Категория: Напитки
Кухня: международная

Ингредиенты
Кофейный ликер Kahlua Cafe
20 мл
Сливочный ликер Bailey’s
20 мл
Апельсиновый ликер Cointreau
20 мл
Рюмка емкостью
60мл 1 шт
Барная или чайная ложка
1 шт
Зажигалка
1 шт
Соломинка
1 шт
Рюмка с холодной водой
1 шт
Способ приготовления
шаг 1.
чайную ложку (перевернем ее "вверх дном") аккуратно прислоняем к стенке внутри рюмки, под небольшим углом, и очень аккуратно по плоскости ложки наливаем сначала кофейный ликер, затем Bailey's и верхним слоем Cointreau. должно получиться 3 четких слоя. верхний слой должен быть "по горлышко" рюмки - так проще будет его (слой) поджигать.
шаг 2.
готовим соломинку. ВНИМАНИЕ! соломинку не укорачиваем, она должна быть в два раза длиннее высоты рюмки!
водружаем соломинку в рюмку с холодной водой. это вместо огнетушителя
шаг 3.
инструктируем подопытного (подопытный должен быть неопытный в питье сего напитка ).
когда в рюмке НАЧНЕТ ГОРЕТЬ, то надо насладиться этой красотой (не долго, секунд 30), опустить соломинку НА ДНО рюмки (но не прижимать соломинку с нечеловеческой силой ко дну, иначе пить не получиться ) и быстро выпить коктейль ВНИМАНИЕ пока огонь еще горит! огнетушитель рядом - в рюмке с водой можно потушить соломинку если она вдруг загорелась
шаг 4.
берем зажигалку, поджигаем верхний слой и внимательно наблюдаем за подопытным: гарантирую, получите массу удовольствия
Эффект:
огонь нагревает верхний слой коктейля, подопытный начинает пить сладкий холодный ликер, а заканчивает почти горячим!
а автор после этого огненного шоу будет иметь головокружительный успех!
чайную ложку (перевернем ее "вверх дном") аккуратно прислоняем к стенке внутри рюмки, под небольшим углом, и очень аккуратно по плоскости ложки наливаем сначала кофейный ликер, затем Bailey's и верхним слоем Cointreau. должно получиться 3 четких слоя. верхний слой должен быть "по горлышко" рюмки - так проще будет его (слой) поджигать.
шаг 2.
готовим соломинку. ВНИМАНИЕ! соломинку не укорачиваем, она должна быть в два раза длиннее высоты рюмки!
водружаем соломинку в рюмку с холодной водой. это вместо огнетушителя
шаг 3.
инструктируем подопытного (подопытный должен быть неопытный в питье сего напитка ).
когда в рюмке НАЧНЕТ ГОРЕТЬ, то надо насладиться этой красотой (не долго, секунд 30), опустить соломинку НА ДНО рюмки (но не прижимать соломинку с нечеловеческой силой ко дну, иначе пить не получиться ) и быстро выпить коктейль ВНИМАНИЕ пока огонь еще горит! огнетушитель рядом - в рюмке с водой можно потушить соломинку если она вдруг загорелась
шаг 4.
берем зажигалку, поджигаем верхний слой и внимательно наблюдаем за подопытным: гарантирую, получите массу удовольствия
Эффект:
огонь нагревает верхний слой коктейля, подопытный начинает пить сладкий холодный ликер, а заканчивает почти горячим!
а автор после этого огненного шоу будет иметь головокружительный успех!
Программа: ручная
Порций: пока не окосеете
Примечание
благодарю всех, кто участвовал в мастер-классах на оффлайне в Москве:
Шпилька (предоставила площадь, ингредиенты и всякие барные прибамбасы), Танюша (главный поставщик алкоголя), Чучелка (первая подопытная), Любимица, Хаска, Икра, Антоновка - я уже не помню какие по счету, но тоже подопытные
Шпилька (предоставила площадь, ингредиенты и всякие барные прибамбасы), Танюша (главный поставщик алкоголя), Чучелка (первая подопытная), Любимица, Хаска, Икра, Антоновка - я уже не помню какие по счету, но тоже подопытные