Рисово-мясная лепёшка в Пиццамейкеры Princess.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
готовый рис 1 литр
готовый мясной фарш поллитра
Способ приготовления
Написала количество в объеме, а не в весе, потому что оставалось то и другое, ёмкости были с делениями, вот и определила именно объем.
Смешала рис и фарш, разровняла в силиконовой пиццеформе с высокими 3 см бортиками, получилось почти полная форма. По дну формы раскладывала кусочки сливочного масла. Поверху тоже разложила кусочки сливочного масла, у меня сейчас масло Ги.
Так как толщина риса-фарша не такая уж маленькая, решила печь подольше, да чтоб и корочка была жареная.
Пекла периодами, чтоб печку не нагружать.15 мин вкл-10мин выкл-15 мин вкл – 15 мин выкл. Запеканка отошла от бортиков.
Масло пузырилось и шкворчало.
Получилась запеканка- лепёшка, поджаристая корочка со всех сторон, хорошо держит форму после нарезки на квадратики.
Вкусно, удобно кушать. Муж с кетчупом домашним уминал с удовольствием. И вместо хлеба с борщиком.
Если не надо прижаренности, время готовки можно уменьшить. Рис готовый, а фарш готовится не долго, как котлетки,15 мин вкл-10 мин выкл.
Способ очень не затейливый, но мне понравилось именно в принцессе – быстро, компактно. Духовку кочегарить ради не большой запеканки не хочется.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
готовый рис 1 литр
готовый мясной фарш поллитра
Способ приготовления
Написала количество в объеме, а не в весе, потому что оставалось то и другое, ёмкости были с делениями, вот и определила именно объем.
Смешала рис и фарш, разровняла в силиконовой пиццеформе с высокими 3 см бортиками, получилось почти полная форма. По дну формы раскладывала кусочки сливочного масла. Поверху тоже разложила кусочки сливочного масла, у меня сейчас масло Ги.
Так как толщина риса-фарша не такая уж маленькая, решила печь подольше, да чтоб и корочка была жареная.
Пекла периодами, чтоб печку не нагружать.15 мин вкл-10мин выкл-15 мин вкл – 15 мин выкл. Запеканка отошла от бортиков.
Масло пузырилось и шкворчало.
Получилась запеканка- лепёшка, поджаристая корочка со всех сторон, хорошо держит форму после нарезки на квадратики.
Вкусно, удобно кушать. Муж с кетчупом домашним уминал с удовольствием. И вместо хлеба с борщиком.
Если не надо прижаренности, время готовки можно уменьшить. Рис готовый, а фарш готовится не долго, как котлетки,15 мин вкл-10 мин выкл.
Способ очень не затейливый, но мне понравилось именно в принцессе – быстро, компактно. Духовку кочегарить ради не большой запеканки не хочется.