Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Шпинат
2 больших горсти
Свекла молодая свежая мелкая
1 шт.
Лук шалотт или красный лук
2 шт.
Нектарины
2 шт.
Сыр мягкий (козий лучше)
20 г
Орехи (грецкие или миндаль жареный)
8-10 шт.
Уксус винный белый
25 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар
1ч. л.
Отруби овсяные
2 ст. л.
Оливковое масло и бальзамический крем
по вкусу
Способ приготовления
Захотелось приготовить свежий неизбитый салатик. Сообразила из того, что было в холодильнике. Очень понравился вкус, так что рекомендую.
- Из молодого сыра сделать небольшие шарики, начинить орешками и обвалять в овсяных отрубях.
- Шпинат вымыть, обсушить и разложить на блюдо. Сверху красиво выложить нарезанные дольками не очень зрелые нектарины, выложить лук и свеклу.
- Уложить сверху приготовленные сырные шарики. Сбрызнуть немного салат маринадом и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приготовление
- Лук и молодую свежую свеклу очистить, нарезать тончайшими ломтиками и замариновать буквально 10 минут в маринаде из винного укусуса, соли, сахара и небольшого добавления ледяной водички.- Из молодого сыра сделать небольшие шарики, начинить орешками и обвалять в овсяных отрубях.
- Шпинат вымыть, обсушить и разложить на блюдо. Сверху красиво выложить нарезанные дольками не очень зрелые нектарины, выложить лук и свеклу.
- Уложить сверху приготовленные сырные шарики. Сбрызнуть немного салат маринадом и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции