Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Говяжья (телячья) печень
250 г
Мука
250 г
Яйца
2 шт.
Сухой майоран
1 ч л
Тертый мускатный орех
по вкусу
Соль перец
по вкусу
Луковица
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Способ приготовления
Я делала из половины нормы. Очищаем печень от пленок и проток. Пороворачиваем печень через мясорубку (делала все в блендере). Добавляем муку, яйца, майоран, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец, замешиваем тесто.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме Жарка время 5-10 мин. и обжариваем лук. Затем смешиваем лук с тестом и взбиваем энергично, до пузырей (всю эту массу взбила блендером, получается масса жидковатая, тянущаяся, шоколадного цвета ). Затем дать массе для шпетцле отдых 10-15 минут. Пока наша масса отдыхает наливаем в чашу воду, подсаливаем, включаем режим Паста/Сососки/Пельмени минут на 20, после сигнала открываем крышку и натираем (выдавливаем) шпетцле (лучше всего через стимер, если нет спец. приспособлений). Т. к. спец. приспособлений нет, то пробовала ложечкой, как клецки делать (поэтому такая форма разная). Готовятся быстро 1-3 мин., воду сливаем. Подаем сразу же.

Leberspaetzle подходит ко многим блюдам, как гарнир или как "горошки" для прозрачных супов. Их можно использовать вместе с салатом и каким-нибудь соусом как перекус. Поэтому в чаше мультиварки я сделала обжарку лука и морковки, влила необходимое количество воды, посолила и добавила картофель (режим Варка на пару 15 мин.), за несколько минут до окончания режима добавила шпетцле. В результате получился легкий и вкусный суп.

Пока варится суп в стимере варились очищенные овощи для салата (морковь, картофель). В результате получился ещё и вкусный салатик (от себятина): шпетцле, лук, зелень, огурчик соленый, картофель, морковь, заправка (раст. масло или сметана или йогурт).
Следующий вариант: смазываем чашу мультиварки маслом, насыпаем шпетцле, включаем режим Гречка на 35 мин. и слегка обжариваем шпетцле (можно без обжаривания, сразу в яйца добавить)). В это время взбиваем 6 яиц и выливаем на шпетцле (делала на 2 яйца).

После всех манипуляций получаем полноценный обед суп, омлет с салатом. Все очень сытное и готовится достаточно быстро.

Приятного аппетита
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме Жарка время 5-10 мин. и обжариваем лук. Затем смешиваем лук с тестом и взбиваем энергично, до пузырей (всю эту массу взбила блендером, получается масса жидковатая, тянущаяся, шоколадного цвета ). Затем дать массе для шпетцле отдых 10-15 минут. Пока наша масса отдыхает наливаем в чашу воду, подсаливаем, включаем режим Паста/Сососки/Пельмени минут на 20, после сигнала открываем крышку и натираем (выдавливаем) шпетцле (лучше всего через стимер, если нет спец. приспособлений). Т. к. спец. приспособлений нет, то пробовала ложечкой, как клецки делать (поэтому такая форма разная). Готовятся быстро 1-3 мин., воду сливаем. Подаем сразу же.

Leberspaetzle подходит ко многим блюдам, как гарнир или как "горошки" для прозрачных супов. Их можно использовать вместе с салатом и каким-нибудь соусом как перекус. Поэтому в чаше мультиварки я сделала обжарку лука и морковки, влила необходимое количество воды, посолила и добавила картофель (режим Варка на пару 15 мин.), за несколько минут до окончания режима добавила шпетцле. В результате получился легкий и вкусный суп.

Пока варится суп в стимере варились очищенные овощи для салата (морковь, картофель). В результате получился ещё и вкусный салатик (от себятина): шпетцле, лук, зелень, огурчик соленый, картофель, морковь, заправка (раст. масло или сметана или йогурт).
Следующий вариант: смазываем чашу мультиварки маслом, насыпаем шпетцле, включаем режим Гречка на 35 мин. и слегка обжариваем шпетцле (можно без обжаривания, сразу в яйца добавить)). В это время взбиваем 6 яиц и выливаем на шпетцле (делала на 2 яйца).

После всех манипуляций получаем полноценный обед суп, омлет с салатом. Все очень сытное и готовится достаточно быстро.

Приятного аппетита
Программа: режим Паста/Сосиски/Пельмени
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 4 порции
Примечание
Рецепт с сайта: *
Рецепт подходит когда надо что-нибудь быстро приготовить (сытно и вкусно)
Рецепт подходит когда надо что-нибудь быстро приготовить (сытно и вкусно)