Ssylka

Канадско-австралийский мясной пирог

1939 Canadian Pie From Australia, But from Quebec Recette Cipâte, But From England Sea Pie... play thumbnailUrl Канадско-австралийский мясной пирог
1939 Canadian Pie From Australia, But from Quebec, But From England... This is one of those recipes that has a murky lineage. But the ingredients and name give us some clues that this was probably a misinterpreted Recette Cipâte, or Recette Sixpâte, or…Канадско-австралийский мясной пирог - 4229868
11M
True
2025-06-29T12:18:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 227 грамм стейка блейдбоун, нарезанного кусочками по 7,5 см.
  • 2 ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • Сливочное масло для смазывания формы для пирога
  • 4 столовые ложки муки
  • Перец, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • 500 миллилитров воды
  • Тесто для пирога или корочка для выпечки, для покрытия

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175°C.
  • Куски стейка из лопаточной кости приправьте мукой, перцем и солью.
  • Смажьте блюдо для пирога сливочным маслом и выложите на дно слой приправленного стейка.
  • Поверх стейка выложите слой нарезанного бекона и лука.
  • Добавьте еще один слой стейка, затем еще слой бекона и лука. Продолжайте выкладывать слои, пока не будут использованы все ингредиенты.
  • Налейте воды, чтобы покрыть слои ингредиентов.
  • Плотно накройте пирог смазанной жестяной крышкой или другой посудой для пирога. Если вы используете запеканку, накройте ее крышкой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 30 минут.
  • После выпечки снимите крышку и накройте пирог выбранным вами тестом. Смажьте тесто небольшим количеством воды или взбитым яйцом для придания ему золотистого оттенка.
  • Верните пирог в духовку и выпекайте еще 30-45 минут, или пока тесто не подрумянится.

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что форма для пирога хорошо смазана, чтобы предотвратить прилипание и помочь слоям держаться вместе.
  • Нарежьте стейк на одинаковые куски, чтобы пирог прожарился равномерно.
  • Для более насыщенного вкуса можно заменить часть воды говяжьим бульоном.
  • Если вы предпочитаете более хрустящее тесто, используйте слоеное тесто вместо коржа.
  • Дайте пирогу отдохнуть около 10 минут после выпечки. Это позволит сокам осесть и облегчит нарезку.
  • Подавайте канадский пирог с картофельным пюре или овощами на пару, чтобы получить полноценное блюдо.
  • Чтобы придать начинке дополнительную глубину, добавьте в нее перед выпечкой травы, например, тимьян или лавровый лист.
  • Если тесто начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно не подгорело, пока начинка готовится.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте