Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки мелкие
2 шт.
Луковица
1 шт.
Чеснок
4 зубка
Масло оливковое
1 ст. л.
Лечо домашнее
2 ст. л.
Розмарин
7 листиков
Хмели-сунели
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Сливки
2 ст. л.
Сыр Грюйер
50 г
Способ приготовления
Лук, чеснок, кабачки режем на дольки.
В чашу скороварки наливаем 1 ст. л. оливкового масла, кладем лук, чеснок и кабачки, ставим на программу "Жарка", режим "овощи" - 15 минут. В процессе можно один раз перемешать.
За 3 минуты до окончания программы добавляем домашнее лечо или порезанный помидор.
Когда программа закончится, посыпаем сверху специями, поливаем сметаной, смешанной со сливками, посыпаем натертым сыром.
Закрываем крышкой и ставим на программу "Варка на пару" с давлением на 5 минут.
В чашу скороварки наливаем 1 ст. л. оливкового масла, кладем лук, чеснок и кабачки, ставим на программу "Жарка", режим "овощи" - 15 минут. В процессе можно один раз перемешать.
За 3 минуты до окончания программы добавляем домашнее лечо или порезанный помидор.
Когда программа закончится, посыпаем сверху специями, поливаем сметаной, смешанной со сливками, посыпаем натертым сыром.
Закрываем крышкой и ставим на программу "Варка на пару" с давлением на 5 минут.
Программа: Жарка - овощи; варка на пару.