Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (или мясо на гуляш)
500 гр
Лук, морковь
по вкусу
Кипяток
Соль, перец, специи
Мука пшеничная или ржаная ~1 стл
Масло сливочное или растительное
2 стл
Способ приготовления
Не думала, что многие не пробовали просто потушить фарш, например по такому рецепту, этот вариант более диетический, не требует обжарки и готовится быстрее.
Я готовлю таким образом гуляш или просто тушу фарш, который можно использовать как подливу к пасте, крупам, пюре и пр. гарнирам, а также для лазаньи, совместить часть фарша и такую картофельную начинку, и нафаршировать блинчики.
Знаете штамп для печений "EAT ME"? Он мне очень нравится, вот я и назвала блюдо "Noble me", т. е. "Облагородь меня")))) Ведь по сути нам нужно приготовить мясную заготовку, а затем разными добавками облагородить её. Это может быть Ваше любимое сочетание вкусов, например кисло-сладкий соус, сливочно-чесночный, соево-сливочный, томатный, сырный и тд.
В чашу скороварки добавляем фарш/мясо, лук-морковь-другие овощи по вкусу, можно обойтись только луком. Солим, можно добавить лаврушки или перца горошком и заливаем кипятком, чтобы давление быстрее набиралось

Готовим при давлении на свое усмотрение, я выставляю 20 мин для фарша и 25 мин для гуляша. Если мясо замороженное, то добавляем еще 5минут к общему времени приготовления под давлением. Принудительно сбрасываем давление (я накрываю крышку полотенцем, чтобы рассечь пар), открываем, видим:

Раздавливаем лопаткой на кусочки, посыпаем мукой и перемешиваем.

Включаем скороварку на приготовление (или набор давления), так идет максимальный нагрев, содержимое сразу закипает. Добавляем кипяточку при необходимости и составляющие для облагораживания. У меня в данном случае специи и соевый соус+деревенские сливки (можно еще сухого чеснока добавить). Это сочетание мне напоминает грибной вкус, а т. к. муж грибы не ест вообще, приходится иногда и так готовить, чтобы угодить сразу всем. Можно добавить растительного или сливочного масла.

Даем всему прокипеть, заправка готовится за 2 минуты. Все готово:

Я готовлю таким образом гуляш или просто тушу фарш, который можно использовать как подливу к пасте, крупам, пюре и пр. гарнирам, а также для лазаньи, совместить часть фарша и такую картофельную начинку, и нафаршировать блинчики.
Знаете штамп для печений "EAT ME"? Он мне очень нравится, вот я и назвала блюдо "Noble me", т. е. "Облагородь меня")))) Ведь по сути нам нужно приготовить мясную заготовку, а затем разными добавками облагородить её. Это может быть Ваше любимое сочетание вкусов, например кисло-сладкий соус, сливочно-чесночный, соево-сливочный, томатный, сырный и тд.
В чашу скороварки добавляем фарш/мясо, лук-морковь-другие овощи по вкусу, можно обойтись только луком. Солим, можно добавить лаврушки или перца горошком и заливаем кипятком, чтобы давление быстрее набиралось
Готовим при давлении на свое усмотрение, я выставляю 20 мин для фарша и 25 мин для гуляша. Если мясо замороженное, то добавляем еще 5минут к общему времени приготовления под давлением. Принудительно сбрасываем давление (я накрываю крышку полотенцем, чтобы рассечь пар), открываем, видим:

Раздавливаем лопаткой на кусочки, посыпаем мукой и перемешиваем.
Включаем скороварку на приготовление (или набор давления), так идет максимальный нагрев, содержимое сразу закипает. Добавляем кипяточку при необходимости и составляющие для облагораживания. У меня в данном случае специи и соевый соус+деревенские сливки (можно еще сухого чеснока добавить). Это сочетание мне напоминает грибной вкус, а т. к. муж грибы не ест вообще, приходится иногда и так готовить, чтобы угодить сразу всем. Можно добавить растительного или сливочного масла.
Даем всему прокипеть, заправка готовится за 2 минуты. Все готово:
Программа: скороварка
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
ФАРШ - сырое измельчённое мясо, а также любая рубленая начинка (грибы, овощи, фрукты и др.) для блюд.