Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Горох
500 грамм
Свекла
1,2 штуки
Морковь
1,2 штуки
Лук репчатый
2,3 штуки
Корень сельдерея небольшой кусочек
Чеснок
3,4 зубчика
Любимые приправы
по вкусу
Лавровый лист, соль
по вкусу
Растительное масло
1,2 ложки
Вода
3 - 3,5 литра
Способ приготовления
Промываем горох прохладной водой, до тех пор, пока вода, сливаемая с гороха не станет почти совсем прозрачной. Потом горох кладем в чашу медленноварки, заливаем кипятком и ставим на сильный режим часа на 3-4. Делаем зажарку - морковку и лук обжариваем на сковороде, кладем в нашу кастрюльку, туда же - натертую на крупной терке или порезанную сырую свеклу и корень сельдерея, добавляем соль и приправы. Дальше варим на LOW еще часа 2, ближе к концу варки добавляем чеснок. Всё. Получается очень необычный, красный по цвету и очень вкусный суп. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24172.0
Время приготовления: 4 ч.