Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
130 г
Отруби
30 г
Стевия
или коричневый сахар
или коричневый сахар
2/3 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Пекарский порошок
3/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Свежая красная и черная смородина
2/3 стакана
Оливковое масло
2 ст. л.
Кефир
0% 2/3 стакана
Белок
1 шт.
Ванилин
1 г
Мромовая эссенция
5 капель
Посыпка:
Смородина
1/3 стакана
Миндальные лепестки
1/4 стакана
(1 пакетик)
(1 пакетик)
Коричневый сахар
1 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. В жидкую часть добавить ягоды.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемемешать.
В форму выложить тесто. Сверху положить 1/3 стакана ягод; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать 35 минут при 200С или до готовности.

Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемемешать.
В форму выложить тесто. Сверху положить 1/3 стакана ягод; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать 35 минут при 200С или до готовности.

Примечание
На основе рецепта от Ayn "Пирог с голубикой"
Мне презентовали немного красной и черной смородины из своего сада. Вот и решила их пристроить.
Мне презентовали немного красной и черной смородины из своего сада. Вот и решила их пристроить.