Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Грудка индейки
1шт. (230г.)
Картофель
4шт.
Сливки
22% 400г.
Тимьян свежий
1 веточка
Чеснок
1зуб.
Мускатный орех
1\2ч. л.
Сыр
70г.
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло для смазки
Способ приготовления
В кастрюле смешать сливки с тимьяном (только листочки), чесноком (выдавить через пресс) и мускатным орехом, прогреть до закипания. Режим Духовка 3 уровень 1 минута. Вылить в отдельную посуду.
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Я натирала на Бернере самом мелком. Индейку мелко нарезать. Сыр натереть.
Кастрюлю смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля на манер чешуи, чтобы кружочки заходили один на другой. Посолить, поперчить. Вылить 1\3 сливок. Сверху 1\2 индейки и 1\3 сыра.
Далее еще раз картофель, соль, перец, сливки, индейка, сыр.
Последний слой картофель, соль, перец, сыр, сливки.
Прижать все лопаткой, (сливки должны быть вровень с картофелем).
Режим Мультиповар 15 минут 110С.
Также блюдо можно запечь в духовке 30 минут при 200С.
Ооооочень вкусно. Даже муж, который не жалует индейку мурчал от удовольствия!!! Так и хочется процитировать классика: "Как же вкусно я готовлю"!! (с)
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Я натирала на Бернере самом мелком. Индейку мелко нарезать. Сыр натереть.
Кастрюлю смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля на манер чешуи, чтобы кружочки заходили один на другой. Посолить, поперчить. Вылить 1\3 сливок. Сверху 1\2 индейки и 1\3 сыра.
Далее еще раз картофель, соль, перец, сливки, индейка, сыр.
Последний слой картофель, соль, перец, сыр, сливки.
Прижать все лопаткой, (сливки должны быть вровень с картофелем).
Режим Мультиповар 15 минут 110С.
Также блюдо можно запечь в духовке 30 минут при 200С.
Ооооочень вкусно. Даже муж, который не жалует индейку мурчал от удовольствия!!! Так и хочется процитировать классика: "Как же вкусно я готовлю"!! (с)
Примечание
На основе рецептов из интернета.