вареники с душаниной
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
курица 1 или часть
мука 2-3 ст. ложки
чеснок по вкусу
вареники с картошкой на 1 миску
Способ приготовления
Когда-то наша молодая семья жила в общежитии вместе с еще семью семьями. Подружились, породнились. Как то приехала к куму сестра из западной Украины и затеяли мы с ней на общей кухне вареники с душаниной. Потом мы много раз их делали всем миром и ели на кухне все вместе. Итак...
Лепятся небольшие вареники с картошкой по любимому рецепту. Отвариваются, выкладываются в блюдо и поливаются душаниной (оригинальное название). Для приготовления душанины курица отваривается, затем режется на маленькие кубики. Мука поджаривается на сковороде до золотистого цвета, в нее постепенно вливается куриный бульон. Добавляется растолченный чеснок, кусочки курицы - душанина готова. Приятного аппетита!
Фотографировать мне, к сожалению, нечем.
Душаниной можно полить вареники, а можно подать ее в отдельной посуде и макать.
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
курица 1 или часть
мука 2-3 ст. ложки
чеснок по вкусу
вареники с картошкой на 1 миску
Способ приготовления
Когда-то наша молодая семья жила в общежитии вместе с еще семью семьями. Подружились, породнились. Как то приехала к куму сестра из западной Украины и затеяли мы с ней на общей кухне вареники с душаниной. Потом мы много раз их делали всем миром и ели на кухне все вместе. Итак...
Лепятся небольшие вареники с картошкой по любимому рецепту. Отвариваются, выкладываются в блюдо и поливаются душаниной (оригинальное название). Для приготовления душанины курица отваривается, затем режется на маленькие кубики. Мука поджаривается на сковороде до золотистого цвета, в нее постепенно вливается куриный бульон. Добавляется растолченный чеснок, кусочки курицы - душанина готова. Приятного аппетита!
Фотографировать мне, к сожалению, нечем.
Душаниной можно полить вареники, а можно подать ее в отдельной посуде и макать.