Торт кокосовый "Рафаэлло"

Категория: Кондитерские изделия
Торт кокосовый «Рафаэлло»

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца
5 шт
Сахар
150 гр
Мука
130-150 гр
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Кокосовая стружка
30 гр
Щепотка соли
Для пропитки:
Сгущенное молоко
50 гр
Вода
200 гр
Для хрустящего слоя:
Вафли
100 гр
Белый шоколад
100 гр
Масло кокосовое или сливочное
70 гр
Сгущенное молоко
40 гр
Миндаль
40 гр
Кокосовая стружка
10 гр
Для кремовой начинки:
Творожный сыр (комнатной температуры)
350 гр
Белый шоколад
100 гр
Масло кокосовое или сливочное
70 гр
Сгущенка (комнатной температуры)
80 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Миндаль
70 гр
Для крема:
Творожный сыр (холодный)
450 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливки
33 %(холодные) 200 гр
Форма
22 см

Способ приготовления

 
1
Для бисквита приготовить все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с солью пол минуты.
Затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивать яйца до пышности минут 7-9.
Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
Дно формы выстелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть. Завернуть потом в пленку и убрать на 30 минут в морозильник или в холодильник на 2-3 часа. Потом у бисквита срезать верхнюю корочку и разрезать на 4 части.
Для хрустящей прослойки масло и шоколад растопить. Вафли (у меня трубочки) измельчить в крошку.
К вафельной крошке добавить измельченный (не мелко) миндаль и кокосовую стружку. Перемешать.
Влить масло, шоколад и сгущенку. Перемешать.
Форму выстелить пленкой и выложить вафельную массу. Хорошо прижимая распределить ровным слоем. Убрать в морозильник до застывания.
Масло и шоколад растопить, остудить. Влить к творожному сыру. И добавить сгущенку. Перемешать миксером на небольшой скорости.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Оставить на столе минут на 30.
Для крема сливки, сыр и сахарную пудру взбить до однородности минуты 3-4.
200 гр крема отложить для обмазки торта. Оставшийся крем разделить на три части. Две части по 150 гр для первого и третьего коржей и 200 гр для второго коржа.
В кремовую начинку добавить измельченный миндаль и перемешать. Разделить на две части.
Форму поставить на подложку или блюдо бока проложить ацетатной лентой. Положить первый корж и хорошо пропитать. Выложить крем (150 гр) и разровнять по коржу делая бортик.
В серединку выложить и распределить первую часть кремовой начинки.
Положить второй корж. Пропитать. Промазать половиной от 200 гр крема и сверху уложить хрустящий слой. Сверху и в зазор между формой и вафельным слоем промазать второй половиной крема. Затем третий корж, крем, кремовая начинка, четвертый корж и смазать немного кремом. Накрыть пленкой и убрать в холод.
Готовый торт освободить от формы и ацетатной ленты. Обмазать ранее оставленным кремом обсыпать мелкой кокосовой стружкой. Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!

Примечание

Давно хотела сделать такой торт. И вот увидела у Танюши (Кулинарим с Таней) рецепт который мне приглянулся. И вот я его сотворила. Нам очень понравился тортик.
Торт кокосовый «Рафаэлло»

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
очень люблю кокосовые тортики, спасибо за рецепт!!! представляю, как это вкусно)

Cake Recipe in 5 Minutes - Everyone is looking for this recipe! Coconut Cake, Simple and very Tasty • Торт кокосовый «Рафаэлло» play thumbnailUrl Торт кокосовый «Рафаэлло»
Cake Recipe in 5 Minutes - Everyone is looking for this recipe! Coconut Cake, Simple and very Tasty #cakes #baking #autumnbaking Welcome to #easyquickrecipes where we make cooking simple and fun! Today, we're sharing a recipe that's so easy and…Торт кокосовый «Рафаэлло» - 3774503
PT4M
True
2022-01-18T21:42:59+03:00
embedUrl


Быстрый рецепт кокосового торта: просто и вкусно!


Каждый из нас хочет порадовать своих близких вкусным и ароматным десертом. И что может быть лучше простого и быстрого рецепта кокосового торта? Этот рецепт станет вашим верным помощником в приготовлении вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 г (⅔ стакана)
  • Сахар – 130 г (½ стакана + 2 ½ столовые ложки)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка – 35 г (⅓ стакана)
  • Кокосовое молоко – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Эссенция миндаля – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления

  • В глубокой миске объедините масло, сахар, ванильный экстракт и, при желании, миндальную эссенцию. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Затем постепенно добавляйте эту сухую смесь к масляной массе, аккуратно перемешивая.
  • Влейте кокосовое молоко и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • Перелейте тесто в форму для выпечки размером 21x11x6 см.
  • Выпекайте торт в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 минут.
  • Проверьте готовность торта с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если она выходит из торта сухой, значит, торт готов.
  • Дайте торту немного остыть, затем выньте его из формы и наслаждайтесь вкусом!

Советы по приготовлению

  • Для приготовления торта лучше использовать комнатные ингредиенты. Так масло и яйца будут лучше сочетаться между собой.
  • Если у вас нет кокосового молока, его можно заменить обычным молоком или сливками.
  • Торт можно украсить сверху кокосовой стружкой или шоколадной глазурью для дополнительного вкуса.
  • Храните торт в холодильнике, так он сохранит свою свежесть и вкус на дольше.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить кокосовую стружку чем-то другим?
Да, если у вас нет кокосовой стружки, вы можете использовать тертый орех или даже шоколадные чипсы.

Сколько времени торт можно хранить?
Торт лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, но при правильном хранении в холодильнике он может простоять до недели.

Можно ли заморозить торт?
Да, торт можно заморозить. Упакуйте его в плотную пленку и положите в морозильник. Перед употреблением дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.

Надеюсь, этот рецепт принесет вам много радости и вкусных моментов. Приятного аппетита!

Volgas
kavmins, Марина, тортик вкусный оказался. И на второй день нам было вкуснее даже. Видно настоялся хорошо.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Шеф, Спасибо вам!

Tatyana1103
Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ

Торт кокосовый «Рафаэлло»

Туся Тася
Такой тортик достоин медали. Света, с заслуженной победой.

Lerele
Светлана, с победой и вкусным тортиком

Darkusha
Светлана, поздравляю! Очень красивый и, уверена что, вкуснючий торт

Volgas
Вот приготовила тортик по заказу мужа на день рождения.
Сделала три коржа и две хрустящие прослойки.

Торт кокосовый "Рафаэлло"



Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Пасхальные блюда

Новое на сайте