Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Камбала средняя
1 шт
Лимон
2 дольки
Укроп
Соль, черный перец по желанию
Способ приготовления
Очень вкусную камбалу приготовила дочке. Делюсь.
Дно контейнера для варки на пару выложить фольгой и загнуть ее края вверх, чтобы рыба варилась в собственном соку. У камбалы отрезать хвост и плавники, чтобы не мешались. Мелко нарезать укроп, натереть им рыбу. Можно слегка посолить и поперчить (совсем чуууть-чуть). Положить рыбу в контейнер, сверху положить дольки лимона. Установить режим "варка на пару" 25 мин. Готовую рыбу не составит труда разобрать от костей (их у нее мало) и даже снять кожу. Получается реально вкусно!
Дно контейнера для варки на пару выложить фольгой и загнуть ее края вверх, чтобы рыба варилась в собственном соку. У камбалы отрезать хвост и плавники, чтобы не мешались. Мелко нарезать укроп, натереть им рыбу. Можно слегка посолить и поперчить (совсем чуууть-чуть). Положить рыбу в контейнер, сверху положить дольки лимона. Установить режим "варка на пару" 25 мин. Готовую рыбу не составит труда разобрать от костей (их у нее мало) и даже снять кожу. Получается реально вкусно!
Программа: варка на пару
Время приготовления: 25 мин.
Порций: около 150 гр готового филе, если не ошибаюсь
Примечание
Простите, что без фото. Когда готовила, не догадалась снять, а в ближайшее время повторять не планирую. Да и чего на нее смотреть? Рыба плоская, обыкновенная - 1 штука
Фото IvaNova
Камбала - морская донная рыба. Длина от 7 см до 4,7 м, масса до 330 кг. Тело сплющено с боков, глаза расположены на тёмной половине (светлая половина остаётся «слепой»).
Обитает в морях Мирового океана, кроме Антарктиды; в бывшем СССР — в северных, дальневосточных и Чёрном морях. Ценный объект промысла. В основном используется для приготовления консервов в томатном соусе и масле. В продажу поступает в замороженном виде.
Мясо белое, нежное, вкусное, без мелких костей (исключение составляет звездчатая камбала), содержит до 18 % белка и 1—6 % жира (в североморской камбале до 12 %). Из-за высокого содержания белка камбала получила название «морской курицы».
Особенно она хороша жареная. Специфический морской йодистый привкус и запах камбалы можно удалить, сняв кожу. Для разделки камбалы прежде всего нужно снять чешую со светлой стороны тела, отрезать голову (прямым разрезом от затылка), удалить внутренности, затем промыть, срезать плавники, отрубить хвостовую часть, захватить вилкой или пальцами тёмную кожу у среза хвоста и резким движением снять её.
Фото IvaNova
Камбала - морская донная рыба. Длина от 7 см до 4,7 м, масса до 330 кг. Тело сплющено с боков, глаза расположены на тёмной половине (светлая половина остаётся «слепой»).
Обитает в морях Мирового океана, кроме Антарктиды; в бывшем СССР — в северных, дальневосточных и Чёрном морях. Ценный объект промысла. В основном используется для приготовления консервов в томатном соусе и масле. В продажу поступает в замороженном виде.
Мясо белое, нежное, вкусное, без мелких костей (исключение составляет звездчатая камбала), содержит до 18 % белка и 1—6 % жира (в североморской камбале до 12 %). Из-за высокого содержания белка камбала получила название «морской курицы».
Особенно она хороша жареная. Специфический морской йодистый привкус и запах камбалы можно удалить, сняв кожу. Для разделки камбалы прежде всего нужно снять чешую со светлой стороны тела, отрезать голову (прямым разрезом от затылка), удалить внутренности, затем промыть, срезать плавники, отрубить хвостовую часть, захватить вилкой или пальцами тёмную кожу у среза хвоста и резким движением снять её.