Ssylka

Салат с тунцом по-средиземноморски

BEST Tuna Salad  How to make HEALTHY TUNA SALAD with Easy Dressing. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Салат с тунцом по-средиземноморски
This simple and healthy tuna salad recipe is easy to cook. Crispy and fresh vegetables, roasted peppers, tuna, and a lemon dressing make this salad a tasty alternative to the classic tuna salad. Mayonnaise is not used, making it a lighter version of tuna…Салат с тунцом по-средиземноморски - 4215122
1M
True
2025-05-18T19:17:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 110 г свежего салата
  • 110 г тунца в масляной упаковке
  • 140 г огурца
  • 110 г спелых помидоров
  • 110 г болгарского перца
  • 60 г консервированной кукурузы
  • 15 г красного лука
  • 5 г свежей петрушки

Для заправки

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 190°C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Нарежьте болгарский перец, выложите его на подготовленный лист, сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут до слегка обугленного состояния и мягкости.
  • Пока перец жарится, положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем аккуратно переверните яйца для равномерного приготовления. После закипания снимите с огня, накройте и дайте постоять 10 минут. Переложите в ванну со льдом и очистите.
  • Приготовьте заправку, соединив в небольшой банке лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы эмульгировать.
  • Слейте воду с тунца и переложите его в миску для смешивания. Добавьте мелко нарезанный красный лук и рубленую петрушку. Приправьте перцем и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить текстуру тунца.
  • Порвите или нарежьте салат-латук на кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте на небольшие кусочки. Соедините эти овощи в большой сервировочной миске с кукурузой и печеным перцем. Полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  • С помощью двух ложек сформируйте из тунца небольшие котлетки. Разложите их поверх заправленного салата. Гарнируйте половинками или четвертинками яиц.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте тунца в масле для лучшего вкуса и текстуры
  • Запеките побольше болгарского перца, пока духовка горячая – он хорошо хранится в холодильнике
  • Чтобы получить идеальные вареные яйца, перед приготовлением убедитесь, что они комнатной температуры
  • Заправьте салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его хрустящим
  • Добавьте каперсы или оливки, чтобы придать салату средиземноморский колорит
  • Если готовите заранее, храните компоненты отдельно до подачи
  • Высушите все овощи перед соединением, чтобы салат не получился водянистым
  • Для дополнительного хруста попробуйте добавить поджаренные кедровые орешки или семена подсолнечника

Похожее


Калюся
положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем аккуратно переверните яйца для равномерного приготовления.
Интересненько.. Надо попробовать попереворачивать.

Антоновка
Надо

А как же время варки?

Калюся
Антоновка, Лен, ну с этим понятно Горячо сыро не бывает.
После закипания снимите с огня, накройте и дайте постоять 10 минут



Интересное в разделе «Салаты из рыбы»

Новое на сайте