Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Желтый перец
2 шт.
Зеленый перец
2 шт.
Красный перец
2 шт.
Морковь средняя
2 шт.
Зеленый лук
Лимонный сок (уксус)
1 ст. л.
Мед (сахар)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Способ приготовления
Источник :
Морковь помыть и неочищенную отварить до полуготовности.
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, порезать мелкими удлиненными брусочками. Уложить в миску.
Налить ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец, перемешать и оставить на 15 минут.
Очистить морковь отварную, промывая под холодной водой.
Порезать ее кубиками (лучше как корейскую морковку). Перемешать с маринованным перцем.
Отдельно приготовить маринад.
Растопить чайную ложку меда.
К меду добавить 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.
Тщательно перемешать, налить в миску с перцами.
Если сразу подавать на стол, то порезать зеленый лук и перемешать.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснока нарезанного только дольками. Если его истолочь, то он убьет вкус перца.
Желательно порезать зеленый лук в день подачи на стол.
Так лучше и полезнее.
Обязательное условие: соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон, заменяя уксус.
Готовится очень быстро. Вкус салата зависит от нарезки- можно мельче нарезать, но не крупнее.
Секрет этого салата
Он имеет два совершенно разных вкуса.
Если его кушать сразу- чувствуется вкус свежих перцев в маринаде.
Довольно вкусно. Но если его оставить хотя бы на ночь, вкус совершенно меняется- овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев.
Салат можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. До 4 -5 дней хранится. Самое интересное, чем дольше хранится, тем вкуснее.
Также можно морковь заменить капустой квашенной или свежей, но нарезанной так же как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше.
На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный с мясными блюдами, которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами.
Я подавала этот салат к шашлыку. Очень хорошее сочетание.
Примечание
Приятного аппетита!