Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в\\с
200 гр
Сахар
175 гр
Масло сливочное
175 гр
Изюм
75 гр
Цукаты
60 гр
Яйца
2 шт.
Лимонная эссенция
1-2 капли
Соль
1\\4 ч. ложки
Разрыхлитель теста
1\\2 ч. ложки
Вода
60 мл
Способ приготовления
Еще один рецепт кекса из серии «Английские кексы» из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий».
Рецепт я скорректировала на 200 граммов муки и внесла некоторые свои изменения.
Заранее замочила изюм, цукаты порезала на небольшие кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки. В дежу комбайна положить размягченное масло и сахар и начать взбивание. В конце замеса масла с сахаром, масса должна иметь консистенцию крема, затем по чайной ложке вливать перемешанные желтки, лимонную эссенцию, продолжая взбивать, добавить воды. В отдельной емкости взбить белки, добавив в них соль. Взбивать до устойчивых пиков. Муку с пекарским порошком просеять в дежу с масляной смесью и перемешать, в конце высыпать обсыпанный мукой изюм и цукаты, все перемешать. Затем выложить белки и аккуратно перемешать, Выложить тесто в форму, смазанную топленым маслом, на дно постелить пекарскую бумагу.
Выпекать при температуре 200*С в течение 65 минут. Проверить готовность кекса лучиной.
Посыпать сахарной пудрой при желании.

Рецепт я скорректировала на 200 граммов муки и внесла некоторые свои изменения.
Заранее замочила изюм, цукаты порезала на небольшие кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки. В дежу комбайна положить размягченное масло и сахар и начать взбивание. В конце замеса масла с сахаром, масса должна иметь консистенцию крема, затем по чайной ложке вливать перемешанные желтки, лимонную эссенцию, продолжая взбивать, добавить воды. В отдельной емкости взбить белки, добавив в них соль. Взбивать до устойчивых пиков. Муку с пекарским порошком просеять в дежу с масляной смесью и перемешать, в конце высыпать обсыпанный мукой изюм и цукаты, все перемешать. Затем выложить белки и аккуратно перемешать, Выложить тесто в форму, смазанную топленым маслом, на дно постелить пекарскую бумагу.
Выпекать при температуре 200*С в течение 65 минут. Проверить готовность кекса лучиной.
Посыпать сахарной пудрой при желании.

Программа: выпечка в духовке
Порций: 700 гр.