

Ингредиенты
- 250 г муки
- 3 г пищевой соды
- 8 г пекарского порошка
- 4 г корицы
- 2 г имбиря
- 0,25 г мускатного ореха
- 0,25 г гвоздики
- 0,25 г пряности
- 1 г кошерной соли
- 2 крупных яйца
- 170 г тыквенного пюре
- 180 г коричневого сахара
- 120 мл пахты
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сметаны
- 5 мл воды из цветков апельсина
- 5 мл ванилина
- 250 г муки (для печенья)
- 228 г сахарного песка
- 226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры (для печенья)
- 1 крупное яйцо (для печенья)
- 75 г какао-порошка
- 2,5 г кошерной соли (для печенья)
- 5 мл ванильного экстракта (для печенья)
- 500 г кондитерского сахара
- 226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры (для крема)
- 15 мл ванильного экстракта (для крема)
- Черный и зеленый пищевые красители
- 175 г черной кондитерской массы
- 500 г черного сахара-песка
- Маленькие вафельные рожки для мороженого
- Помадка
- Глаза из конфет
- Фиолетовый пищевой краситель
- Черный пищевой краситель
- Сусальное золото
Способ приготовления
- Начните с предварительного разогрева духовки до 177 градусов Цельсия. Одновременно просейте вместе 250 г муки, какао и 1 г соли и взбейте их, чтобы соединить.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло и 228 г сахара с помощью лопастной насадки на средне-низкой скорости до полного смешивания. По одному вводите яйца, следя за тем, чтобы каждое из них было хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее. Не забудьте поскрести стенки и дно миски. Вмешайте ваниль, затем постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая на низкой скорости в течение 30 секунд, пока тесто не начнет прилипать к лопатке.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги или пластиковой пленки и уберите в холодильник примерно на один час.
- С помощью формочки для печенья вырезать фигурки. Чтобы получить безупречно острые края, снова охладите их в холодильнике в течение 20 минут, хотя этот шаг совершенно необязателен. Выпекать на листе для выпечки, выстеленном пергаментом или силиконовым ковриком, в течение 8-12 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым. Дайте печенью остыть на листе примерно 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
- Обмакните рожок мороженого в растопленный шоколад или черную конфету. С помощью ножа или маленькой лопаточки удалите излишки и покройте лишние участки. Сразу же обваляйте рожок в черном шлифовальном сахаре и поставьте в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел, прежде чем продолжить работу.
- Окуните основание конуса в растопленный шоколад или расплав конфет, затем наполните конус конфетами. В качестве альтернативы можно не окунать конус в растопленный шоколад, а нанести его на конус с помощью трубочки или втирания.
- Прикрепите печенье к конусу, затем кисточкой нанесите растопленный шоколад или расплав конфет на ободок, а затем посыпьте его сахаром-песком.
- Добавьте в помадку красный и синий пищевые красители (если смешать больше, цвет будет равномерным, а если меньше – получится эффект акварельных разводов тай-дай). Раскатайте и вырежьте ленты для шляпы, а также вырежьте форму пряжки. Помадку можно окрасить в желтый цвет перед раскатыванием или использовать сусальное золото или золотую пудру для придания пряжке блеска. Прикрепите ленты к шляпе, затем добавьте пряжку. Чтобы закрепить пряжку, можно протереть ее с обратной стороны влажным бумажным полотенцем.
- Для приготовления кексов разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия и вставьте бумагу для кексов в форму для кексов. Смешайте в стакане пахту, ваниль, воду из цветков апельсина и сметану и отставьте в сторону. Теперь просеять сухие ингредиенты (кроме 180 г сахара) и хорошенько взбить.
- Взбейте 113 г сливочного масла и 180 г сахара в миксере с лопастной насадкой в течение примерно 4 минут на среднем режиме. Добавьте яйца по одному, чтобы каждое из них было хорошо перемешано перед добавлением следующего. Добавьте мучную смесь тремя партиями, чередуя ее с молочной, при этом начинайте и заканчивайте мучной смесью. Осторожно, не переборщите, просто взбивайте до объединения.
- Вмешайте тыквенное пюре и соскребите края миски, чтобы тыква хорошо размешалась.
- Переложить тесто в бумажные формочки для кексов, используя ложечку для мороженого для равномерного количества и аккуратности, или можно выкладывать тесто ложкой. Выпекать при температуре 177 градусов Цельсия в течение 18-20 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым, и дать остыть.
- Для приготовления масляного крема поместите 226 г сливочного масла в миксер с лопастной насадкой и слегка перемешайте. Просейте в несколько приемов 500 г кондитерского сахара, перемешайте на медленном огне, затем добавьте 15 мл ванилина. Оставьте половину крема, чтобы сделать одну партию зеленой, а другую – черной.
- Добавьте немного зеленого крема в кондитерский мешок, оснащенный 808-м или большим круглым наконечником, чтобы отсадить лицо. Достаточно будет большого куска, ведь у ведьм не бывает гладких и идеальных лиц!
- С помощью большого лепесткового (125) наконечника, повернутого так, чтобы широкий конец был направлен наружу, выдавите нос. Теперь сделайте брови и прикрепите глаза из конфет. Если у вас нет конфет для глаз, можно использовать мини-шоколадные чипсы плоской стороной наружу.
- С помощью большой насадки для создания травы накрутите волосы. Аккуратно наденьте шляпу, и вуаля, ваши ведьминские кексы готовы произнести заклинание!
Советы по приготовлению
- Если у вас мало времени, можно обойтись без шляп. Лица ведьм можно сравнительно быстро и просто наклеить на трубочки.
- При добавлении пищевого красителя в крем имейте в виду, что он темнеет после того, как немного постоит, поэтому не стоит беспокоиться, если цвет не будет сразу насыщенным.
- Черный сахарный песок может быть довольно грязным! Рекомендуется работать на противне, чтобы сдержать хаос.
- Во время приготовления печенья положите его в морозильную камеру, чтобы оно быстрее затвердело.
- Во время выполнения различных этапов работы шоколад можно периодически разогревать в микроволновой печи, пока он остывает. Вместо шоколада можно использовать черный расплав для конфет. Его легче растопить, и можно не бояться, что он застынет.
- Для пряжек можно использовать сусальное золото, но можно сделать их и из желтой помадки.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другой вкус для кексов?
Конечно! Хотя тыквенный вкус придает кексам праздничный оттенок, не стесняйтесь использовать другие вкусы, которые могут прийтись вам по вкусу.
Можно ли приготовить некоторые компоненты кексов заранее?
Да, вы можете испечь кексы и подготовить колпаки ведьм за день или два до приготовления. Храните их как следует, чтобы сохранить свежесть, и собирайте в день подачи.
Чем можно заменить леденцы?
Мини-шоколадные чипсы или маленькие кусочки черной лакрицы могут послужить креативной альтернативой конфетным глазкам.
Можно ли использовать магазинную глазурь?
Несмотря на то, что домашний масляный крем рекомендуется использовать из-за его богатого и аутентичного вкуса, магазинный масляный крем можно использовать в качестве удобной альтернативы, особенно если у вас мало времени.
Как хранить кексы после приготовления?
Храните кексы в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Если вы использовали скоропортящиеся начинки, охладите их, чтобы сохранить свежесть.