Клубничный чизкейк

Amazing Strawberry Cheesecake Recipe play thumbnailUrl Клубничный чизкейк
You will not believe how easy it is to make this showstopping Strawberry Cheesecake. Rich and creamy, this dessert is a dream as it is as delicious as it is gorgeous. You won't be able to get enough of this thick and smooth cheesecake paired with a…Клубничный чизкейк - 4069054
PT12M
True
2024-01-24T16:34:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 270 г крошек крекера Грэм
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 70 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 3 блока (по 227 г каждый) сливочного сыра с высоким содержанием жира, комнатной температуры
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 г нежирной сметаны комнатной температуры
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры и слегка взбитые
  • 900 г свежей клубники, разрезанной пополам и разделенной на части
  • 100 г сахарного песка (для клубничной начинки)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 180 мл воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (для клубничной начинки)

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки и тщательного смешивания крошек крекер-грэма, сахара и растопленного масла. Добейтесь однородной смеси, которая при надавливании слипается. Эту смесь аккуратно вдавливают в форму для выпечки, формируя корж, и недолго запекают до готовности.
  • В отдельной миске взбивают сливочный сыр до получения гладкой, без комочков консистенции. Постепенно добавьте сахар и соль, затем сметану, лимонную цедру и ваниль, следя за тем, чтобы каждый ингредиент был полностью введен, прежде чем добавлять следующий. Затем в эту смесь аккуратно вбейте яйца, чтобы получилось бархатистое тесто.
  • Это тесто выливают на предварительно испеченный корж и готовят до тех пор, пока оно не приобретет слегка слоеный вид и едва заметное покачивание в центре. Затем чизкейку дают постепенно остыть, сначала в духовке, а затем при комнатной температуре, после чего ставят в холодильник минимум на шесть часов.
  • Для клубничного топпинга соедините клубнику, сахар и воду в кастрюле, посыпав кукурузным крахмалом для загустения. Эту смесь доведите до кипения и варите, пока клубника не разойдется и соус не загустеет. Затем добавьте оставшуюся клубнику и ваниль, дайте смеси остыть до теплой температуры, после чего щедро намажьте ее на охлажденный чизкейк.

Советы по приготовлению


  • Старайтесь не перемешивать тесто, чтобы в него не попало слишком много воздуха, что может привести к образованию трещин в чизкейке.
  • Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы обеспечить гладкое смешивание и предотвратить образование комочков.
  • Дайте чизкейку постепенно и достаточно остыть, чтобы он как следует застыл и сохранил свою текстуру.
  • Чтобы топпинг получился более глянцевым и гладким, процедите клубничный соус перед нанесением его на чизкейк.

Ответы на вопросы


Чем можно заменить крошки грэм-крекера?
Хотя крошки из крекера Грэм являются классическим выбором для коржей чизкейка, для придания десерту другого вкуса можно использовать такие альтернативы, как песочное печенье, ванильные вафли или даже крошки Oreo.
Как сделать так, чтобы мой чизкейк не треснул?
Трещины на чизкейке часто возникают из-за чрезмерного перемешивания, быстрого охлаждения или резкой смены температуры. Чтобы поверхность чизкейка была гладкой и без трещин, смешивайте ингредиенты только до их объединения, дайте чизкейку постепенно остыть и избегайте резких перепадов температуры.
Можно ли приготовить этот чизкейк заранее?
Обязательно! Этот чизкейк – отличный вариант десерта, который можно приготовить заранее, так как он требует достаточного времени для охлаждения. Просто приготовьте его в соответствии с инструкциями, остудите и уберите в холодильник. Добавьте клубничный топпинг непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть и яркость фруктов.

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте