Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
5 шт
Сахар
150 гр
Мука
130-150 гр
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Кокосовая стружка
30 гр
Щепотка соли
Для пропитки:
Сгущенное молоко
50 гр
Вода
200 гр
Для хрустящего слоя:
Вафли
100 гр
Белый шоколад
100 гр
Масло кокосовое или сливочное
70 гр
Сгущенное молоко
40 гр
Миндаль
40 гр
Кокосовая стружка
10 гр
Для кремовой начинки:
Творожный сыр (комнатной температуры)
350 гр
Белый шоколад
100 гр
Масло кокосовое или сливочное
70 гр
Сгущенка (комнатной температуры)
80 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Миндаль
70 гр
Для крема:
Творожный сыр (холодный)
450 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливки
33 %(холодные) 200 гр
Форма
22 см
Способ приготовления

Для бисквита приготовить все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с солью пол минуты.
Затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивать яйца до пышности минут 7-9.
Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
Дно формы выстелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть. Завернуть потом в пленку и убрать на 30 минут в морозильник или в холодильник на 2-3 часа. Потом у бисквита срезать верхнюю корочку и разрезать на 4 части.
Для хрустящей прослойки масло и шоколад растопить. Вафли (у меня трубочки) измельчить в крошку.
К вафельной крошке добавить измельченный (не мелко) миндаль и кокосовую стружку. Перемешать.
Влить масло, шоколад и сгущенку. Перемешать.
Форму выстелить пленкой и выложить вафельную массу. Хорошо прижимая распределить ровным слоем. Убрать в морозильник до застывания.
Масло и шоколад растопить, остудить. Влить к творожному сыру. И добавить сгущенку. Перемешать миксером на небольшой скорости.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Оставить на столе минут на 30.
Для крема сливки, сыр и сахарную пудру взбить до однородности минуты 3-4.
200 гр крема отложить для обмазки торта. Оставшийся крем разделить на три части. Две части по 150 гр для первого и третьего коржей и 200 гр для второго коржа.
В кремовую начинку добавить измельченный миндаль и перемешать. Разделить на две части.
Форму поставить на подложку или блюдо бока проложить ацетатной лентой. Положить первый корж и хорошо пропитать. Выложить крем (150 гр) и разровнять по коржу делая бортик.
В серединку выложить и распределить первую часть кремовой начинки.
Положить второй корж. Пропитать. Промазать половиной от 200 гр крема и сверху уложить хрустящий слой. Сверху и в зазор между формой и вафельным слоем промазать второй половиной крема. Затем третий корж, крем, кремовая начинка, четвертый корж и смазать немного кремом. Накрыть пленкой и убрать в холод.
Готовый торт освободить от формы и ацетатной ленты. Обмазать ранее оставленным кремом обсыпать мелкой кокосовой стружкой. Украсить по своему желанию.

Приятного чаепития!
Примечание
Давно хотела сделать такой торт. И вот увидела у Танюши (Кулинарим с Таней) рецепт который мне приглянулся. И вот я его сотворила. Нам очень понравился тортик.