Кесадилья по-мексикански в самом примитивном виде - это лепёшка тортилья, сложенная пополам, заполненная сыром и запеченная или обжаренная в масле. В гастропутеводителе она уже описывается как «типично колониальное блюдо, удачно совмещающее в себе две гастрономические культуры: тортилья от коренных американцев (ну и авокадо, конечно, если добавляем гуакамоле) плюс испанский свободный стиль в организации начинки и традиционная пряная острота от конкистадоров, ступивших на эту благословенную землю в XVI веке. Да и у нас её уже давно научились готовить. И это здорово.»
Так вот, «тортиллками» - приборами для выпечки мексиканских лепешек мы уже обзавелись, и я уверена, что скоро в продаже появятся и такие приборы для выпечки кесадильи. У меня кесадильямейкер George Foreman Electric Quesadilla Maker GFQ001. Прибор рассчитан на уже готовые, имеющиеся в продаже тортильи диаметром 25 см. На укладываемую вниз лепешку намазывается любая начинка, накрывается второй лепешкой, закрывается, и в зависимости от начинки шесть готовых «пирожков» будут получены, начиная с трёх минут.
Я решила протестировать, изготовив а-ля миничебуреки и используя не готовые тортильи, а своё тесто. Начинку не намазывала сплошным слоем, как рекомендуется, а раскладывала по отсекам, и заготовки теста с внешних сторон специально смазывала маслом, чтобы «чебуреки» были хотя бы немного приближены к аутентичным.
За несколько минут:
Прочитав этот коммент
Девочки, в неё очень мало начинки помещается. Чуть больше, и уже не закрыть.,
побоялась положить больше начинки, и напрасно - могло поместиться гораздо больше. Но и так видно, что начинки немало.
Мой вердикт - прибор понравился, печёт быстро, места занимает мало (вертикальное хранение), определённо будет в использовании. Кроме тортильи, можно использовать и лаваш, и готовое слоёное тесто, и т. п.