к непривлекательной внешности. Выпуклые глаза могут быть еще одним показателем этого. Женщины по-разному реагируют на физические прикосновения в зависимости от воспринимаемой привлекательности. «Чада» часто с восторгом принимают физический контакт, в то время как,,нормальные" могут испытывать дискомфорт, а,,суб-5" – отвращение. Эта разница подчеркивает, насколько важна физическая привлекательность. В животном мире также есть примеры того, что привлекательность является главным фактором притяжения. Цель оленей иметь огромные рога – классический пример этого явления.

Гриффит

Блез Вандерплуг: привлекательность не определяется генетикой, на нее влияют факторы окружающей среды

rutubeplay

Идея о том, что привлекательность зависит не от генетики, а от окружающей среды, может показаться абсурдной. Однако есть доказательства того, что даже такие тонкие изменения, как тип дыхания, могут повлиять на внешность. По имеющимся данным, люди меняли свою внешность, просто изменив способ дыхания, и это не было единичным случаем: многие другие испытывали подобные трансформации. Исторические примеры и наблюдения из культур, подобных африканской, подтверждают эту идею. Рассмотрим племя самбуру, чье строение лица значительно отличается от современных людей. Их черты, включая глаза, скулы и челюсти, часто напоминают черты моделей, что позволяет предположить, что именно так должен выглядеть нормальный человек. В природе редко встречаются непривлекательные животные. Причина, по которой животные не считаются непривлекательными, заключается в их правильном развитии.

Блез Вандерплуг: привлекательность не определяется генетикой, на нее влияют факторы окружающей среды

Даже приматы могут стать менее привлекательными из-за изменений окружающей среды. Например, когда в нос приматов помещают силиконовые пробки, вызывающие ротовое дыхание, у них развивается малокклюзия (неправильное расположение зубов) и эстетика лица заметно ухудшается. Это демонстрирует, как дыхание ртом может негативно влиять на привлекательность. Биологические факторы, такие как диморфизм (явное различие между мужскими и женскими чертами), также имеют значение. Мозг и глаз от природы умеют определять эти различия. Например, мужская челюсть обычно более вытянутая и выступающая, а мужские скулы более рельефные. Хотя эти характеристики не являются исключительными для мужчин, они более выражены. Глаза женщин также отличаются. Они более выражены, в то время как мужские глаза, как правило, имеют «охотничий» вид. В основе этих различий лежат факторы окружающей среды, а не генетика, и можно изменить окружающую среду, чтобы улучшить свою внешность и жизнь.

Женские глаза могут казаться более выраженными, но их форма не так важна для привлекательности, как линия челюсти. Челюсть, которая выглядит слишком мужественно, обычно считается непривлекательной. Это происходит потому, что мозг с трудом воспринимает несочетаемые черты, в то время как он легко распознает и фокусируется на типичных привлекательных характеристиках. Именно поэтому люди сразу же тянутся к красивому человеку. Одним из универсальных факторов привлекательности является длина нёба, которая связана с правильным расположением языка. На привлекательность влияют и некоторые факторы окружающей среды: правильное дыхание, жевание и глотание; здоровое питание; гормональный баланс; хорошее качество сна, которое влияет на плотность костей.

Плохие привычки в этих областях могут привести к появлению таких видимых признаков, как темные круги под глазами, и повлиять на общий внешний вид. Чтобы повысить привлекательность, сосредоточьтесь на правильном дыхании, жевании и глотании, сбалансированном питании для здоровой кожи, гормональном балансе, чтобы избежать негативных побочных эффектов, и обеспечении достаточного сна. Улучшение плотности костей может еще больше улучшить эстетику. Хотя некоторые факторы, такие как цвет волос, глаз и кожи, неизменны, большинство факторов зависят от окружающей среды и могут быть значительно изменены для улучшения внешнего вида и общего состояния здоровья. Эти улучшения могут привести не только к улучшению внешнего вида, но и к улучшению самочувствия. Этого можно достичь, обратившись к основам: правильному дыханию, сну и питанию.

Гриффит

Блез Вандерплуг: продвинутые результаты в перетягивании пальцами и обновление

rutubeplay

Это обновлённая версия моих экспериментов с «продвинутым» расположением языка и челюсти. Результаты оказались невероятными, я не ожидал такого эффекта. Сразу отмечу, что я не «улучшаю внешность» только из эстетических соображений, а стремлюсь к здоровому положению челюсти, чтобы лучше дышать. Однако изменения во внешнем виде всё равно очень заметны, и само удерживание правильного положения языка упростилось. Что же конкретно я сделал?

Я применял действие с упором большого пальца на верхнюю челюсть и тянул назад с определённой силой, делал это примерно по 180 секунд каждый час, около девяти раз в день. Продолжалось это около полутора месяцев. За это время положение моего коренного зуба изменилось, что видно и внешне. Затем я полностью прекратил эти упражнения, чтобы убедиться, что всё не вернётся обратно. В итоге зуб остался на новом месте, а это потрясающий результат. Как у меня это получилось?

Оказалось, что правая сторона лица у меня более подвижная: когда я делаю сильную тягу на правую сторону, слышу характерные щелчки именно в области черепа. На левой стороне таких щелчков не возникает, скорее ощущаются вибрации в спине. Предполагаю, что справа кости и суставы более податливы к смещению, тогда как слева всё зажато. Тем не менее, я явно вижу изменения и чувствую, что удерживать язык у нёба (так называемое «мьюинг») стало заметно легче. Что это за техника с использованием большого пальца, о которой я рассказываю?

В моём случае я сначала тянул в задней области верхней челюсти, поэтому коренные зубы сместились наружу. Теперь хочу добиться большей симметрии и собираюсь переключиться на переднюю часть нёба, чтобы выравнивать всё более гармонично. Когда мы прикусываем зубы, рельеф должен совпадать, иначе жевать будет крайне неудобно. Поэтому организм стремится подстраиваться под положение верхней челюсти, и если её чуть сместить, со временем нижняя челюсть и мышцы также адаптируются. Мне ещё мешает воспаление и отёчность лица, поэтому дополнительно прорабатываю вопросы здоровья кишечника и питания. У меня были проблемы с пышностью лица и кожей, выяснилось, что это зависит от желудочно-кишечного тракта и баланса в питании. Я на время переключился практически только на мясо, особенно на красное, потому что оно даёт более стабильный результат и меньше побочных эффектов. Ещё я заметил пользу от дополнительных веществ, поддерживающих работу пищеварительной системы. Так лицо стало менее воспалённым, а эффекты от упражнений усилились. Я также тщательно слежу за сном и стараюсь минимизировать факторы, вызывающие воспаления. Отказался от избыточных углеводов, потому что они нередко создают быструю воспалительную реакцию в организме, что мешает быстрому прогрессу. Уменьшение углеводов даёт больше ясности ума и энергии за счёт кетонов, которые организм начинает вырабатывать. Пока что это вся информация, которую могу поделиться. Благодаря принципам правильного дыхания, работе над положением верхней челюсти и контролю над пищеварением я добился ощутимого сдвига коренных зубов и более лёгкого удерживания языка. Это доказывает, что при правильном подходе можно влиять на структуру своего лица, снимая напряжение и улучшая общее самочувствие.

Гриффит

Блез Вандерплуг: улучшение внешности спорными методами

rutubeplay

Сейчас я практикую несколько методов ради здоровья, хотя это может влиять и на внешность. Мне важно укрепить кости лица и улучшить дыхание. Я замечаю физические изменения, особенно в контуре, и считаю, что этому способствует сочетание нескольких техник. Когда создаётся сильное напряжение, в области скул слышен характерный хруст, что указывает на движение костей. Пусть оно едва заметно, но накопительный эффект даёт результат.

Что я делаю, чтобы ускорить процесс?

Стараюсь постоянно держать язык у верхнего нёба и следить за осанкой. Применяю технику под названием «thumb pulling» — упираю большие пальцы в верхнюю челюсть и осторожно тяну вперёд, контролируя давление. Добиваюсь ощущений в костях и лёгкого хруста, который, вероятно, свидетельствует о постепенном смещении. Со временем я заметил, что ещё один важный момент — как именно жевать. Если всегда пользоваться ножом и вилкой, передние зубы практически не работают, а нагрузка распределяется в основном на коренные. Нужно чаще жевать передними зубами, чтобы стимулировать движение верхней челюсти вперёд. Поэтому я исключил использование столовых приборов, чтобы откусывать жёсткие куски пищи передними зубами и создавать нужное давление.

Что значит не пользоваться столовыми приборами?

Это буквально значит не резать еду вилкой и ножом, а удерживать пищу руками и откусывать. Чем плотнее мясо и чем активнее приходится тянуть его передними зубами, тем сильнее нагрузка на верхнюю челюсть. Так я добиваюсь необходимого давления, не давая челюсти расслабляться. Недавно я применил ещё один приём — аналог того, как малышам хочется что-то грызть во время прорезывания зубов. Это помогает понять, как использовать передние зубы для усиления давления.

Что делают младенцы и почему это важно?

Многие дети во время прорезывания зубов берут ткань или особые игрушки и сильно её прокусывают, наклоняя при этом голову. Я взял обычную плотную тряпку, прикусил её передними зубами и постарался откинуть голову назад. При потягивании ткани вниз или вверх я снова слышу тот самый хруст в области лицевых костей. Это кажется признаком того, что челюсть действительно получает нагрузку и смещается. Когда постоянно держишь язык у верхнего нёба и периодически делаешь «thumb pulling», дополнительная нагрузка во время еды или с помощью ткани ускоряет процесс. Важно распределять силу плавно. У языка одно давление, у больших пальцев — другое, а у жёсткой пищи или ткани оно ещё сильнее. Так получается комплексное воздействие. Чтобы увеличить силу при «thumb pulling», я лёг на спину, приподнял ноги и скрестил их чуть выше рук, чтобы зафиксировать кисти и усилить давление на верхнюю челюсть. Пальцы при этом не разъезжаются в стороны, и можно сильнее тянуть вперёд.

В этот момент особенно важно ощущать, как большие пальцы упираются в зону нёба. При регулярном выполнении становятся заметны небольшие щелчки или хруст, указывающие на микросмещения. Всё это, вероятно, полезно людям, которые стремятся улучшить дыхание и общее состояние челюсти. За несколько месяцев уже видны изменения — контур в области скул стал более отчётливым. Считаю, что прогресс будет нарастать. Плотная пища, отказ от столовых приборов, техника «thumb pulling» и постоянное положение языка на нёбе создают комплексное воздействие, которое постепенно формирует нужную форму лица и улучшает здоровье.

Гриффит

Блез Вандерплуг: стимулировать быстрое расщепление швов и смещение зубов

rutubeplay

Существует несколько приёмов, которые помогают улучшить пропорции лица за счёт изменения положения зубов и работы с челюстью. Важно обратить внимание на детали, чтобы добиться результата. Почему небольшое скучивание зубов может быть серьёзной проблемой?

Из-за отложений зубного камня соседние зубы могут фактически «склеиваться» и не смещаться свободно. Если камень образует мостик между зубами, то любое перемещение затрудняется. Как этого избежать и помочь зубам смещаться?

Блез Вандерплуг: стимулировать быстрое расщепление швов и смещение зубов

Необходимо обратиться к стоматологу для чистки от зубного камня. Важно указать, что нужна не полноценная чистка, а именно удаление отложений в местах скученности — например, на передней и задней поверхности нижних резцов или в других проблемных зонах. Когда камень убран, зубам становится легче смещаться, что влияет на изменения в лицевых костях. Заметны и другие факторы, связанные с застоем (стагнацией) в области лица. Некоторые считают, что эту застойность можно изменить, стимулируя передний рост челюсти. Существенную роль здесь играет то, как человек жуёт. Правильное глотание важно, но дополнительным стимулом для разделения костных швов и продвижения челюсти вперёд может стать осознанное использование передних зубов. Что даёт жевание передними зубами?

Если чаще включать в работу резцы и клыки, усиливается нагрузка на передний отдел челюсти. Это можно наблюдать у людей, которые, например, едят сырое мясо и активно используют фронтальные зубы для откусывания. Постоянное задействование этих участков может способствовать более выраженному росту челюсти вперёд. Когда можно увидеть первые результаты?

Костные изменения обычно становятся заметны примерно через шесть месяцев, хотя у некоторых людей существенные изменения в лице могут проявляться и спустя два-три года. Продолжительность процесса зависит от индивидуальных особенностей и от того, насколько регулярно применяются описанные приёмы.

Гриффит

Блез Вандерплуг: как я быстро избавился от прыщей на спине

Как мне удалось избавиться от прыщей на спине всего за пару недель?

Блез Вандерплуг: как я быстро избавился от прыщей на спине

Это может показаться странным, но обычные изменения в питании не помогли мне справиться с прыщами, и у меня долго не получалось найти решение. Недавно я наткнулся на способ, который сработал. Не буду углубляться в детали, важно лишь то, что он дал мне видимый результат. Что именно я использовал и как сумел так быстро избавиться от прыщей на спине?

У меня было четыре средства. Первое, которым я не обязан никому, это йод. Я считаю, что йод очень важен для многих, особенно если есть проблемы со щитовидной железой. Не думаю, что оно сыграло решающую роль в моём случае, но я заметил небольшой положительный эффект. Остальные три средства я применял для ускорения процесса заживления. Одно из них направлено на то, чтобы поддерживать работу стволовых клеток, другое помогает с общим состоянием кожи, а третье влияет на кровообращение и сосудистую систему. Вместе они дали заметный результат.

Раньше у меня на спине было огромное проблемное место, которое не проходило несколько месяцев. Меня это жутко раздражало, потому что оно постоянно болело и мешало. Но после использования этих средств оно стало исчезать и в итоге прошло совсем. Кроме улучшения состояния кожи, я ощутил и другие приятные изменения. У меня повысилась концентрация и общее самочувствие. Возможно, это связано с тем, что организм в целом стал работать лучше. Но главное, что прыщи начали сходить гораздо быстрее, чем раньше. Я действительно рад, что сумел найти способ и ускорить процесс заживления спины. Надеюсь, моя история будет полезна и поможет тем, кто тоже ищет способы избавиться от прыщей.

Гриффит

Блез Вандерплуг: жить до 150 лет?

rutubeplay

Жизнь до 120 лет и дольше становится возможной. Чтобы этого достичь, необходимо взглянуть на процесс старения под новым углом — через призму теории столкновений. Понимание этой концепции поможет нам осознанно влиять на продолжительность своей жизни, потенциально значительно превышая порог в 120 лет. Теория столкновений редко обсуждается в контексте биологии старения, однако она играет ключевую роль. Применив её принципы к известным нам биологическим процессам, мы увидим, как можно не только достичь возраста 120 лет, но и, возможно, жить ещё дольше. Теория столкновений — это химическая концепция, согласно которой для успешного протекания реакции важны три условия:
  • Частота столкновений. Чем больше молекул участвует в реакции, тем выше вероятность их эффективного взаимодействия.
  • Энергия активации. Снижение энергетического барьера, необходимого для начала реакции, увеличивает её вероятность.
  • Ориентация столкновений. В данном контексте это означает полярность. Если молекула атакует другую с неполярной стороны, реакция менее вероятна. При атаке с более полярной стороны вероятность успешной реакции возрастает. Понимание этих принципов позволяет нам увеличить или уменьшить вероятность определённых реакций.

