

Ингредиенты
- 110 г свежего салата
- 110 г тунца в масляной упаковке
- 140 г огурца
- 110 г спелых помидоров
- 110 г болгарского перца
- 60 г консервированной кукурузы
- 15 г красного лука
- 5 г свежей петрушки
Для заправки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1,5 столовые ложки оливкового масла extra virgin
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Начните с предварительного разогрева духовки до 190°C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Нарежьте болгарский перец, выложите его на подготовленный лист, сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут до слегка обугленного состояния и мягкости.
- Пока перец жарится, положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем аккуратно переверните яйца для равномерного приготовления. После закипания снимите с огня, накройте и дайте постоять 10 минут. Переложите в ванну со льдом и очистите.
- Приготовьте заправку, соединив в небольшой банке лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы эмульгировать.
- Слейте воду с тунца и переложите его в миску для смешивания. Добавьте мелко нарезанный красный лук и рубленую петрушку. Приправьте перцем и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить текстуру тунца.
- Порвите или нарежьте салат-латук на кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте на небольшие кусочки. Соедините эти овощи в большой сервировочной миске с кукурузой и печеным перцем. Полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
- С помощью двух ложек сформируйте из тунца небольшие котлетки. Разложите их поверх заправленного салата. Гарнируйте половинками или четвертинками яиц.
Советы по приготовлению
- Выбирайте тунца в масле для лучшего вкуса и текстуры
- Запеките побольше болгарского перца, пока духовка горячая – он хорошо хранится в холодильнике
- Чтобы получить идеальные вареные яйца, перед приготовлением убедитесь, что они комнатной температуры
- Заправьте салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его хрустящим
- Добавьте каперсы или оливки, чтобы придать салату средиземноморский колорит
- Если готовите заранее, храните компоненты отдельно до подачи
- Высушите все овощи перед соединением, чтобы салат не получился водянистым
- Для дополнительного хруста попробуйте добавить поджаренные кедровые орешки или семена подсолнечника