Ssylka

Торт кокосовый "Рафаэлло"

Категория: Кондитерские изделия
Торт кокосовый «Рафаэлло»

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца
5 шт
Сахар
150 гр
Мука
130-150 гр
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Кокосовая стружка
30 гр
Щепотка соли
Для пропитки:
Сгущенное молоко
50 гр
Вода
200 гр
Для хрустящего слоя:
Вафли
100 гр
Белый шоколад
100 гр
Масло кокосовое или сливочное
70 гр
Сгущенное молоко
40 гр
Миндаль
40 гр
Кокосовая стружка
10 гр
Для кремовой начинки:
Творожный сыр (комнатной температуры)
350 гр
Белый шоколад
100 гр
Масло кокосовое или сливочное
70 гр
Сгущенка (комнатной температуры)
80 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Миндаль
70 гр
Для крема:
Творожный сыр (холодный)
450 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливки
33 %(холодные) 200 гр
Форма
22 см

Способ приготовления

 
1
Для бисквита приготовить все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры.
 
Яйца взбить с солью пол минуты.
 
Затем всыпать сахар и ванильный сахар.
 
Взбивать яйца до пышности минут 7-9.
 
Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.
 
Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
 
Дно формы выстелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть. Завернуть потом в пленку и убрать на 30 минут в морозильник или в холодильник на 2-3 часа. Потом у бисквита срезать верхнюю корочку и разрезать на 4 части.
 
Для хрустящей прослойки масло и шоколад растопить. Вафли (у меня трубочки) измельчить в крошку.
 
К вафельной крошке добавить измельченный (не мелко) миндаль и кокосовую стружку. Перемешать.
 
Влить масло, шоколад и сгущенку. Перемешать.
 
Форму выстелить пленкой и выложить вафельную массу. Хорошо прижимая распределить ровным слоем. Убрать в морозильник до застывания.
 
Масло и шоколад растопить, остудить. Влить к творожному сыру. И добавить сгущенку. Перемешать миксером на небольшой скорости.
 
Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Оставить на столе минут на 30.
 
Для крема сливки, сыр и сахарную пудру взбить до однородности минуты 3-4.
 
200 гр крема отложить для обмазки торта. Оставшийся крем разделить на три части. Две части по 150 гр для первого и третьего коржей и 200 гр для второго коржа.
 
В кремовую начинку добавить измельченный миндаль и перемешать. Разделить на две части.
 
Форму поставить на подложку или блюдо бока проложить ацетатной лентой. Положить первый корж и хорошо пропитать. Выложить крем (150 гр) и разровнять по коржу делая бортик.
 
В серединку выложить и распределить первую часть кремовой начинки.
 
Положить второй корж. Пропитать. Промазать половиной от 200 гр крема и сверху уложить хрустящий слой. Сверху и в зазор между формой и вафельным слоем промазать второй половиной крема. Затем третий корж, крем, кремовая начинка, четвертый корж и смазать немного кремом. Накрыть пленкой и убрать в холод.
 
Готовый торт освободить от формы и ацетатной ленты. Обмазать ранее оставленным кремом обсыпать мелкой кокосовой стружкой. Украсить по своему желанию.
 
Приятного чаепития!

Примечание

Давно хотела сделать такой торт. И вот увидела у Танюши (Кулинарим с Таней) рецепт который мне приглянулся. И вот я его сотворила. Нам очень понравился тортик.
Торт кокосовый «Рафаэлло»

Похожее


kavmins
очень люблю кокосовые тортики, спасибо за рецепт!!! представляю, как это вкусно)

Cake Recipe in 5 Minutes - Everyone is looking for this recipe! Coconut Cake, Simple and very Tasty play thumbnailUrl Торт кокосовый «Рафаэлло»
Cake Recipe in 5 Minutes - Everyone is looking for this recipe! Coconut Cake, Simple and very Tasty #cakes #baking #autumnbaking Welcome to #easyquickrecipes where we make cooking simple and fun! Today, we're sharing a recipe that's so easy and…Торт кокосовый «Рафаэлло» - 3774503
PT4M
True
2022-01-18T21:42:59+03:00
embedUrl


Быстрый рецепт кокосового торта: просто и вкусно!


Каждый из нас хочет порадовать своих близких вкусным и ароматным десертом. И что может быть лучше простого и быстрого рецепта кокосового торта? Этот рецепт станет вашим верным помощником в приготовлении вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 г (⅔ стакана)
  • Сахар – 130 г (½ стакана + 2 ½ столовые ложки)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка – 35 г (⅓ стакана)
  • Кокосовое молоко – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Эссенция миндаля – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления

  • В глубокой миске объедините масло, сахар, ванильный экстракт и, при желании, миндальную эссенцию. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Затем постепенно добавляйте эту сухую смесь к масляной массе, аккуратно перемешивая.
  • Влейте кокосовое молоко и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • Перелейте тесто в форму для выпечки размером 21x11x6 см.
  • Выпекайте торт в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 минут.
  • Проверьте готовность торта с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если она выходит из торта сухой, значит, торт готов.
  • Дайте торту немного остыть, затем выньте его из формы и наслаждайтесь вкусом!

Советы по приготовлению

  • Для приготовления торта лучше использовать комнатные ингредиенты. Так масло и яйца будут лучше сочетаться между собой.
  • Если у вас нет кокосового молока, его можно заменить обычным молоком или сливками.
  • Торт можно украсить сверху кокосовой стружкой или шоколадной глазурью для дополнительного вкуса.
  • Храните торт в холодильнике, так он сохранит свою свежесть и вкус на дольше.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить кокосовую стружку чем-то другим?
Да, если у вас нет кокосовой стружки, вы можете использовать тертый орех или даже шоколадные чипсы.