Теперь применим теорию столкновений к процессу старения. Начнём с мысленного эксперимента. Сравним регион с высоким потреблением мяса, например, Гонконг, с регионом, где преобладает вегетарианство, например, Индия. Генетические данные показывают, что потенциальная продолжительность жизни человека составляет около 120 лет. При взгляде на это через призму теории столкновений становится ясно, как углеводы и растительная пища могут сокращать продолжительность жизни примерно на 6–10 часов в день.

Как углеводы и растительная пища сокращают продолжительность жизни?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять, как это выглядит с точки зрения теории столкновений. Активные формы кислорода (АФК) — одна из основных причин старения. Потребление углеводов, то есть глюкозы или растительной пищи, увеличивает образование АФК, тем самым ускоряя старение. В связи с этим возникает вопрос о взаимосвязи теории столкновений, активных форм кислорода и различных типов питания: плотоядного, вегетарианского, а также употребления углеводов или мяса. Итак, как применить теорию столкновений для понимания того, как снизить образование активных форм кислорода (АФК), которые повреждают клетки и способствуют старению? Наша цель — уменьшить количество реакций, приводящих к образованию АФК. С точки зрения теории столкновений это означает, что мы должны рассмотреть:
  • Увеличивается ли частота столкновений молекул, необходимых для образования АФК?
  • Снижается ли энергия активации молекул, необходимых для успешной реакции образования АФК?
  • Способствуем ли мы образованию более нестабильных молекул с высокой вероятностью реакции из-за их повышенной полярности (электроположительности или электроотрицательности)?
Образование АФК — это нежелательная реакция, поскольку они чрезвычайно разрушительны для организма. Чтобы наглядно показать это, сравним молекулу жирной кислоты с молекулой глюкозы. Это поможет понять, какая из них более или менее стабильна и с большей или меньшей вероятностью приведёт к образованию активных форм кислорода. Под глюкозой в данном контексте подразумевается пища, состоящая преимущественно из растений, а под жирными кислотами — из мяса. Важно отметить, что сравнение является относительным, а не абсолютным.

Наша цель — сдвинуть баланс в сторону замедления старения, то есть снижения образования активных форм кислорода, или же в сторону его ускорения, то есть увеличения АФК. Рассмотрим первый фактор — частоту столкновений, приводящих к образованию АФК. Сравнивая глюкозу и жирные кислоты, мы видим, что глюкоза вызывает образование большего количества активных форм кислорода, чем жирные кислоты, при увеличении их концентрации в организме. С точки зрения теории столкновений, это означает, что потребление глюкозы смещает баланс в сторону ускоренного старения. Напротив, жирные кислоты, относительно глюкозы, не приводят к такому же значительному образованию АФК. Увеличение их концентрации в организме в меньшей степени способствует появлению активных форм кислорода, смещая баланс в сторону замедления старения. Второй фактор — энергия активации молекул, необходимая для успешной реакции. У глюкозы энергия активации ниже, чем у жирных кислот.

Это объясняется относительной нестабильностью молекулы глюкозы, а также наличием ферментов (гексокиназы, фосфофруктокиназы и пируваткиназы), которые выступают в роли катализаторов, снижая энергетический барьер и облегчая её метаболизм. Таким образом, низкая энергия активации глюкозы также смещает шкалу в сторону увеличения старения. Жирные кислоты, напротив, обладают более высокой энергией активации по сравнению с глюкозой. Начальные этапы окисления жирных кислот, такие как присоединение к коферменту А и бета-окисление, требуют больших энергетических затрат, чем метаболизм глюкозы. Кроме того, жирные кислоты более стабильны, поскольку являются длинными углеводородными цепями без свободных электронных пар или резонансной стабилизации. Это делает их менее склонными к нежелательным реакциям, смещая баланс в сторону замедления старения. Последний аспект теории столкновений — это стабильность молекул, определяемая их полярностью.

Молекула глюкозы демонстрирует значительную полярность и заряды, а также проходит через резонансную стабилизацию, имея более и менее стабильные формы. Её высокая полярность делает глюкозу гораздо более реакционноспособной по сравнению с жирными кислотами, что снова сдвигает баланс в сторону увеличения старения. В отличие от глюкозы, молекулы жирных кислот, например, пальмитиновая кислота (которая является типичным примером), представляют собой длинные углеводородные цепи. Они практически не обладают реакционной способностью, поскольку в них отсутствуют выраженные электроположительные или электроотрицательные участки. Жирные кислоты не подвергаются резонансной стабилизации, что делает их чрезвычайно стабильными. Такая высокая стабильность способствует замедлению процессов старения. Все эти сравнения относительны и показывают тенденции.

Однако, их можно выразить количественно: потребление углеводов, согласно расчётам, способно сокращать продолжительность жизни как минимум на 6-10 часов в день. Эти расчёты основаны на анализе средней продолжительности жизни вегетарианцев по сравнению с теми, кто не придерживается такой диеты. Например, Гонконг, известный своей высокой продолжительностью жизни и значительным потреблением мяса, демонстрирует, как диета влияет на баланс в сторону замедления старения. Всякий раз, когда основную часть вашего рациона в течение дня составляют углеводы, вы, исходя из принципов теории столкновений, сокращаете свою жизнь как минимум на 6-10 часов. Важно отметить, что это лишь один из факторов. Существуют и другие проблемы, связанные с растительной пищей, такие как фитотоксины или циклы метаболизма, которые не рассматривались в рамках теории столкновений. Например, совместное употребление жиров с углеводами, как в случае с бургером, также может вызывать значительные повреждения.

Гриффит

Блез Вандерплуг: антидушное движение здесь

rutubeplay

Заголовок не является кликбейтом. Я действительно не принимаю душ уже более 1400 дней. Я перестал считать, но последний раз это было примерно в 2020 году. Точную дату я не помню. В этом видео я расскажу о своём опыте отказа от душа и о причинах такого решения. Если это видео вызовет интерес, я сниму продолжение, в котором пойду в университет и предложу людям угадать, когда я последний раз принимал душ. Тот, кто угадает, получит приз. Цель этого — показать, насколько этот подход эффективен, ведь люди совершенно не замечают разницы. Сначала я рассмотрю причины отказа от душа с научной точки зрения, основываясь на имеющихся данных. Затем поделюсь личным опытом. Одна из главных причин — гидроусталость, которая повреждает волосы. Ещё одна причина — это вред для барьерной функции кожи.

Возможно, здесь также играет роль микродермабразия. Кроме того, вода содержит ПФАС (пер- и полифторалкильные вещества), которые являются эндокринными разрушителями. Это может быть связано с некоторыми видами рака, особенно у женщин, а у мужчин ПФАС снижают уровень тестостерона. Вода также содержит тяжёлые металлы и фториды. Фтор особенно опасен, поскольку уже доказано, что фторид в водопроводной воде снижает IQ развивающихся детей примерно на 10 пунктов. Вероятно, в воде есть и другие загрязнители, о которых мало известно.

