Категория: Выпечка
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Мука высшего сорта
250г
Дрожжи прессованные
12г
Соль
2,5г
Сахар
75г
Маргарин из оливкового масла
75г
Яйца
1 среднее
Молоко
50мл
Вода
50 - 100мл
Ванильный экстракт
1ч. л.
Способ приготовления
Воду смешать с молоком и нагреть до 30С. 100мл этой смеси вылить в высокий стакан, добавить чайную ложку сахара и раскрошить туда дрожжи. Не перемешивать! Оставить в теплом месте на 1 час. Опара должна увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.

Затем замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пельмени». Месить до хорошего развития клейковины.

Далее поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 3-4 раза.
Автор советует выбраживать 3 часа. У меня при температуре 27С тесто стояло 1,5 часа.

Из готового теста сформовать круглые булочки по 50г каждая (из данного рецепта получается 12 булочек) и поставить на расстойку на 1 час при температуре 30С.
Затем смазать поверхность булочек яично-молочной смесью (я оставила немного яйца от нормы для теста) и выпекать при температуре 195С 10-12 минут.

Булочки получились невероятно нежные, воздушные, с ярким сливочным вкусом. К утреннему кофе с кисленьким джемом – это непередаваемо вкусно! Очень рекомендую.

Рецепт взят из ЖЖ Людмилы mariana-aga с огромной благодарностью автору.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Затем замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пельмени». Месить до хорошего развития клейковины.

Далее поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 3-4 раза.
Автор советует выбраживать 3 часа. У меня при температуре 27С тесто стояло 1,5 часа.

Из готового теста сформовать круглые булочки по 50г каждая (из данного рецепта получается 12 булочек) и поставить на расстойку на 1 час при температуре 30С.
Затем смазать поверхность булочек яично-молочной смесью (я оставила немного яйца от нормы для теста) и выпекать при температуре 195С 10-12 минут.

Булочки получились невероятно нежные, воздушные, с ярким сливочным вкусом. К утреннему кофе с кисленьким джемом – это непередаваемо вкусно! Очень рекомендую.

Рецепт взят из ЖЖ Людмилы mariana-aga с огромной благодарностью автору.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Поскольку маргарина из оливкового масла в наших магазинах отродясь не водилось, заменила его «Пышкой».