Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
120г
Сахарный песок
250 г
Яйца (крупные)
3 шт
Мука
350 г
Соль
1/4 ч. л
Сода
1/2 ч. л
Разрыхлитель
3/4 ч. л
Сметана или йогурт
200 г
Цедра
1 лайма
Цедра
1/2 лимона
Пропитка:
Сахарный песок
100 г
Сок
1 лайма примерно 3 ст. л
Текила
2 ст. л
Способ приготовления
Натераем на мелкой терке цедру одного лайма и половинки лимона.
Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и цедрой и одним яйцом до кремообразного состояния (минимум 5 минут). Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Попеременно добавляем мучную смесь и сметану, каждый раз тщательно вымешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности (до сухой спички) 50-55 минут.
Готовим пропитку для кекса. Для этого при постоянном помешивании доводим до кипения сок лайма, сахар и текилу. На горячем кексе делаем проколы зубочисткой и пропитываем его получившимся сиропом.

Приятного аппетита!
Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и цедрой и одним яйцом до кремообразного состояния (минимум 5 минут). Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Попеременно добавляем мучную смесь и сметану, каждый раз тщательно вымешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности (до сухой спички) 50-55 минут.
Готовим пропитку для кекса. Для этого при постоянном помешивании доводим до кипения сок лайма, сахар и текилу. На горячем кексе делаем проколы зубочисткой и пропитываем его получившимся сиропом.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Если вы не любите текилу или не употребляете алкоголь, то текилу можно заменить на такое же количество воды. Хуже от этого кекс не станет.
Рецепт с сайта "Вкусный блог" с моими изменениями.
Рецепт с сайта "Вкусный блог" с моими изменениями.