Однако, исходя из моего опыта работы с правительством, могу сказать, что оно очень хорошо скрывает подобную информацию. Переходя к личному опыту, я не уверен, связано ли это с микробиомом кожи или чем-то ещё, но заметил следующее: если долго регулярно принимать душ, а затем резко перестать, кожа временно становится очень жирной. Этот период может длиться от нескольких дней до двух недель. Однако по прошествии этого времени кожа перестаёт быть жирной, и запах исчезает полностью.

Примерами такого подхода являются не только австралийский врач, чья кожа выглядит безупречно, но и популярный стример Асмонголд, который также отказался от душа. Этот метод действительно работает. Ещё один личный опыт, связанный с отказом от душа, — это значительное улучшение состояния экземы на спине. Раньше у меня была очень сильная экзема, которая теперь практически полностью исчезла. Я уверен, что определённую роль в этом сыграла высокожировая, особенно хищная диета, которая помогла решить множество проблем со здоровьем.

Однако я также убеждён, что отказ от душа очень сильно способствовал исчезновению экземы. Раньше эти высыпания были похожи на большие кратеры, но спустя год или два после прекращения приёма душа они превратились в едва заметные красные пятнышки. Состояние кожи заметно улучшилось.

Как вы очищаете тело, если не принимаете душ?

На самом деле, я никак не очищаю эти области. И это отлично работает. Моя бывшая девушка, с которой у нас были близкие отношения, совершенно не замечала никаких проблем.

Более того, ей даже нравился естественный запах. По моему мнению, отказ от душа — это очень эффективный подход. Он позволяет экономить деньги, так как нет необходимости покупать шампунь или кондиционер. К тому же, мне не нравится ощущение после душа, когда я становлюсь слишком расслабленным и теряю концентрацию, что мешает продуктивности. Я очень рад, что отказался от этой привычки. Единственный случай, когда я контактирую с водопроводной водой, — это мытьё рук. Я делаю это крайне редко. Например, если я прикасаюсь к множеству предметов на улице, особенно во время эпидемий, и знаю, что их трогали другие люди, я могу вымыть руки. В остальное время я почти никогда не мою руки, разве что раз в день после посещения ванной комнаты. Этот метод очень эффективен. Я рекомендую попробовать его, ведь он буквально ничего не стоит и даже экономит деньги. Телу требуется некоторое время, чтобы адаптироваться к новому режиму и привыкнуть к нему.

Гриффит

Блез Вандерплуг: бросая вызов абсурдным нормам общества: глубокое погружение

rutubeplay

Авторитетные эксперты в области питания рекомендуют употреблять продукты с невероятно низким содержанием питательных веществ, при этом отвергая те, что чрезвычайно богаты ими, лишь потому, что последние якобы вредны.

Почему еда, чрезвычайно богатая питательными веществами, может быть вредной?

Общество постоянно принимает различные вещества, которые можно назвать наркотиками, и, кроме того, люди ежедневно принимают микродозы химиотерапии. Что значит «микродозы химиотерапии»? Мы же не получаем микродозы химиотерапии ежедневно!

Что ж, подумайте о растениях, которые вы едите каждый день. Арахис, тыква, соя, кабачки, помидоры, пшеница, дикий рис, цукини — все они содержат химиотерапевтические вещества.

И что это за вещество?

Это лектины. Они есть во всех этих продуктах и могут использоваться как химиотерапевтический препарат.

И это не всё. Каперсы, красный лук, лук-шалот, красные яблоки, виноград, ягоды, вишня и зелёный лук также содержат химиотерапевтические вещества.

Думаете, на этом всё заканчивается?

Нет, потому что картофель, яблоки, баклажаны, вишня, сладкий перец, помидоры и сахарная свёкла, если назвать лишь некоторые, содержат ещё одно вещество — соланин. Ни одно из них не является полезным или даже здоровым. Кроме того, мы регулярно посылаем себе воспалительные сигналы.

Что значит «посылать себе воспалительные сигналы»?

Речь идёт о многочисленных воспалительных сигналах, которые мы сами себе инициируем.

Думаете, растения, которые вы едите, не вызывают у вас воспалительной реакции?

Ещё один пример — афлатоксины. Возможно, вы слышали о них. Афлатоксины содержатся в арахисе, древесных орехах, кукурузе, рисе, инжире, специях, сырых растительных маслах и какао-бобах, и это лишь некоторые из них. Я не перечислил даже полный список всех упомянутых ранее веществ, включая химиотерапевтические. Список вредных веществ не заканчивается.

Всё, что я упомянул, безусловно, токсично, и мы знаем об их полной токсичности.

Почему же мы вообще едим эти продукты?

Самое безумное в том, что это лишь верхушка айсберга. Существует ещё больше растительных фитотоксинов или растительных химических веществ, которые вызывают эти воспалительные маркеры. И я даже не начинаю говорить об оксалатах. Их так много! Оксалаты есть повсюду, это абсурдно. Всё это вызывает воспаление.

Так почему же снова их употребляем?

На самом деле, существует так много растительных токсинов, что мы даже не знаем всех из них.

Это как смотреть на дно океана — вы понятия не имеете, что там, это безмерно.

Так почему же мы всё-таки едим все эти продукты?

Общество совершенно безумно.

Думаете, на этом всё заканчивается?

Нет, это продолжается. Общество постоянно употребляет углеводы, и нам твердят, что глюкоза является основным источником энергии для клетки. Но мы уже знаем, что это абсолютно неправда. Во-первых, глюкоза на самом деле не является основным источником энергии для клетки.

На самом деле, большинство клеток предпочитают использовать кетоны или жирные кислоты в качестве энергии. Более того, глюкоза производит в четыре раза меньше АТФ, чем жирные кислоты. И это не говоря о том, что глюкоза повреждает митохондрии.

Что же происходит?

Дейтерий более распространён в глюкозе.

А что делает дейтерий?

Дейтерий повреждает Н0, Н1 АТФ-азу митохондрий, фактически заклинивая и блокируя её.

И что происходит в этом процессе?

Образуются активные формы кислорода.

И что делают эти активные формы кислорода?

Они наносят сокрушительный удар по клетке и фактически разрушают её, вызывая небольшие повреждения то здесь, то там. Со временем это накапливается.

В чём же проблема этих мельчайших повреждений?

Это то, что заставляет вас стареть ещё быстрее. Неужели вы верите, что в обществе до сих пор говорят, будто глюкоза — это основной источник энергии для мозга, когда мы уже знаем, что мозг на самом деле предпочитает кетоны, а не глюкозу? Общество совершенно безумно.

Как это может продолжаться?

Ещё безумнее то, что нам регулярно говорят самые авторитетные и ведущие специалисты в области питания, например, что холестерин вреден. Во-первых, я на 99% уверен, что тот, кто делает это заявление, на самом деле не изучал биохимию и не понимает важности холестерина. Более того, мы уже знаем, что это утверждение совершенно ложно. И мы также знаем, что оно было «куплено» определёнными компаниями. Знаете, почти как компании очень часто скрывают свои данные.

Где я уже такое видел?

Вы когда-нибудь задумывались, для чего на самом деле используется холестерин в организме?

Любой из этих гормонов, таких как тестостерон, эстроген, либидо, кровяное давление...

Угадайте, откуда они берутся?

Верно, все они образуются из холестерина. Он необходим для функции клеточных мембран и работы мозга. Ещё более безумно то, что женщинам регулярно говорят, будто менструальная боль — это нормально. Это ненормально. И да, для всего, что я только что упомянул, вам необходим холестерин.

Он вам нужен. И если его нет, начинаются проблемы. И снова, общество совершенно безумно. Ещё более безумно то, что это не прекращается, это продолжается. Вот насколько безумно общество. Представьте, что вы покупаете вещи для своих ног, чтобы они выглядели немного лучше. И вы регулярно ходите в них каждый день. Но эти вещи для ваших ног на самом деле не предназначены для них; они созданы для моды. И постепенно, со временем, по мере того как вы в них ходите, они ослабляют ваши ноги. А в процессе ослабления ног у вас развиваются проблемы со стопами.

Подождите, нам на самом деле не нужно это представлять. На самом деле, это уже происходит с нами. Я говорю об обуви. Да, именно так. Обувь, очевидно, очень полезна, когда речь идёт о защите от острых предметов на земле, в этом нет никаких сомнений.

Но задумывались ли вы когда-нибудь, действительно ли обувь, которую вы носите, изначально предназначена для ваших ног?

Если вы хотите, чтобы ваши ноги выглядели определённым образом в будущем, то, конечно, продолжайте носить ту обувь, которую вы носите.

Но если вы хотите, чтобы ваши ноги выглядели иначе, я рекомендую не носить ту обувь, которую вы носите. Причина, по которой я это рекомендую, связана с тем, что вам нужно развивать мышцы стоп. Да, удивительно, но на ногах есть мышцы, и вам нужно их развивать. Потому что если вы этого не делаете, начинаются проблемы. И, очевидно, стопы держат на себе значительную часть тела. Поэтому слабые мышцы в этой области определённо могут привести к проблемам. И снова, общество совершенно безумно.

И снова, все эти престижные специалисты в области питания, рекомендующие вам есть невероятно дефицитные по питательным веществам продукты вместо других, чрезвычайно богатых питательными веществами, и всё потому, что последние якобы вредны.

Почему еда, чрезвычайно богатая питательными веществами, может быть вредной?

Давайте посмотрим на витамины, например, витамин А (ретинол), витамины B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, витамин D, витамин Е и витамин К.

Угадайте, откуда вы получаете все эти витамины в гораздо больших количествах?

Верно, из всех животных источников, ни один из которых не является растительным.

Так почему же снова и снова нам рекомендуют еду, бедную питательными веществами?

Общество совершенно безумно. Всё, что я только что сказал, я использую в своей жизни, и я действительно это имею в виду. Я не принимаю душ, не чищу зубы, не использую шампунь и кондиционер. Я даже не подвергаю свою кожу регулярному воздействию воды, если вообще когда-либо. Я ем только мясо и пью только воду. И это не всё, потому что я также хожу босиком. В этом есть свои нюансы.

Если вас действительно интересует всё, что я сказал, и, более конкретно, если вас интересует наука, стоящая за всем этим, я рекомендую посмотреть мои предыдущие видео. Я уже говорил об этом там и объяснял научную подоплёку. Я особенно углубляюсь в биохимию питания и пытаюсь объяснить, как компании буквально скупили всю науку о питании. Это довольно печально. Но эпидемиология очень полезна, когда вы пытаетесь маскироваться под настоящую науку, такую как биохимия, физика или любые другие точные науки.

Гриффит

Блез Вандерплуг: прекрати готовить с этим

rutubeplay

Возможно, вы уже слышали об этом, но почему некоторые растительные масла так плохо подходят для приготовления пищи? Существует очень конкретная причина, по которой они становятся столь вредными при нагревании.

В чем основное различие между насыщенными и полиненасыщенными жирами?

Разница между насыщенными и полиненасыщенными жирами заключается в их стабильности. Насыщенные жиры, такие как сало, говяжий жир и сливочное масло, очень стабильны, поскольку не способны к резонансной стабилизации, а разорвать их углеводородную цепь крайне сложно из-за отсутствия неподеленной пары электронов. В отличие от них, полиненасыщенные жиры, например, рапсовое, подсолнечное, авокадовое и другие растительные масла, содержат двойные связи.

Эти связи позволяют им проходить резонансную стабилизацию, что делает их более легкими для разрушения при нагревании.

Почему разрушение полиненасыщенных жиров при нагревании является проблемой?

Когда полиненасыщенные жиры нагреваются, они могут вызывать или значительно увеличивать риск развития онкологических заболеваний. Это связано с тем, что при нагревании они активно образуют альдегиды. Полиненасыщенные жиры с гораздо большей вероятностью продуцируют эти соединения, и это серьезная проблема, поскольку некоторые из них являются канцерогенными. Именно поэтому не рекомендуется употреблять пищу, обжаренную на растительном масле, так как при жарке температура значительно повышается. Эта проблема напрямую связана с перекисным окислением липидов, которое, как известно, способствует образованию активных форм кислорода.

В свою очередь, это может привести к развитию рака или повреждению клеток и тканей организма. Одно из исследований наглядно продемонстрировало эти эффекты. Ученые нагревали полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные жиры. Консенсус, подтвержденный анализом ЯМР (спектроскопия ядерного магнитного резонанса), показал со стопроцентной уверенностью, что при нагревании полиненасыщенные жиры содержали значительно больше альдегидов, чем мононенасыщенные или насыщенные. Это еще раз подтверждает, что употребление нагретых полиненасыщенных растительных масел нежелательно из-за процессов перекисного окисления липидов. Понимание теории столкновений помогает лучше осознать, почему нагревание полиненасыщенных жиров усугубляет ситуацию многократно. Чем выше температура, тем выше энергия столкновений молекул и, как следствие, частота этих столкновений.

Это объясняет, почему образование альдегидов и последующее перекисное окисление липидов так интенсифицируются при нагреве. Применяя полученные знания на практике, мы приходим к выводу, что желательно избегать употребления растительных масел. Однако, если вы все же используете их, необходимо соблюдать два важных условия. Во-первых, масло не должно подвергаться термической обработке, чтобы избежать образования вредных альдегидов и чрезмерного стресса, вызванного перекисным окислением липидов. Во-вторых, если вы все же используете растительное масло, отдавайте предпочтение оливковому, кокосовому или авокадовому маслам, но опять же, не нагревая их. Их можно добавлять, например, в качестве заправки для салатов. Причина выбора этих масел в том, что содержание полиненасыщенных жиров в них значительно ниже, чем в рапсовом или подсолнечном масле, которых следует избегать любой ценой.

Гриффит

Блез Вандерплуг: твои туфли убивают твои ноги

rutubeplay

Возможно, вы считаете, что ваша обувь в полном порядке. На самом деле это не так, и я хочу особо подчеркнуть это, особенно если речь идет о спортивной обуви.

Это может показаться удивительным, и вы можете спросить: Разве моя обувь, особенно баскетбольная, плоха?

Нет, на самом деле она ужасна для вас. Она даже хуже для ваших стоп. Я приведу несколько примеров и объясню, почему это так, а также покажу, как решить эту проблему. Возможно, у вас есть какие-либо проблемы со стопами, и вам даже требуются ортопедические стельки, как когда-то мне.