Сколько времени торт можно хранить?
Торт лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, но при правильном хранении в холодильнике он может простоять до недели.

Можно ли заморозить торт?
Да, торт можно заморозить. Упакуйте его в плотную пленку и положите в морозильник. Перед употреблением дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.

Надеюсь, этот рецепт принесет вам много радости и вкусных моментов. Приятного аппетита!

Кокосовый торт


Coconut Cake Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Торт кокосовый «Рафаэлло»
Coconut Cake Recipe by Food Fusion, a special treat for those with a sweet tooth. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow @HealthyFoodFusion &…Торт кокосовый «Рафаэлло» - 3774503
3M
True
2022-01-18T21:42:59+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для кокосового бисквита

  • Мука (майда), просеянная – 2 стакана
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Цельный кокос, тертый – 2 (или по мере необходимости)
  • Несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры – ½ стакана
  • Сахарная пудра – ¾ стакана
  • Яйца комнатной температуры – 3
  • Кокосовая эссенция – 2 ч. л.
  • Кокосовое молоко комнатной температуры – ½ стакана

Для кокосовой масляной глазури

  • Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Кокосовая эссенция – 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • Охлажденные сливки – 200 мл

Способ приготовления


Приготовление кокосового бисквита

  • Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки и застелите ее бумагой, чтобы было удобно вынимать торт.
  • В большой миске для смешивания соедините просеянную муку, соль, пекарский порошок и пищевую соду. Хорошо перемешайте и отложите сухую смесь в сторону.
  • Натрите кокосовую стружку на терке. Отложите полчашки тертого кокоса для теста на пирог, а остальное оставьте для гарнира.
  • В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой и кремообразной массы.
  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы они полностью впитались.
  • Добавьте кокосовую эссенцию и продолжайте взбивать, пока все не смешается.
  • Постепенно добавляйте сухую мучную смесь в тесто, чередуя с кокосовым молоком. Начните с мучной смеси, затем добавьте кокосовое молоко и повторяйте до тех пор, пока оба компонента не будут полностью смешаны. Взбивайте смесь до образования гладкого теста.
  • Лопаткой добавьте оставшиеся ½ стакана измельченного кокоса, чтобы придать тесту текстуру.
  • Вылейте готовое тесто в смазанную жиром форму для выпечки и разровняйте верх.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Проведите ножом по краям, чтобы освободить его от противня, затем аккуратно переверните на решетку для охлаждения и полностью остудите.

Приготовьте кокосовую масляную глазурь

  • В миске взбейте размягченное сливочное масло до гладкости и кремообразного состояния
  • Постепенно добавьте сахар, непрерывно взбивая в течение 2-3 минут, пока глазурь не станет пушистой.
  • Добавьте кокосовую эссенцию и кокосовое молоко, затем взбивайте до полного объединения.
  • Добавьте охлажденные сливки и взбивайте на низкой скорости, чтобы ввести их в глазурь. Осторожно, не переборщите со взбиванием, так как это может привести к тому, что глазурь станет слишком рыхлой.
  • Охладите глазурь до тех пор, пока она не будет готова к использованию.

Сборка торта

  • Когда торт полностью остынет, переложите его на противень или сервировочное блюдо.
  • С помощью лопаточки нанесите щедрый слой кокосового крема-глазури на верх и бока торта.
  • Слегка прижмите отложенный измельченный кокос к верху и бокам торта для равномерного покрытия.
  • Охладите торт по крайней мере в течение часа или до тех пор, пока глазурь не застынет и торт не будет хорошо охлажден.
  • Нарежьте торт на желаемые порции и подавайте!

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что все ингредиенты, особенно яйца и масло, комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
  • Не передерживайте тесто, так как это может сделать торт плотным. Аккуратно добавьте все жидкие и сухие ингредиенты.
  • Перед нанесением глазури убедитесь, что торт полностью остыл. Это предотвратит таяние глазури и ее соскальзывание с торта.
  • Добавляя измельченный кокос по бокам, делайте это аккуратно, чтобы не нарушить глазурь.
  • По возможности используйте охлажденную миску для взбивания крема. Холодная температура помогает сохранить текстуру крема, не перегружая его.


В XIX веке в Европе и Америке кокосы были редким и экзотическим ингредиентом, которым могли полакомиться только богатые люди. Импортируемые с тропических островов, кокосы символизировали праздность и богатство. С расширением торговых путей кокосы стали более доступными, что привело к их включению в различные блюда, в том числе и в любимый всеми кокосовый торт, который мы знаем сегодня. Торт завоевал популярность на юге Соединенных Штатов, где его сладкий тропический вкус стал ассоциироваться с праздниками и семейными встречами.


Volgas
kavmins, Марина, тортик вкусный оказался. И на второй день нам было вкуснее даже. Видно настоялся хорошо.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Шеф, Спасибо вам!

Tatyana1103
Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ

Торт кокосовый «Рафаэлло»

Туся Тася
Такой тортик достоин медали. Света, с заслуженной победой.

Lerele
Светлана, с победой и вкусным тортиком

Darkusha
Светлана, поздравляю! Очень красивый и, уверена что, вкуснючий торт

Volgas
Вот приготовила тортик по заказу мужа на день рождения.
Сделала три коржа и две хрустящие прослойки.

Торт кокосовый "Рафаэлло"



Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Новое на сайте