Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
460 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Яйца
4 шт
Сахар
230 г
Сметана
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л
Ром
3 ст. л.
Лимон
1 шт
Масло сливочное
220 г
Изюм
100 г
Курага
100 г
Цукаты (по желанию)
Ваниль на конч. ножа
Имбирь свежий
1 см
Способ приготовления
Что-то морозно на улице, захотелось чего-то к горячему молочку.
Этот кекс пеку уже года два, откопала на просторах инета, уже и не припомню где, и подогнала под свой вкус.
Мне он нравится тем, что очень быстро делается, особенно если внезапно вам позвонили друзья и засобирались к вам в гости.
Тратите ровно 15 минут, и остальное время пока он печётся занимаетесь другими делами.
Количество ингредиентов выверено максимально точно. Итак. Берём всё перечисленное (у меня уже в миске разболтаны яйца, сметана и сахар):

Предварительно распариваем изюм и резаную курагу, я просто заливаю кипятком и через пару минут откидываю на дуршлаг.
Лимон ( вместе с цедрой) измельчаем в блендере не до пюре, а примерно так, чтоб чуть остались кусочки:

Вытаскиваем с ведёрка лопатки, выстилаем бум. для выпечки и смазываем бумагу кисточкой сл. маслом

1. В одну ёмкость смешиваем следующие ингридиенты:
яйца растираем с сахаром, добавляем соль, ваниль, ром, трем имбирь на мелкой тёрочке, туда-же выливаем блендернутый лимон, сметану, и размешиваем всё лопаткой, вот примерно такое получится: (как видно сзади на фото, размягчённое масло пока отставляем, ему ещё не время)

2. Теперь всё это выливаем в предварительно смешаную с рыхлителем муку, и быстренько смешиваем до исчезновения сухой муки, затем сразу добавляем туда-же и наше масло. И затем сразу изюм с курагой ( в этот раз у меня кураги небыло, с одним изюмом гораздо бедней и на вид и на вкус) Проделываем это буквально за одну-две минуты, дольше не надо, чтобы не забить тесто. Должно получиться по густоте как-бы на оладьи:

3. Выливаем в ведёрко:

4. Включаем Выпечку. Всего времени ровно 1ч 20 мин, проверено! Правда чуточки румяный низ, но если даже минут на пять меньше - лучинка липнет, пробовала уже так. Поэтому на такой вес время опробовано точно. И вот что получаем:

Тут в разрезе ещё тёплый (пахнет неимоверно, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря...):

Этот кекс пеку уже года два, откопала на просторах инета, уже и не припомню где, и подогнала под свой вкус.
Мне он нравится тем, что очень быстро делается, особенно если внезапно вам позвонили друзья и засобирались к вам в гости.
Тратите ровно 15 минут, и остальное время пока он печётся занимаетесь другими делами.
Количество ингредиентов выверено максимально точно. Итак. Берём всё перечисленное (у меня уже в миске разболтаны яйца, сметана и сахар):

Предварительно распариваем изюм и резаную курагу, я просто заливаю кипятком и через пару минут откидываю на дуршлаг.
Лимон ( вместе с цедрой) измельчаем в блендере не до пюре, а примерно так, чтоб чуть остались кусочки:

Вытаскиваем с ведёрка лопатки, выстилаем бум. для выпечки и смазываем бумагу кисточкой сл. маслом

1. В одну ёмкость смешиваем следующие ингридиенты:
яйца растираем с сахаром, добавляем соль, ваниль, ром, трем имбирь на мелкой тёрочке, туда-же выливаем блендернутый лимон, сметану, и размешиваем всё лопаткой, вот примерно такое получится: (как видно сзади на фото, размягчённое масло пока отставляем, ему ещё не время)

2. Теперь всё это выливаем в предварительно смешаную с рыхлителем муку, и быстренько смешиваем до исчезновения сухой муки, затем сразу добавляем туда-же и наше масло. И затем сразу изюм с курагой ( в этот раз у меня кураги небыло, с одним изюмом гораздо бедней и на вид и на вкус) Проделываем это буквально за одну-две минуты, дольше не надо, чтобы не забить тесто. Должно получиться по густоте как-бы на оладьи:

3. Выливаем в ведёрко:

4. Включаем Выпечку. Всего времени ровно 1ч 20 мин, проверено! Правда чуточки румяный низ, но если даже минут на пять меньше - лучинка липнет, пробовала уже так. Поэтому на такой вес время опробовано точно. И вот что получаем:

Тут в разрезе ещё тёплый (пахнет неимоверно, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря...):

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.350г
Примечание
Девочки, ну вы уж меня простите за фото, ну нет у меня фотика и пользоваться ими не умею, вот только телефон, и так стараюсь изо всех сил...
P.S. У меня ведро большое в хлебопечке (на буханку 1.250г), так что ориентируйтесь на свой размер ведёрка. А в реалиях кексик тянет на 1.300-1.400г.
Думаю если попробуете,- не пожалеете, рецепт очень быстрый, у меня вся подготовка занимает не более 15 минут, а результат стоит того!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью к вашим близким!
P.S. У меня ведро большое в хлебопечке (на буханку 1.250г), так что ориентируйтесь на свой размер ведёрка. А в реалиях кексик тянет на 1.300-1.400г.
Думаю если попробуете,- не пожалеете, рецепт очень быстрый, у меня вся подготовка занимает не более 15 минут, а результат стоит того!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью к вашим близким!