Ssylka

Салат из шпината, нектаринов, свеклы и сырно-ореховых шариков в панировке из овсяных отрубей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из шпината, нектаринов, свеклы и сырно-ореховых шариков в панировке из овсяных отрубей

Ингредиенты

Шпинат
2 больших горсти
Свекла молодая свежая мелкая
1 шт.
Лук шалотт или красный лук
2 шт.
Нектарины
2 шт.
Сыр мягкий (козий лучше)
20 г
Орехи (грецкие или миндаль жареный)
8-10 шт.
Уксус винный белый
25 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар
1ч. л.
Отруби овсяные
2 ст. л.
Оливковое масло и бальзамический крем
по вкусу

Способ приготовления

 Захотелось приготовить свежий неизбитый салатик. Сообразила из того, что было в холодильнике. Очень понравился вкус, так что рекомендую.
 

Приготовление

  - Лук и молодую свежую свеклу очистить, нарезать тончайшими ломтиками и замариновать буквально 10 минут в маринаде из винного укусуса, соли, сахара и небольшого добавления ледяной водички.
 - Из молодого сыра сделать небольшие шарики, начинить орешками и обвалять в овсяных отрубях.
 - Шпинат вымыть, обсушить и разложить на блюдо. Сверху красиво выложить нарезанные дольками не очень зрелые нектарины, выложить лук и свеклу.
 - Уложить сверху приготовленные сырные шарики. Сбрызнуть немного салат маринадом и полить оливковым маслом.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Салат из шпината, нектаринов, свеклы и сырно-ореховых шариков в панировке из овсяных отрубей

Похожее


Туманчик
ВАУ!!! Красивенно! Косичкою, ой мамочки.. хочу!!! Олечка а что там такие шарики черненькие?

Салат из нектаринов, помидоров и йогурта с фетой


Ингредиенты

  • 3 спелых нектарина (желтых или белоплодных)
  • 3 крупных спелых помидора
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая горсть свежих листьев базилика, порванных
  • 90 мл оливкового масла экстра-класса
  • 15 мл хереса или белого винного уксуса
  • 200 г сыра фета, раскрошенного
  • 400 г нежирного греческого йогурта
  • 40 г свежих панировочных сухарей (из черствого хлеба, например, закваски)
  • 1 ст. л. смеси специй заатар

Способ приготовления

  • Нарежьте нектарины и помидоры крупными клиньями.
  • Положите их в миску и щедро приправьте солью и перцем.
  • Порвите листья базилика и добавьте их в миску, а также 60 мл оливкового масла и уксус.
  • Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Для приготовления йогурта фета положите в кухонный комбайн половину раскрошенной феты, греческий йогурт и 15 мл оливкового масла. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
  • Аккуратно добавьте оставшуюся раскрошенную фету и щепотку соли.
  • Переложите йогурт с фетой в сервировочную миску, накройте и уберите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
  • Разогрейте оставшиеся 30 мл оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте панировочные сухари и жарьте 3-5 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Добавьте заатар и готовьте еще 2 минуты, чтобы он раскрыл свой аромат.
  • Снимите сковороду с огня и дайте сухарям полностью остыть.
  • Для сервировки выложите йогуртовую смесь с фетой на сервировочное блюдо или миску.
  • Разложите маринованные нектарины и помидоры поверх йогурта, не забывая поливать их соком.
  • Наконец, посыпьте сверху хрустящими сухариками заатар. Подавайте немедленно.

Фокачча с вишней и семенами фенхеля без замеса: восхитительный сладкий и соленый хлеб

Эта простая фокачча становится более вкусной благодаря кисло-сладкой вишне и ароматным семенам фенхеля. Это восхитительный хлеб, который легко приготовить с минимальными усилиями.

Ингредиенты

  • 500 г сильной белой хлебопекарной муки
  • 7 г сухих дрожжей быстрого действия
  • 10 г мелкой морской соли
  • 120 мл оливкового масла высшего сорта
  • 1/2 ст. л. растопленного меда
  • 250 г свежей вишни
  • 2 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных
  • 1 ч. л. мелкой морской соли

