Суп томатный с фасолью

Рецепт от Е. Чекаловой из передачи «Счастье есть!»

Суп томатный с фасолью

200 гр бекона или корейки
800 гр спелых, красных, мягких помидоров (2 банки помидоров для пиццы по 400 гр)
0,5 стакана белой фасоли (1 банка белой фасоли 400 гр)
всевозможная свежая зелень (по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, майорана, розмарина, зиры)
соль, перец, возможно сахар, по вкусу

Я готовила ленивый вариант - всё из баночек. Получилось, само собой, мгновенно и очень-очень вкусно!

Для неленивого варианта отварить фасоль, помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками.

Бекон или корейку нарезать мелкими кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном на одной ложке растительного масла. Добавить помидоры, довести до кипения, добавить фасоль, довести до кипения, влить горячую воду до нужной густоты, приправить и дать немного настояться.


Суп томатный с фасолью

Запахом захлебнуться можно!


Томатный крем-суп с перцем и гренками (ang-kay)


Томатный крем-суп с перцем и гренками


Суп томатно-яичный «Ленивчик» (Королек)


Суп томатно-яичный «Ленивчик»

Похожие темы


лилия_а
Готовила по похожему рецепту: тоже + 1 ст. ложка мелких макарон. Очень вкусно.



Интересное в разделе «Первые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте