Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука ржаная
150 г
Яйца
3 шт.
Сахарный песок
100 г
Подсолнечное масло
50 г
Соль четверть щепотки
Сода (гасить уксусом)
3/4 ч. л.
Молотая корица
по вкусу
Яблоко небольшое половинка
Малина замороженная
по вкусу
Брусника замороженная
по вкусу
Способ приготовления
Ягоды разморозить, яблоки порезать кубиками. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки.
В комбайне (я взбиваю ножами) взбить желтки добела, постепенно добавить половину сахарного песка, затем всю муку, масло, соду, гашеную уксусом, соль, корицу. Получившуюся массу выложить в две миски.
Взбить яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до плотной массы.
Одну половину взбитых белков постепенно и аккуратно вводим в тесто первой миски. Вторую половину белков - во вторую миску.
В первую миску добавим порезанные яблоки, во вторую - ягоды. Перемешаем.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто. Кекс состоит из двух частей, поэтому надо постараться не перемешать два теста.
Я пеку в мультиварке Philips HD3060/03 Avance Collection. Программа Кекс, 120 градусов, время: 1 час.10 мин.
В комбайне (я взбиваю ножами) взбить желтки добела, постепенно добавить половину сахарного песка, затем всю муку, масло, соду, гашеную уксусом, соль, корицу. Получившуюся массу выложить в две миски.
Взбить яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до плотной массы.
Одну половину взбитых белков постепенно и аккуратно вводим в тесто первой миски. Вторую половину белков - во вторую миску.
В первую миску добавим порезанные яблоки, во вторую - ягоды. Перемешаем.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто. Кекс состоит из двух частей, поэтому надо постараться не перемешать два теста.
Я пеку в мультиварке Philips HD3060/03 Avance Collection. Программа Кекс, 120 градусов, время: 1 час.10 мин.
Программа: Кекс, 120 градусов, 1час.10мин.
Порций: Небольшой кекс
Примечание
За основу взят рецепт
Яблочный пирог на ржаной муке
Кекс и рецепт, который я сегодня выкладываю, предназначался именно для Людочки, поэтому назван "Для Лютика"
Так, как были разные наполнители, то часть с яблоками лучше поднялась, чем часть с ягодами.
===============================================================================
Часто пеку ржаной кекс по рецепту, который я адаптировала под себя. Делаю по упрощенному варианту: яйца взбиваю ножами, добавляя сахар, потом все остальные ингредиенты. Пекла, добавляя: 1-яблоки, 2- слива, 3- малина, 4- малина и брусника, 5- яблоки (заготовка на зиму - Гале). Одни кислее, другие слаще - выбирайте на свой вкус
Кроме корицы, я кладу молотую гвоздику.
Варианты: делала такой кекс с двумя яйцами - отлично , с меньшим количеством сахара - отлично , вместо сахара положила мёд - .
Пеките, пробуйте, вы будете удивлены вкусом РЖАНОГО КЕКСИКА .
Приятного аппетита.
Яблочный пирог на ржаной муке
Кекс и рецепт, который я сегодня выкладываю, предназначался именно для Людочки, поэтому назван "Для Лютика"
Так, как были разные наполнители, то часть с яблоками лучше поднялась, чем часть с ягодами.
===============================================================================
Часто пеку ржаной кекс по рецепту, который я адаптировала под себя. Делаю по упрощенному варианту: яйца взбиваю ножами, добавляя сахар, потом все остальные ингредиенты. Пекла, добавляя: 1-яблоки, 2- слива, 3- малина, 4- малина и брусника, 5- яблоки (заготовка на зиму - Гале). Одни кислее, другие слаще - выбирайте на свой вкус
Кроме корицы, я кладу молотую гвоздику.
Варианты: делала такой кекс с двумя яйцами - отлично , с меньшим количеством сахара - отлично , вместо сахара положила мёд - .
Пеките, пробуйте, вы будете удивлены вкусом РЖАНОГО КЕКСИКА .
Приятного аппетита.