Грибное рагу

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибное рагу

Ингредиенты

Грибы*
500 гр.
Картофель
1 кг.
Лук репчатый
3-4 средних луковицы
Сметана
200 гр.
Соль, перец
по вкусу
Приправа для грибов** (опционально)
2 ст. л

Способ приготовления

 Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (у меня казан), обжарить на растительном масле до золотистого цвета
 
  Добавить грибы, нарезанные кубиком. Потушить под крышкой минут 30 (если грибы сырые) или минут 10 (если грибы предварительно отваренные). Добавить приправу для грибов, перемешать
 
 
  Картофель нарезать кубиками. Добавить к грибам. Залить водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля
 
  За пару минут до готовности добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь
 
 
 

Программа: Плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

* Грибы можно использовать любые. У меня смесь замороженных лесных грибов: подосиновики, подберезовики и горсть лисичек.
** У меня вот такая приправка. Очень вкусная!

Рецепт Анастасии Скрипкиной с моими небольшими изменениями

На форуме имеются подобные рецепты, но они все готовятся в мультиварках. Мне больше нравится рагу, приготовленное на плите. Т. к у меня нет мультиварки, а только скороварка. Там сметана немного сворачивается и изменяет вкус блюда
Грибное рагу

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
лето-осень-грибочки да со сметанкой песня!
у меня тоже мульти нет (я ее просто кастрюлей считаю ) а в скороварке если будеш повторять, то как грибы с картошкой закинеш, ставь на 10 минут картоха хорошо разварица, как давление спустиш - сметанки добавь, соль, перец! закипит и готово! я все гуляшики так делаю

Elven
у меня тоже мульти нет (я ее просто кастрюлей считаю

как грибы с картошкой закинеш, ставь на 10 минут картоха хорошо разварица, как давление спустиш - сметанки добавь, соль, перец!
У меня такие же мысли возникали... Но у меня на плите картошка минут за 15 готова. А в скороварке еще стоять надо клапан крутить, шоб давление сбросить.

NataliARH
а, ну конструкции у всех разные наверно.... у меня клапан в сторону и вверх поднимать надо и все, полотенцем накрыва, клапан ножом отвожу и меньше минуты - давление ушло, так то картоха и за 2мин сварится в СВ)))) можно и не 10мин ставить, там по грибам ориентироваться надо тогда... в общем мы не о том)))) точнее я не о том))) будем готовить

lyudmia
Только доели картошечку с грибами со сметаной. Обожаю это блюдо

Elven
Людмила, У меня тоже это одно из любимейших грибных блюд



Рецепты в разделе «Рагу овощное»

Новое на сайте