Способ приготовления

  • В большой миске соедините муку, сухие дрожжи и мелкую морскую соль. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте 60 мл оливкового масла, мед и 400 мл теплой воды.
  • Перемешивайте, пока не образуется мокрое, лохматое тесто.
  • Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь или оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Когда тесто поднимется, аккуратно переверните его на себя с одной стороны и подтяните под себя, чтобы оно стало плотным.
  • Переверните миску на 180 градусов и повторите процесс, снова складывая тесто.
  • Накройте миску и оставьте на 20 минут. Повторяйте процесс складывания еще 3 раза через каждые 20 минут.
  • Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 23-30 см и застелите дно бумагой для выпечки.
  • Осторожно вылейте тесто в форму и растяните его, чтобы заполнить края.
  • Накройте форму и оставьте подниматься в теплом месте еще на 1-1,5 часа.
  • Пока тесто поднимается, подготовьте вишни, удалив из них косточки с помощью вишневой косточки или металлической соломки.
  • Разогрейте духовку до 220°C (200°C при помощи вентилятора).
  • Сбрызните фокаччу оставшимися 60 мл оливкового масла.
  • Аккуратно вдавите вишни без косточек в тесто по всей поверхности.
  • Посыпьте фокаччу слегка измельченными семенами фенхеля и морской солью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хорошего подъема.
  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме, после чего нарежьте на квадраты и подавайте.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления нектаринового салата используйте самые спелые нектарины и помидоры, которые только сможете найти, для наилучшего вкуса.
  • Не перерабатывайте йогурт фета – добивайтесь гладкой, кремообразной текстуры.
  • Если вы не можете найти заатар, используйте смесь тимьяна, орегано и семян кунжута, чтобы получить похожий вкус.
  • Для фокаччи ночное охлаждение теста придаст ему еще лучший вкус и текстуру.
  • Обращайтесь с тестом осторожно, чтобы не сдуть его.
  • Если вишни очень сочные, перед добавлением в фокаччу их можно вытереть насухо, чтобы они не стали слишком влажными.
  • Фокачча вкусна сама по себе, но она также прекрасно сочетается с мягкими сырами, такими как козий сыр или буррата.
  • Для обоих рецептов используйте качественное оливковое масло extra virgin – оно действительно имеет значение.


Rada-dms
ВАУ!!! Красивенно! Косичкою, ой мамочки.. хочу!!! Олечка а что там такие шарики черненькие?

Спасибо, Иришка! Приятно!
А это крем бальзамический!

lettohka ttt
Изыскано!!! Красиво!! Оригинально!!!

Туманчик
А это крем бальзамический!
слышала о таком, но не видела. красиво смотрится!
могем!

Rada-dms
слышала о таком, но не видела. красиво смотрится!
Сильно концентрированный красный винный уксус, я бы так сказала.
Я тебе его организую при случае.

Rada-dms
Изыскано!!! Красиво!! Оригинально!!!
Да вот что-то надоело просто зелень есть, захотелось как-то развеяться на кулинарной ниве! Сочетание очень нам понравилось.
Наташенька, спасибо тебе за такие комплименты, приятно страшно как! И вдохновляет!

Туманчик
Я тебе его организую при случае.
тока салатом!!!

Премьер
Ольга, молодец. Красивый такой колосок получился с бутонами, готовыми вот-вот распуститься.

Туманчик
А тарелочка то... ой, хочу!!! с шариками дают?

Rada-dms
Красивый такой колосок получился с бутонами, готовыми вот-вот распуститься.
ТОчно, надо было сделать не шарики и удлиненные такие зерна... Будем повторять, мне уже на завтра заказано!
Спасибо, Олечка, что оценила задумку.
Только я споткнулась, и он у меня разъехался немножно...

Rada-dms
А тарелочка то... ой, хочу!!! с шариками дают?
Мне самой их подарили
Если встретятся подобные, прямо с салатом и пришлю

dopleta
Боже, какая красота! Прям, гроздь каких-то экзотических ягод!

Rada-dms
Боже, какая красота! Прям, гроздь каких-то экзотических ягод!
Представляешь, я его быстро наваяла, и мы его так быстро уничтожили, что я сама, не без вашего участия, только разглядела, что получилась гроздь, косичка и экзот!
Спасибо, что открыла мне глаза на собственное творение! Пойдю погордЮСЬ и повыпендриваюсь немножко, как раз с работы пришел!

Sonadora
Оля, выглядит потрясающе! Замечательный летний салат. Без сомнения, очень вкусный и свежий.

Rada-dms
Sonadora, Мань, спасибо тебе, что зашла! Я так тебе рада!!
Знаешь, тут думаешь, думаешь, что бы сотворить, и как-то результат не всегда. А этот прямо родился на глазах, был съеден моментом и заказан на завтра. Думаю, и с руколой хорошо получится. У меня уж выросла, но ее за ночь сожрали какие-то супостаты.

Sonadora
Rada-dms, Оля, я так люблю все эти травки, что попробую приготовить оба варианта. Надо только нектарины купить. Вчера те, что были, пристроила в пирог, оказались не очень зрелыми.

Rada-dms
Sonadora, вот сюда незрелые и пойдут как раз!



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте