Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы*
500 гр.
Картофель
1 кг.
Лук репчатый
3-4 средних луковицы
Сметана
200 гр.
Соль, перец
по вкусу
Приправа для грибов** (опционально)
2 ст. л
Способ приготовления
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (у меня казан), обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить грибы, нарезанные кубиком. Потушить под крышкой минут 30 (если грибы сырые) или минут 10 (если грибы предварительно отваренные). Добавить приправу для грибов, перемешать
Картофель нарезать кубиками. Добавить к грибам. Залить водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля
За пару минут до готовности добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь
Добавить грибы, нарезанные кубиком. Потушить под крышкой минут 30 (если грибы сырые) или минут 10 (если грибы предварительно отваренные). Добавить приправу для грибов, перемешать
Картофель нарезать кубиками. Добавить к грибам. Залить водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля
За пару минут до готовности добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь
Программа: Плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
* Грибы можно использовать любые. У меня смесь замороженных лесных грибов: подосиновики, подберезовики и горсть лисичек.
Рецепт Анастасии Скрипкиной с моими небольшими изменениями
На форуме имеются подобные рецепты, но они все готовятся в мультиварках. Мне больше нравится рагу, приготовленное на плите. Т. к у меня нет мультиварки, а только скороварка. Там сметана немного сворачивается и изменяет вкус блюда
- * У меня вот такая приправка. Очень вкусная!
Рецепт Анастасии Скрипкиной с моими небольшими изменениями
На форуме имеются подобные рецепты, но они все готовятся в мультиварках. Мне больше нравится рагу, приготовленное на плите. Т. к у меня нет мультиварки, а только скороварка. Там сметана немного сворачивается и изменяет вкус блюда