Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Брюшина
ДЛЯ ОБМАЗКИ БРЮШИНЫ:
по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Чеснок
Тмин
Горчица жидкая/сухая+зерновая
ДЛЯ РАССОЛА:
по вкусу
Вода
Вино белое сухое
Ягоды можжевельника
Луковица
Соль
Мускатный орех
Перец черный молотый, красный, паприка
Перец черный горошком
Лавровый лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук пассированный
Все что угодно!
Способ приготовления
Силезия — историческая область в Центральной Европе. Большая часть Силезии входит в состав Польши, меньшие находятся в Чехии и Германии. Народная кухня восточных саксонцев сегодня называется Силезской кухней. Географически Силезия находится после второй мировой войны в составе Польши и Чехии, а около 7 миллионов этнических немцев из Силезии было изгнано. В сегодняшней Германии только 2 небольших кусочка –Вехний Лаузиц в составе земли Саксония и Нижний Лаузиц в составе земди Бранденбург относястя к бывшей Силезии. Из Силезской кухни пришли в Берлин такие блюда как засоленные крутые яйца и айнтопф.
Свиные рулеты из желудка (брюшины) готовят намного чаще, нежели говяжьи. Их можно нафаршировать пассированным луком или более сложной начинкой. Нет у меня свиного, зато есть говяжий. Буду готовить его!(из свинины готовится быстрей)
Готовим на плите-варим (я отваривала). Брюшину помыть (пленки и жир не срезать) и обсушить, разложить на рабочей поверхности, посыпать солью и натереть смесью специй (можно добавить любые на Ваш вкус). Разрезать на меньшие куски при необходимсоти, а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо плотной ниткой и оставить на ночь в холодильнике. Воду вместе со всеми ингридиентами довести до кипения и варить рулеты 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду. В скороварке готовить 1.5часа. Рулет остудить, обмазать чесночком и перцем, убрать в холодильник на ночь.
Готовим в духовке-запекаем в рукаве. Брюшину помыть (пленки и жир не срезать) и обсушить, разложить на рабочей поверхности, посыпать солью и натереть смесью специй (можно добавить любые на Ваш вкус). Складываем мясо в полиэтиленовый пакет, вливаем туда стаканчик вина, завязываем пакет и убираем в холодильник на сутки. Разрезать на меньшие куски при необходимсоти, а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо плотной ниткой и уложить в рукав для запекания, сверху присыпать травками и перчиком для красоты. Готовим 3часа в разогретой духовке при температуре 180гр, сначала до румяности, а потом снизитьтемпературу. Рулет остудить и убрать в холодильник на ночь.
Программа: плита/духовка
Время приготовления: мин.