Очень простой и вкусный салат

Решила поделиться недавним своим открытием. Оказалось очень вкусно и очень просто. Извиняюсь если на просторах форума уже имеется.
Помидоры+лук+бородинский хлеб кубиками+подсолн масло. Посолить. Лук слегка отжать. 10 мин дать постоять.
Все! Приятного аппетита! Реально очень вкусно

Похожие темы

celfh
Svee, я такое люблю))) А в пост такому рецепту вообще цены нет)) Обязательно приготовлю, у меня хорошее растительное ароматное масло есть

Svee
Я в начале не придала большого значения этому салату. А как попробовала, так всю неделю семья на ужин только им и питалась))

celfh
Лук слегка отжать
Лук репка, как я понимаю. Его предварительно кипятком обдать или просто после нарезки руками «пожамкать»?))

Svee
Я обычной водой заливаю на 5 мин и потом отжимаю руками

Иринка-малинка
Интересный рецепт, только не понятно как хлеб резать. А может быть его в прикуску есть?

Svee
Именно в бородинском хлебе и изюминка. Он как бы маринуется за 10 мин в помидорах и луке и становится очень вкусным. Резать кубиками

Svee
Девочки, я тоже с осторожностью вначале отнеслась к этому рецепту. Я также не могла понять, что хлеб делает в салате. А теперь, я им покорена...

Песня
У меня бабуля очень любила макать черным хлебушком в жидкость, остающуюся от помидорного салата. По сути это тот же простой салат, все компоненты те же...

celfh
только не понятно как хлеб резать
Я порезала просто кубиками. Жалко лука было мало. И мой муж не ест бородинский, поэтому обычный хлеб. Но все равно вкусно)) Детство напоминает))
Съели за милую душу)) Может и мельче надо резать хлеб, но мне очень хотелось именно хлеба с маслом и солью))

Svee
Ага, луку побольше надо, он многое дает. Ну и те кто не отрицает бородинский хлеб, все таки бородинский должен быть.

celfh
Ну и те кто не отрицает бородинский хлеб,
Так я не отрицаю)) Я люблю)) Но разве можно спорить с голодным мужчиной? )) В следующий раз буду в магазине без мужа, куплю бородинский, а там уж посмотрим...))

Florichka
Я такой салат уже лет 10 ем, спасибо за напоминание. А впервые его увидела в передаче «Очумелые ручки». Салат очень сытный и вкусный, лук я не ошпариваю.
Хлеб необязательно бородинский, на даче вкусный Жуковский круглый, настоящий ароматный черный хлеб, как каравай, с ним тоже вкусно.
Кстати если помидоры сделать с белым хлебом - кубики после тостера и чеснок вместо лука, будет а-ля итальянская брускетта. Делала, тоже вкусно.

metel_007
Svee, спасибо, очень вкусно. Любим хлеб чёрный с подсолнечным маслом и солью, помидоры с луком, а вот все это соединить даже не додумалась. Кстати хлеб был не бородинский, так я добавила тмин.

Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте