Травяные зеленые коктейли (смузи)
Начинаю новую для себя, и надеюсь и для вас тему: о травяных зеленых коктейлях, смесях.
Основой коктейлей являются листья растений, ботва различных овощей, зелени и к ним для пользы добавляется натуральная минеральная вода, а для вкуса различные фрукты и ягоды.
Почему выбор упал на ботву и зелень?
Первое. Огромная питательная ценность листьев растений очевидна и бесспорна. Порой ботва и зелень содержат гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем корнеплоды этих растений.
Приведу некоторые данные питательной ценности корней и зелени СВЕКЛЫ, ПЕТРУШКИ, РЕПЫ
Как видно из таблицы, по многим позициям зелень превосходит корни по количеству и ценности минералом, витаминов: кальций!!, железо, магний, калий!!, натрий, витамин С!!, витамин А!!!, витамин К!!!,
То есть листья, ботва, зелень – рулят!!!
Второе. При употреблении листьев, зелени, ботвы (и корней тоже), в напитке-коктейле остается вся клетчатка в сыром виде!!! Что немаловажно для работы и очистки желудочно-кишечного тракта. При настаивании трав, корней, зелени в горячем виде, в напиток попадают только питательные свойства трав, клетчатка же выбрасывается в мусор.
Третье. При составлении коктейлей из зелени можно учитывать полезные свойства растений, и составлять коктейли целенаправленно для лечения и профилактики каких-либо личных заболеваний.
Четвертое. Для усиления действия травяных коктейлей, можно добавлять в них немного по 50-100 мл. на порцию, натуральной минеральной воды, причем той, которая необходима именно вам для лечения и профилактики заболеваний.
Пятое. Такие коктейли очень полезны для очистки организма и похудания, при соблюдения диеты, поскольку такими коктейлями можно полностью заменить 1-2 приема еды. По себе знаю, прием такого коктейля утром, очень питателен, есть совершенно не хочется несколько часов, и чувство легкости. Коктейли получаются густыми, насыщенными по вкусу, их можно есть ложкой.
Единственный недостаток таких коктейлей – их цвет!
Цвет зависит от состава трав, зелени, ботвы – какого цвета будет больше, такой цвет и будет лидировать.
А поскольку трава и ботва всегда серо-буро-малинового цвета, то и коктейли так же получаются такого же цвета.
Но, это можно пережить!
Начинаю новую для себя, и надеюсь и для вас тему: о травяных зеленых коктейлях, смесях.

Основой коктейлей являются листья растений, ботва различных овощей, зелени и к ним для пользы добавляется натуральная минеральная вода, а для вкуса различные фрукты и ягоды.
Почему выбор упал на ботву и зелень?
Первое. Огромная питательная ценность листьев растений очевидна и бесспорна. Порой ботва и зелень содержат гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем корнеплоды этих растений.
Приведу некоторые данные питательной ценности корней и зелени СВЕКЛЫ, ПЕТРУШКИ, РЕПЫ
Как видно из таблицы, по многим позициям зелень превосходит корни по количеству и ценности минералом, витаминов: кальций!!, железо, магний, калий!!, натрий, витамин С!!, витамин А!!!, витамин К!!!,
То есть листья, ботва, зелень – рулят!!!
Второе. При употреблении листьев, зелени, ботвы (и корней тоже), в напитке-коктейле остается вся клетчатка в сыром виде!!! Что немаловажно для работы и очистки желудочно-кишечного тракта. При настаивании трав, корней, зелени в горячем виде, в напиток попадают только питательные свойства трав, клетчатка же выбрасывается в мусор.
Третье. При составлении коктейлей из зелени можно учитывать полезные свойства растений, и составлять коктейли целенаправленно для лечения и профилактики каких-либо личных заболеваний.
Четвертое. Для усиления действия травяных коктейлей, можно добавлять в них немного по 50-100 мл. на порцию, натуральной минеральной воды, причем той, которая необходима именно вам для лечения и профилактики заболеваний.
Пятое. Такие коктейли очень полезны для очистки организма и похудания, при соблюдения диеты, поскольку такими коктейлями можно полностью заменить 1-2 приема еды. По себе знаю, прием такого коктейля утром, очень питателен, есть совершенно не хочется несколько часов, и чувство легкости. Коктейли получаются густыми, насыщенными по вкусу, их можно есть ложкой.
Единственный недостаток таких коктейлей – их цвет!
Цвет зависит от состава трав, зелени, ботвы – какого цвета будет больше, такой цвет и будет лидировать.
А поскольку трава и ботва всегда серо-буро-малинового цвета, то и коктейли так же получаются такого же цвета.
Но, это можно пережить!