С помощью этого метода вы сможете полностью от них избавиться. Меня это тоже поразило, ведь я носил такую обувь около года, а возможно, и двух лет. Это действительно стало революционным изменением, но есть некоторые нюансы, которые нам нужно знать заранее. Для профессиональных спортсменов некоторые виды обуви крайне вредны для стоп, особенно с течением времени. Взгляните, к примеру, на стопы Шакила О'Нила, Леброна Джеймса или Усэйна Болта – мягко говоря, это не самое приятное зрелище. Однако если мы посмотрим на спортсменов, у которых стопы в прекрасном состоянии, например, на Роналдиньо, Самюэля Это'о или Пеле, то увидим удивительную разницу. Все они обладают великолепными стопами, и что самое важное, в детстве они не носили обувь.

Какова связь между обувью и здоровьем стоп?

Изначально обувь создавалась преимущественно для моды и знати. Конечно, она также предназначалась для защиты ног от острых предметов, но главной целью было удовлетворение модных предпочтений аристократов и демонстрация их богатства. Поэтому обувь существенно отличается от других предметов, которые мы видим, созданных исключительно для функциональности. Подобные тенденции проявлялись во многих обществах, не только в западном. Например, древние майя или ацтеки иногда прикрепляли нефритовый камень перед глазами младенца, чтобы вызвать косоглазие, поскольку косоглазие считалось признаком благородства. Это звучит безумно, но это было частью культуры.

Сегодня мы, очевидно, не следуем традиции косоглазия, но продолжаем следовать традиции ношения обуви, и она приносит вред, ведь обувь создается ради моды, а не ради функциональности. Конечно, мода – это не всегда плохо, но когда речь идет о функциональности, вы вряд ли захотите получить такие проблемы, как шишки на стопах, и, скорее всего, не захотите тратить тысячи долларов на ортопедические стельки. Поэтому часто лучший вариант – ходить босиком. Дизайн современной обуви очевидно ориентирован на моду гораздо больше, чем на функцию. Что еще хуже, крупные обувные компании, получая огромную прибыль, активно используют преимущества модных технологий, но при этом совершенно не осознают важность функциональности. В индустрии общеизвестен один факт.

У нас есть друг, который учился в Гарвардской школе бизнеса и общался с другими выпускниками, работающими сейчас в крупнейших мировых обувных брендах.

Он спросил их: Что вы думаете об идее естественного движения?

И каждый из них ответил одинаково: «Это абсолютно обоснованно, но мы не можем этого признать, потому что это будет равносильно признанию, что мы лгали на протяжении 50 лет». Однако важно понимать, что сама по себе «босоногая» обувь не решит вашу проблему полностью. Она поможет, но корень проблемы кроется в вашей походке. Вероятно, вы ходили неправильно всю свою жизнь. Звучит странно, но для этого есть веские причины. Большинство из нас не выросли, постоянно ходя босиком, и большую часть времени носили обувь. Это, безусловно, повлияло на нашу походку.

Проще говоря, вам нужно выработать определенный стиль ходьбы, что и происходит, когда вы ходите босиком. Вы должны развивать мышцы стоп. Если эти мышцы не развиваются правильно, возникнут проблемы. Самый яркий пример неправильной ходьбы: вы не должны каждый раз приземляться на пятку. Присмотритесь, и вы увидите, что приземление на пятку при ходьбе или беге очень распространено. Люди привыкли к этому, но в долгосрочной перспективе это приводит к значительному повреждению, поскольку основное напряжение и давление приходится на пятку, а не на колено, куда оно должно быть направлено.

Значит, я неправильно ходил всю свою жизнь?

Да, это еще одна невероятная истина, которая, к сожалению, обусловлена множеством причин, включая экономические.

Причина неправильной ходьбы часто кроется в конструкции обуви. Например, в ней так много амортизации, что при ходьбе вы не получаете достаточной обратной связи, сигнализирующей: «Нельзя приземляться на пятку». Когда вы ходите в обуви, приземление на пятку не кажется болезненным именно из-за избытка амортизации. Это нарушает систему обратной связи и не позволяет понять, куда именно приходится напряжение в стопах и ногах во время движения. Помните, что стопы — это мышцы. Вы же тренируете другие мышцы? Если вы хотите легкую тренировку, просто начните ходить немного правильнее, и ваши стопы уже получат неплохую нагрузку. Это звучит нелепо, но если вы попробуете носить «босоногую» обувь достаточно долго, ваши стопы будут болеть, потому что они работают.

Проще говоря, хождение босиком и использование «босоногой» обуви вредно только при неправильной технике. В противном случае, если ваша походка правильна, ходьба босиком не только полезна для ваших стоп, но и может сэкономить вам массу денег — возможно, тысячи долларов, или даже больше. Вы сэкономите, потому что вам не придется сталкиваться с такими проблемами, как шишки на стопах, что наблюдается у некоторых членов моей семьи. Кроме того, это предотвратит необходимость в операциях и ортопедических стельках. Вы сэкономите огромные суммы на ортопедических изделиях, так как они вам просто не понадобятся. И наконец, вы разовьете более сильные мышцы стоп, получая легкую тренировку каждый раз.

Гриффит

Блез Вандерплуг: сэкономленные деньги от того, что годами не мылся и не чистил зубы

rutubeplay

Многие спрашивают, насколько мой образ жизни позволяет экономить. В этом тексте я подробно расскажу обо всех аспектах моей жизни, которые влияют на сбережения. Это включает как данные из моего предыдущего материала о кето-карнивор диете и её финансовой выгоде, так и цифры, связанные с отказом от ежедневного душа и чистки зубов. Прежде чем углубиться в детали, важно отметить: я веду такой образ жизни не ради экономии денег. Мой выбор обусловлен исключительно причинами, связанными со здоровьем. Конечно, у других людей могут быть иные мотивы, но для меня приоритет — это самочувствие.

И хотя такой подход косвенно приводит к финансовым сбережениям, вопросы здоровья для меня гораздо важнее, а деньги в данном случае второстепенны. Для начала рассмотрим среднюю стоимость таких гигиенических товаров, как зубные щетки, зубная паста, а также средства для душа, шампуни и кондиционеры. Кроме того, необходимо учесть ежегодные расходы на оплату воды. Хотя эти суммы могут показаться незначительными, они всё же вносят свой вклад в общие ежегодные сбережения.

Блез Вандерплуг: сэкономленные деньги от того, что годами не мылся и не чистил зубы

Сколько в среднем обходится ежегодный счет за воду?

Это напрямую зависит от вашего места жительства. Например, в Калифорнии, где я нахожусь, эти расходы невероятно высоки. В среднем по стране счет за воду составляет около 40-60 долларов в месяц, что в год равняется 480-720 долларам. Если значительно сократить потребление воды, фактически отказавшись от большинства ее видов использования, счет за воду может уменьшиться на 80-95%.

Это возможно, если вы не принимаете душ и используете воду лишь для мытья рук после приготовления пищи или посещения ванной комнаты, а также для смыва в туалете. В таком случае на воду будет уходить от 24 до 144 долларов в год, в зависимости от региона проживания. Таким образом, ежегодная экономия на счетах за воду составляет от 456 до 576 долларов. Что касается средств для волос, средний американец тратит на них примерно 85,53 доллара в год. Эта сумма варьируется в зависимости от частоты использования и пола; женщины, как правило, используют их чаще, чем мужчины. Ежегодные расходы на зубную пасту составляют около 9,54 доллара (по данным 2018 года, примерно 10 долларов). На зубные щетки уходит от 4 до 60 долларов в год. Если ваша единственная цель — экономия денег, я бы не рекомендовал прибегать к подобным методам, поскольку в годовом выражении эти суммы не так уж велики.

