Котлета-бутерброд в Пиццамейкере Princess 115000. Мужская радость.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
фарш куриный готовый 1 кг
хлеб буханка
соль 1 ст. л.
орегано пакетик
смесь перцев молотая 1 ч. л.
масло сливочное
Способ приготовления
Продаётся такой очень растертый куриный фарш, обычно он в тубах или на лотках. Удобен тем, что хорошо размазывается, не распадаясь. И он совершенно готов сразу к приготовлению, только добавить специи и соль, жидкости никакой добавочной не требуется.
Фарш посолила, поперчила, пакетик орегано высыпала, ложкой перемешала.
Хлеб, магазинный белый, не крошашийся, нарезала на кусочки поперек булки, чтобы они не были длинными. Толщина куска – не более 2 см.
На каждый кусок намазывала фарш по столовой ложке с верхом, в серединку фарша сверху втыкала кусочек сливочного масла – с чайную ложечку. У меня сейчас в любимках масло Ги, можно и просто топленое, оно не горит при жарке. Но это не обязательно, хорошо подойдет и сливочное масло.
Плотно укладывала в силиконовую пиццеформу. Так как кусочки почти квадратные, в круглой форме остались пустоты. Их заполнила нарезанными более мелко кусочками хлеба. В одну пиццеформу полбуханки за раз входит. И половина фарша.
15 мин включено. Минут 10 выключено. Можно уже начинать брать котлетные бутеры. Чтобы оставшиеся не отмякли в закрытой принцессе, оставляю не большую щель, подкладывая на край нижней сковороды цельнометаллический отслуживший нож для масла.
Бутеры получаются вкусные, мясо сверху припекается, масло стекает вниз, поджаривается и хлеб.
Хороши и горячими и остывшие. Фарш куриный довольно липкий, поэтому к хлебу припекается плотно. Удобно для быстрого завтрака, ужина. Можно и на вынос взять, на работу или на отдых.
Вариантов добавок к фаршу много, тут уж фантазия поиграет. Но как быстрый в приготовлении перекус хорош и этот базовый вариант.
Можно приготовить в духовке, даже удобнее – сразу всю буханку при желании можно уместить, да и не надо думать о заполнении пустот, их не будет на прямоугольном противне.
В принцессе, конечно быстрее. Жар концентрирован в не большом объеме, сразу снизу и сверху печется.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
фарш куриный готовый 1 кг
хлеб буханка
соль 1 ст. л.
орегано пакетик
смесь перцев молотая 1 ч. л.
масло сливочное
Способ приготовления
Продаётся такой очень растертый куриный фарш, обычно он в тубах или на лотках. Удобен тем, что хорошо размазывается, не распадаясь. И он совершенно готов сразу к приготовлению, только добавить специи и соль, жидкости никакой добавочной не требуется.
Фарш посолила, поперчила, пакетик орегано высыпала, ложкой перемешала.
Хлеб, магазинный белый, не крошашийся, нарезала на кусочки поперек булки, чтобы они не были длинными. Толщина куска – не более 2 см.
На каждый кусок намазывала фарш по столовой ложке с верхом, в серединку фарша сверху втыкала кусочек сливочного масла – с чайную ложечку. У меня сейчас в любимках масло Ги, можно и просто топленое, оно не горит при жарке. Но это не обязательно, хорошо подойдет и сливочное масло.
Плотно укладывала в силиконовую пиццеформу. Так как кусочки почти квадратные, в круглой форме остались пустоты. Их заполнила нарезанными более мелко кусочками хлеба. В одну пиццеформу полбуханки за раз входит. И половина фарша.
15 мин включено. Минут 10 выключено. Можно уже начинать брать котлетные бутеры. Чтобы оставшиеся не отмякли в закрытой принцессе, оставляю не большую щель, подкладывая на край нижней сковороды цельнометаллический отслуживший нож для масла.
Бутеры получаются вкусные, мясо сверху припекается, масло стекает вниз, поджаривается и хлеб.
Хороши и горячими и остывшие. Фарш куриный довольно липкий, поэтому к хлебу припекается плотно. Удобно для быстрого завтрака, ужина. Можно и на вынос взять, на работу или на отдых.
Вариантов добавок к фаршу много, тут уж фантазия поиграет. Но как быстрый в приготовлении перекус хорош и этот базовый вариант.
Можно приготовить в духовке, даже удобнее – сразу всю буханку при желании можно уместить, да и не надо думать о заполнении пустот, их не будет на прямоугольном противне.
В принцессе, конечно быстрее. Жар концентрирован в не большом объеме, сразу снизу и сверху печется.