Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Крылья куриные
6 шт.
Картофель средней величины
8 шт.
Корень имбиря около
5 см
Чеснок
4 дольки
Приправа для курицы, овощей
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко около
300 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Включить мультиварку режим Жарить, выбрать продукт - мясо, разогреть масло и уложить на дно вымытые и просушенные бумажным полотенцем крылышки. Нарезать крупными кусочками чеснок и обжаривать вместе с мясом, туда же отправить кусочек очищенного корня имбиря, соль и специи. Обжарить крылья с двух сторон.
Закладываем картфель - вымытый и нарезанный, перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем минут 10, за это время картофель вберет в себя аромат мяса и специй. Открываем крышку, перемешиваем, заливаем молоко, чтоб покрыло овощи. Ставим режим Тушение на 30минут, закрываем крышку, ждем.
Для наглядности процесса:



Закладываем картфель - вымытый и нарезанный, перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем минут 10, за это время картофель вберет в себя аромат мяса и специй. Открываем крышку, перемешиваем, заливаем молоко, чтоб покрыло овощи. Ставим режим Тушение на 30минут, закрываем крышку, ждем.
Для наглядности процесса:



Программа: мультиварка -жарка, тушение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Я в картошку добавляю побольше подливы и делаю вкуснейшее пюре!