Тем не менее, это все же некоторые сбережения. В самом скромном подсчете вы экономите около 555 долларов в год, а в наиболее оптимистичном — до 731 доллара. К этим суммам добавляется экономия от кето-карнивор диеты, о которой я подробно рассказывал в предыдущем материале. Она составляет приблизительно 9550-10000 долларов. С учетом всех вышеперечисленных факторов, общая сумма ежегодной экономии благодаря моему образу жизни достигает около 10200 долларов. Отказ от чистки зубов стал возможен именно благодаря карнивор-диете, которая, как я выяснил, позволяла мне не чистить зубы в течение двух лет. Однако стоит отметить, что стоимость средств для чистки зубов сама по себе не является значительной. Итак, я надеюсь, что смог предоставить информацию всем, кто интересовался размерами моей экономии.

Гриффит

Блез Вандреплуг: действительно ли чистка зубов бесполезна для гигиены полости рта?

rutubeplay

Два года я не чистил зубы, и это не преувеличение. Я расскажу о своем опыте отказа от чистки зубов: почему я перестал это делать, как это на мне сказалось, и о своем визите к стоматологу, который, к слову, так и не смог определить, чистил ли я зубы. Одна из главных причин, почему я больше не чищу зубы, связана с тем, что я никогда не любил эту процедуру с самого детства. Для меня это всегда было утомительно и неприятно.

Кроме того, мне не нравился вкус фтора. Вторая причина касается самого фтора. Этот элемент, как показывают исследования, может снижать уровень IQ, особенно у детей в период их роста, примерно на 10 баллов. Помимо этого, фтор не полезен для костей. Он содержится в водопроводной воде повсюду. В целом, я стараюсь избегать фтора всеми силами. Третья причина, хоть я и не могу утверждать это со стопроцентной уверенностью, но по моему опыту, отказ от чистки зубов влияет на микробиом полости рта и запах изо рта. Сейчас мое дыхание имеет легкий фруктовый аромат, что объясняется состоянием кетоза, в котором я нахожусь. Чистка зубов, безусловно, меняет запах вашего дыхания.

Я хотел бы провести четкое различие между понятиями «чистота» и «стерильность». По моему мнению, быть чистым более оптимально, чем быть стерильным. Стерильность подразумевает уничтожение всего живого, а я не считаю, что мы должны уничтожать полезный микробиом, особенно если он приносит пользу. Четвертая причина отказа от чистки зубов заключается в том, что я больше не хочу посещать стоматолога. Я всегда ненавидел визиты к врачу и до сих пор испытываю это чувство, но теперь мне не приходится этого делать. Около года назад, после года без чистки зубов, я рассказал об этом своей маме.

Она очень испугалась, воскликнув: «О Боже, это же абсурд!» и настояла на моем визите к стоматологу. В кабинете ассистентка задавала множество вопросов, а затем спросила, когда я последний раз чистил зубы или как часто я это делаю. Я просто отвечал: «Не знаю». Она очень расстроилась, пытаясь добиться от меня ответа, и сказала: «Ладно, пусть с ним сам стоматолог разбирается». Когда пришел врач, он сказал: «Я вижу, вы ответили на все вопросы, кроме одного: когда вы последний раз чистили зубы или как часто вы это делаете? Почему?»

Блез Вандреплуг: действительно ли чистка зубов бесполезна для гигиены полости рта?

Когда, по вашему мнению, я последний раз чистил зубы или как часто я это делаю?

Я ответил, что надеялся, что он сам мне это скажет.

Он взглянул на мои зубы на две-три минуты и сказал: «Знаете, думаю, вы чистили зубы сегодня, и делаете это, вероятно, один или два раза в день». В тот момент я понял, что могу и буду продолжать жить, не чистя зубы, потому что даже стоматолог не смог определить, когда я чистил их в последний раз. Мой образ жизни, в частности питание, играет огромную роль в том, что я могу так долго обходиться без чистки зубов и при этом не иметь кариеса или других проблем. Это очень приятно. Однажды я слышал разговор, где говорилось, что люди до сельскохозяйственной революции не употребляли крахмалистые продукты, питаясь в основном мясом.

И при такой диете им не требовалось чистить зубы, и у них не возникало проблем, таких как неправильный прикус или кариес. Это стало отправной точкой моего эксперимента с отказом от чистки зубов. Поскольку я уже придерживался карнивор-диеты, я решил попробовать. И это действительно работает, причем очень хорошо. Я намерен продолжать так же, поскольку это не только экономит деньги и время, но и избавляет от неприятного вкуса фтора.

Какого цвета мои зубы?

Возможно, вы заметили, что они имеют желтоватый оттенок.

Это связано со структурой зубов: есть корень, затем дентин (желтая часть) и эмаль (белая часть). Мои зубы выглядят как дентин. Полагаю, я повредил эмаль очень давно. Эмаль со временем, по-видимому, стирается. Однако я уверен, что если бы в молодости я не ел что попало и придерживался той диеты, что сейчас, такой проблемы у меня бы не было. Пока я не могу сказать наверняка, потому что у меня не было такого опыта, но возможно, в будущем кто-то, кто попробует, сможет знать больше.

Почему мое дыхание пахнет фруктами?

Мое дыхание пахнет фруктами не потому, что я не чищу зубы, хотя это тоже может быть причиной.

Но основная причина в том, что я нахожусь в состоянии кетоза. Этот подход работает очень хорошо. Никто из окружающих не заметил изменений и не делал замечаний. Даже у моей бывшей девушки не возникало никаких странных ощущений. Так что это действительно эффективно, и я планирую продолжать так всю оставшуюся жизнь. Единственное, что может меня остановить, это появление кариеса или какой-либо другой проблемы. Но я не думаю, что у меня появится кариес, ведь за два года его не было, что является достаточно серьезным показателем.

Гриффит

Воспаление: скрытая зависимость, которая есть у всех нас (Блез Вандерплуг)

rutubeplay

В организме что-то погибло, и это не норма. Когда клетки обнаруживают каспазу, это равносильно тому, как если бы вы выглянули в окно и вдруг увидели на улице мёртвое тело. Такое положение дел недопустимо в цивилизованном обществе. Поэтому ваши клетки охватывает паника, и они словно спрашивают: «Боже мой, что мне делать?»

Воспаление – это крайне важная часть нашей иммунной системы.

Оно необходимо, чтобы бороться с вирусами, бактериями и любыми другими патогенами. Однако в современном мире, как ни странно, мы часто вызываем воспаление без какой-либо причины. Это может звучать странно, но, скорее всего, с вероятностью до 99% вы сами провоцируете у себя воспалительные процессы совершенно беспричинно. Некоторые люди, особенно страдающие аутоиммунными заболеваниями, испытывают это в усиленной, крайне обострённой форме, и признаки становятся очевидными очень быстро. Но даже если у вас нет аутоиммунных проблем, воспаление всё равно может возникать, просто в значительно меньшем масштабе и не так заметно.

Что именно происходит в организме при воспалении?

Чтобы понять это, рассмотрим некоторые маркеры воспаления. Я кратко объясню их значение, не углубляясь в мельчайшие детали, но охватив основные. Это позволит увидеть, что происходит и почему это так важно. Первый маркер воспаления – это PRR, или рецепторы распознавания патогенов. Их существует очень много, и их задача – распознавать специфические последовательности, характерные для определённых типов бактерий. Например, когда ваше тело обнаруживает в кровотоке нечто со жгутиком – это ненормально, и система приходит в боевую готовность.

