Куриный бульон с пшеничными чипсами с кунжутом

Категория: Первые блюда
Куриный бульон с пшеничными чипсами с кунжутом

Ингредиенты

ДЛЯ БУЛЬОНА
Курица свежая крылышки, ножки (куриные запчасти)
Лук репчатый, морковь по небольшому кусочку,
по вкусу
Вода чистая (холодная)
по вкусу, до нужной густоты бульона
Яйцо отварное по
½-1 на порцию
ПШЕНИЧНЫЕ ЧИПСЫ
Мука пшеничная
2 стакана (250 мл.)
Вода простая
1 стакан
Соль щепотка
Кунжут семена на посыпку

Способ приготовления

 Бульон я готовила в скороварке Oursson
 Для бульона мне досталась суповая курочка домашняя, использовала запчасти от курицы после разделки тушки. В кастрюлю заложила мясо, залила простой водой, соль, смесь сушеных овощей, закрыть крышку кастрюли, установить режим ВАРИТЬ, давление 3, время 1-1,10 и довести до готовности. Курица суповая, большая (цыпленочек весом 3,6 кг.))), поэтому варить её нужно дольше, чем обычную. Зато вкус бульона от такой курочки впечатляет!!!
  Пока варится курочка отварить яйца вкрутую.
  И делаем ПШЕНИЧНЫЕ ЧИПСЫ
 Разогреть духовку до 200*С, и пока она разогревается, готовим тесто.
  В миску насыпать муку, добавить воду, соль и замесить мягкое тесто. Из указанного количества получается нормальное мягкое тесто.
 

  От большого куска отрезать по куску (у меня получилось 3 небольших куска, остальное тесто прикрыть миской от заветривания), раскатать тесто очень тонко, подсыпая по капельке муку, для лучшей раскатки, практически до рисунка на скатерти, перенести тесто на противень, разровнять.
  Смазать лист теста легко кисточкой простой водой (чтобы кунжут пристал к тесту) и присыпать кунжутом.
 

  Поставить противень в разогретую духовку и запечь тесто до чуть румяной корочки, чтобы тесто стало сухое, но особо не пересушивать.
 

  Сразу лист выложить на доску и нарезать на маленькие квадратики, получилась целая миска хрустящих пшеничных чипсов с кунжутом.
  С этого количества теста у меня получилось 3 небольших противня пластов чипсов.
 

  Выкладываем готовые чипсы стопочкой и подаем к бульону
 

  Разливаем готовый бульон в мисочки, добавляем вареное яйцо и подаем к столу
 

 


Примечание

Бульончик из суповой курочки домашней (цыпленочка весом 3,6 кг.!) очень прозрачный, духовитый и вкусный!
И пшеничные чипсы пришлись в самый раз к бульону, и кунжут оказался очень кстати!
Мне понравилось! Я думаю, что буду баловать себя чипсами и в дальнейшем, не хлопотно и разнообразно, и к бульончику в самый раз!
Рецепт чипсов подсмотрела в телепередаче «Еда», что оказалось очень кстати, бульон уже варился, ну и побежала чипсы готовить.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Куриный бульон с пшеничными чипсами с кунжутом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Рома, ты не хочешь меня удочерить? Я посуду мыть умею

MariS
Красивый наваристый бульон! И как же аппетитно все выглядит. Спасибо, Таня!

vernisag
Рома, ты не хочешь меня удочерить? Я посуду мыть умею
Ага и меня и меня! Я тож такую красоту кажный день хотя бы нюхать хочу! Я хорошо себя вести буду и слушаться буууду!?

lizard
Увидела эти чипсы, уже хотела стартовать на кухню, всё вроде элементарно. Но не поняла вот этого:
От большого куска отрезать по куску (у меня получилось 3 небольших куска, остальное тесто прикрыть миской от заветривания)
Т. е., чипсы делаем, используя только часть теста, а остальное типа на следующий раз? Или как?

мамашка
я так понимаю надо разрезать тесто на три куска, один раскатывать, а два других накрыть чтоб не заветривались

Рома
Увидела эти чипсы, уже хотела стартовать на кухню, всё вроде элементарно. Но не поняла вот этого: Т. е., чипсы делаем, используя только часть теста, а остальное типа на следующий раз? Или как?

Нет, используем всё тесто, но частями, просто на противень вся раскатанная простыня не помещается. Пришлось кусками раскатывать тонко и частями печь
У меня получилось три раскатки теста на три противня, а в итоге есть нечего, схрумкали быстро, и с бульоном и с чаем Кунжут здесь очень даже к месту, такой запах от него хороший!

Раскатывайте ОЧЕНЬ!!! тонко! Тогда чипсы получатся хрустящими очень, тонкими и при выпечке местами тесто будет пузыриться

Рома
Девочки, СПАСИБО вам за внимание

Я как тот акын, который что видит по дороге, про то и поет Тоже, что надумаю, подсмотрю, прочитаю, вспомню, сложу и поделю - то и получится в итоге И готовлю очень понемногу, поэтому и часто получается и каждый раз что-то новое.

Вот и сегодня: бульон уже варился в скороварке, и даже настроения не было с чем-то еще заморачиваться. Ан нет, уселась в кресле (погода заставила закутаться в шаль), включила программу Еда, а там.......... пшеничные чипсы пекут... ну, я и побежала на кухню ваять

Ну, и как же вас без фоток потом оставить и фотосессию успела сделать

Про удочерение... пошла в службу попечительства, узнаю какие документы нужны для удочерения великовозрастных девочек из разных городов Спасибо за доверие

lizard
Нет, используем всё тесто, но частями
Я, чё-то, так сразу и подумала, но так загадочно-закручено вышло в описании, что я тормознула слегка. Наверное, если бы звёзды стали по другому, Вы бы написали: делим тесто на три части... и т. д.

Про удочерение... пошла в службу попечительства, узнаю какие документы нужны для удочерения великовозрастных девочек из разных городов
и стран!

Рома
и стран!


  Принято! Разных городов из разных стран!

Merri
Отличные чипсы! Не только к бульончику, а к любому супчику подойдут!

Twist
Танюша, просто нет слов!!!

Манна
Танюша, я тоже в восторге от чипсов Я люблю такие штучки

Рома
Девочки, СПАСИБО за внимание!

Да, рецептик из серии «простенько и со вкусом», быстренький, а эмоций вызовет много особенно если удивить хотите

Скарлетт
Рома, как всегда И когда Вы все успеваете

Рома
Рома, как всегда И когда Вы все успеваете

Танюша, на здоровье! Да, вот как-то так получается, сама не понимаю как

Скарлетт
Танюша, на здоровье! Да, вот как-то так получается, сама не понимаю как
Рада за Вас! У меня на работе постоянно прашивают (сами при этом ) - ну когда ты все успеваешь (ну летаю я на реактивной тяге и постоянно с торбами, постоянно мне куда-то и зачем-то нужно! ), а я, как мне кажется, столько мало успеваю и очень по-хорошему завидую тем, кто успевает больше

жеже
прямо блюдо дня на 1 января! спасибо за рецепт.

Рома
Девочки, готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте