Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок (средний)
1 шт
Баклажан (средний)
1 шт
Лук репчатый (средний)
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидоры
2 шт
Чечевица
100 г
Томатный сок
100 мл
Чеснок
2-3 зубчика
Соль, перец, сахар
по вкусу
Базилик сухой
0,5 ч л
Перец чили молотый (по желанию) на кончике ножа
Петрушка свежая
5-6 веточек
Оливковое масло для обжаривания
2-3 ст л
Способ приготовления
1. Чечевицу сварить. Помидоры бланшировать в кипятке, очистить, удалить семена и порезать мелкими кубиками.
2. Все оставшиеся овощи порезать кубиками средней величины и поочередно обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.
3. Обжаренные овощи смешать с чечевицей выложить в форму для запекания, добавить помидоры, влить сок и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Минут за пять до окончания приготовления добавить соль и все специи, мелко порезанные чеснок и петрушку.
2. Все оставшиеся овощи порезать кубиками средней величины и поочередно обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.
3. Обжаренные овощи смешать с чечевицей выложить в форму для запекания, добавить помидоры, влить сок и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Минут за пять до окончания приготовления добавить соль и все специи, мелко порезанные чеснок и петрушку.
Программа: духовка
Порций: 4-6 порций
Примечание
Очень легкое, но в то же время сытное блюдо. Готовится очень быстро, правда, съедается еще быстрее. Для приготовления этого рагу можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Подавать можно и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!