Новое исследование показало, что натуральный побочный продукт производства оливкового масла потенциально может обладать антиоксидантными свойствами и поддерживать физическую активность. Этот результат имеет большое значение, поскольку он может обеспечить устойчивый способ улучшения спортивных результатов без необходимости употребления большого количества оливок или оливкового масла.
В исследовании, проведенном под руководством ученых-диетологов из Университета Англия Раскин (ARU) и опубликованном в журнале Nutrients, изучались преимущества натуральной оливковой фруктовой воды для людей, ведущих активный образ жизни. Вода из плодов оливы – это отходы, получаемые при производстве оливкового масла. Оливки содержат полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами, а коммерчески доступный продукт оливковой воды под названием OliPhenolia содержит ряд фенольных соединений и особенно богат гидрокситирозолом.
В исследовании приняли участие 29 человек, ведущих активный образ жизни, которые в течение 16 дней подряд употребляли либо OliPhenolia, либо плацебо, соответствующее по вкусу и внешнему виду. Результаты показали положительное влияние на несколько ключевых показателей беговой производительности. Употребление Олифенолии улучшило дыхательные параметры в начале тренировки, а также потребление кислорода и экономичность бега на низких уровнях интенсивности (лактатный порог 1).
Дыхательные параметры при более высокой интенсивности (лактатный порог 2) практически не изменились, но улучшилось восприятие нагрузки, а также острое восстановление после интенсивных упражнений. Эти результаты свидетельствуют о том, что ОлиФенолия может принести потенциальную пользу тем, кто регулярно занимается аэробными тренировками.
Доктор Джастин Робертс, доцент кафедры здорового и спортивного питания Университета Англия Раскин (ARU) и ведущий автор исследования, сказал: «Меня давно интересует польза полифенолов, получаемых из вишни и свеклы, для физических упражнений. Чтобы получить аналогичные преимущества от оливок, необходимо ежедневно употреблять их в больших количествах, что нереально, поэтому мы хотели протестировать эту концентрированную оливковую воду».
«Как и оливковое масло, она содержит гидрокситирозол, но эта оливковая фруктовая вода является экологически чистым побочным продуктом. Обычно ее выбрасывают при производстве оливкового масла, и мы нашли компанию в Италии – Fattoria La Vialla, биодинамическую ферму в Тоскане, – которая решила превратить эту сточную воду в пищевую добавку».
«Наше исследование – первое, в котором изучалось использование этой воды из оливковых плодов в условиях тренировок, и мы обнаружили, что 16 дней приема добавки положительно влияют на аэробные упражнения, особенно на субмаксимальных уровнях. Теперь мы намерены провести дальнейшие исследования в Университете Англия Раскин, чтобы подтвердить эти результаты. Мы также хотим выяснить, можно ли использовать этот продукт для марафонских тренировок и восстановления, а также проверить его эффективность в подавлении воспаления, связанного с физической нагрузкой».
Исследование финансировалось компанией Fattoria La Vialla, Ареццо, Италия. Финансирующие организации не принимали участия в разработке дизайна этого рецензируемого исследования, в сборе, анализе или интерпретации данных, в написании рукописи или в принятии решения о публикации результатов.
Вода из плодов оливы – это отходы, получаемые при производстве оливкового масла. Она содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Коммерчески доступный продукт воды из плодов оливы, OliPhenolia, содержит несколько фенольных соединений и особенно богат гидрокситирозолом.
Полифенолы – это группа соединений природного происхождения, содержащихся во фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения. Они обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы – это нестабильные молекулы, которые могут повреждать клетки и способствовать старению и болезням.
Было доказано, что полифенолы, содержащиеся в Олифенолии, обладают антиоксидантным действием.










В исследовании, проведенном под руководством ученых-диетологов из Университета Англия Раскин (ARU) и опубликованном в журнале Nutrients, изучались преимущества натуральной оливковой фруктовой воды для людей, ведущих активный образ жизни. Вода из плодов оливы – это отходы, получаемые при производстве оливкового масла. Оливки содержат полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами, а коммерчески доступный продукт оливковой воды под названием OliPhenolia содержит ряд фенольных соединений и особенно богат гидрокситирозолом.

В исследовании приняли участие 29 человек, ведущих активный образ жизни, которые в течение 16 дней подряд употребляли либо OliPhenolia, либо плацебо, соответствующее по вкусу и внешнему виду. Результаты показали положительное влияние на несколько ключевых показателей беговой производительности. Употребление Олифенолии улучшило дыхательные параметры в начале тренировки, а также потребление кислорода и экономичность бега на низких уровнях интенсивности (лактатный порог 1).

Дыхательные параметры при более высокой интенсивности (лактатный порог 2) практически не изменились, но улучшилось восприятие нагрузки, а также острое восстановление после интенсивных упражнений. Эти результаты свидетельствуют о том, что ОлиФенолия может принести потенциальную пользу тем, кто регулярно занимается аэробными тренировками.

Доктор Джастин Робертс, доцент кафедры здорового и спортивного питания Университета Англия Раскин (ARU) и ведущий автор исследования, сказал: «Меня давно интересует польза полифенолов, получаемых из вишни и свеклы, для физических упражнений. Чтобы получить аналогичные преимущества от оливок, необходимо ежедневно употреблять их в больших количествах, что нереально, поэтому мы хотели протестировать эту концентрированную оливковую воду».

«Как и оливковое масло, она содержит гидрокситирозол, но эта оливковая фруктовая вода является экологически чистым побочным продуктом. Обычно ее выбрасывают при производстве оливкового масла, и мы нашли компанию в Италии – Fattoria La Vialla, биодинамическую ферму в Тоскане, – которая решила превратить эту сточную воду в пищевую добавку».

«Наше исследование – первое, в котором изучалось использование этой воды из оливковых плодов в условиях тренировок, и мы обнаружили, что 16 дней приема добавки положительно влияют на аэробные упражнения, особенно на субмаксимальных уровнях. Теперь мы намерены провести дальнейшие исследования в Университете Англия Раскин, чтобы подтвердить эти результаты. Мы также хотим выяснить, можно ли использовать этот продукт для марафонских тренировок и восстановления, а также проверить его эффективность в подавлении воспаления, связанного с физической нагрузкой».
Исследование финансировалось компанией Fattoria La Vialla, Ареццо, Италия. Финансирующие организации не принимали участия в разработке дизайна этого рецензируемого исследования, в сборе, анализе или интерпретации данных, в написании рукописи или в принятии решения о публикации результатов.
Антиоксидантные преимущества воды из плодов оливкового дерева
Вода из плодов оливы – это отходы, получаемые при производстве оливкового масла. Она содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Коммерчески доступный продукт воды из плодов оливы, OliPhenolia, содержит несколько фенольных соединений и особенно богат гидрокситирозолом.

Полифенолы – это группа соединений природного происхождения, содержащихся во фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения. Они обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы – это нестабильные молекулы, которые могут повреждать клетки и способствовать старению и болезням.
Было доказано, что полифенолы, содержащиеся в Олифенолии, обладают антиоксидантным действием.





Розмарин и орегано в оливковом масле

Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его...

Сельдерей на оливковом масле

Шалфей в оливковом масле

Растительное масло и другие виды масел – обмениваемся опытом

Растительные масла (применяемые и не применяемые в пищу)

Тосты на гриле с оливковым маслом и бальзамиком

Пирог яблочный на оливковом масле

Базилик в оливковом масле