Следующие маркеры – инфламмасомы. Это сигналы, при которых организм «понимает»: «Мне нужно уничтожить себя, прежде чем вирус начнёт реплицироваться». Клетка автоматически запускает самоуничтожение, предотвращая размножение вируса, что является одним из примеров. Далее следуют цитокины. Цитокины – это способ вашего тела сообщить иммунной системе, что «здесь что-то очень подозрительное». После цитокинов идут хемокины. Хемокины не просто указывают на подозрительное явление, они дают точное направление или место его возникновения.

Например, когда вы ломаете руку, в этой области возникает воспаление – это хемокины, которые направляют иммунные клетки именно туда. Затем идут каспазы – самые однозначные маркеры. Они являются очень чёткими сигналами, что что-то погибло и это ненормально. Обнаружение каспазы подобно тому, как если бы вы выглянули в окно и вдруг увидели на улице мёртвое тело. Это не норма, такое не должно происходить. Поэтому ваши клетки впадают в сильную панику. Это крайне мощный сигнал тревоги. Ещё один важный маркер – активные формы кислорода (АФК).

Если говорить кратко, активные формы кислорода образуются, когда вы окисляете глюкозу или когда формируется свободный радикал, обычно из перекиси водорода. Наличие АФК – это большая проблема, потому что клетки воспринимают их как нечто, связанное с раком, поскольку это действительно один из факторов, влияющих на развитие онкологических заболеваний. При образовании активных форм кислорода происходит повреждение клетки, что приводит к высвобождению молекулярных паттернов, связанных с повреждением (DAMPs). Когда эти паттерны распознаются, ваша иммунная система приходит в ярость от страха. Повреждение клеток вызывает у иммунной системы сильнейшую панику.

Существует гораздо более обширный перечень иммунологических факторов, но чтобы полностью их понять, потребовалось бы изучать иммунологию один или два семестра в университете. Теперь, после рассмотрения биохимических аспектов, давайте обратимся к аналогии, чтобы лучше понять, как ваше тело воспринимает работу иммунной системы. Представьте своё тело как тихий, спокойный район. И вдруг, каждый раз, когда возникает воспаление, это словно ваш сосед, который злоупотребляет запрещёнными веществами. Он словно является, чтобы узнать, как проходит вечеринка и что там происходит.

Как только он узнаёт о «движухе», он тут же срывается со всеми своими приятелями, полностью возбуждёнными, и они приходят толпами, крича и шумя, устраивая настоящий переполох. Когда это некогда мирное место превращается в хаотичный беспорядок, где всё кипит энергией, шезлонги опрокинуты, трава вытоптана, и все чувствуют жар от этого дебоша, конечно, они здесь, чтобы помочь навести порядок после только что прошедшей «вечеринки». Но они действуют так интенсивно, что всё выходит из-под контроля. Таким образом, воспаление – это нечто вроде вашего чрезмерно усердного, но находящегося под воздействием соседа, который пытается помочь.

Конечно, такой сосед, возможно, и способен помочь и навести порядок, но в процессе неизбежно возникнут дополнительные разрушения. Надеюсь, эта аналогия помогает понять суть. Теперь, когда мы более детально разобрались, как работает воспаление, давайте поймём, почему мы, или, скорее всего, 99% из нас, ежедневно провоцируем его у себя. Эти две причины сводятся к фитотоксинам и окислению глюкозы. Во-первых, давайте разберёмся, что делают фитотоксины. Фитотоксины вызывают иммунный ответ в вашем организме без всякой причины. Быстрый пример – глютен (а точнее, глютен и глиадин), который вызывает воспалительную реакцию у каждого человека, независимо от его особенностей.

То же самое происходит с лектинами, с соланином – практически любой фитотоксин растений вызывает иммунную реакцию, и это совсем не полезно. Я не буду вдаваться в слишком много деталей о том, как именно фитотоксины вызывают иммунный ответ, но приведу пару примеров, чтобы вы поняли механизм. Один из них – молекулярная мимикрия. Фитотоксин может имитировать человеческий белок, и иммунная система впадает в панику, реагируя: «Этого здесь быть не должно!» Это лишь один из примеров воздействия фитотоксинов, но их гораздо больше.

Другой возможный механизм – связывание с углеводами на поверхности клеток, что, например, делают лектины. Когда лектины связываются, это стимулирует воспалительный ответ, поскольку заставляет вашу иммунную систему приходить в боевую готовность, полагая: «Этого здесь быть не должно!» Таким образом, это ещё один способ, которым фитотоксин может вызвать воспалительный ответ. Ещё один пример – снова глютен. Глютен вызывает воспалительную реакцию не только у людей с целиакией, но и у каждого человека.

Давайте рассмотрим более детально, как ваша иммунная система реагирует, когда вы едите растения. Это относится к людям, у которых нет аутоиммунных проблем. Представьте, что вы проводите время с другом, который иногда увлекается чем-то сомнительным. Это не совсем то, что вам близко, но вы думаете: какой вред может быть в том, чтобы просто находиться рядом? Так вы берёте кусочек шпината и думаете: «Я ем растение». А ваша иммунная система слегка напрягается. Это не полноценный сбой, но достаточно, чтобы ваше тело почувствовало себя немного беспокойно, возможно, даже слегка параноидально.

Конечно, вы не теряете контроль, но время от времени ваша иммунная система ощущает тонкий зуд, задаваясь вопросом, не пытается ли эта брокколи «подшутить» над ней. Вторая причина, как ни странно, связана с окислением глюкозы. Я не буду объяснять всё в деталях, но основная причина, по которой окисление глюкозы так вредно, заключается в том, что при нём образуется больше НАДН (NADH) по сравнению с бета-окислением (окислением жирных кислот). Когда образуется больше НАДН, он направляется к комплексу I. Комплекс I гораздо более подвержен утечке электронов по сравнению с комплексом II, который использует ФАДН2 (FADH2), тогда как комплекс I использует НАДН.

Таким образом, чтобы уменьшить вред, желательно использовать больше ФАДН2. Фитотоксины, как ни странно, также могут стимулировать образование активных форм кислорода. Например, соланин, который по своей сути является химиотерапевтическим препаратом. Соланин встраивается в клеточную мембрану, что приводит к нарушению ионного баланса и значительно увеличивает вероятность утечки электронов. Существует механизм, по которому активные формы кислорода вызывают воспалительный ответ, и это связано с высвобождением каспаз и некрозом.

Что это значит? В результате процесса высвобождаются каспазы, и это происходит из-за лизиса (разрушения) клетки. Как именно происходит лизис клетки? Во время окислительного фосфорилирования, если в организме много глюкозы, начинается её окисление. При этом генерируется больше активных форм кислорода. Иногда это не является большой проблемой, но если организм не может с ними справиться, активные формы кислорода начинают атаковать клеточные мембраны, особенно полиненасыщенные жиры. При атаке на клеточную мембрану и полиненасыщенные жиры происходит перекисное окисление липидов, повреждающее липиды.

Если повреждение достаточно сильное, клеточная мембрана может лизироваться. Если клеточная мембрана лизируется, то вы получаете ту же реакцию, которая обычно происходит при высвобождении вируса: клетка погибает через некроз, а не через апоптоз. Это очень серьёзно, потому что высвобождаются каспазы. А когда высвобождаются каспазы, это снова как если бы вы посмотрели на улицу и увидели перед своим домом мёртвое тело, что, несомненно, вызовет панику. Все остальные детали, стоящие за многими из этих воспалительных сигналов, я не буду освещать здесь, потому что, честно говоря, для их полного понимания действительно нужен семестр или два изучения иммунологии.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте