Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Рис пропаренный длиннозерный
1/2 стакана
Рис круглозерный
1/2 стакана
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Горошек зеленый (замороженный)
1-1,5 стакана
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Соль ароматная со специями
по вкусу
Вода чистая
2 чашки (чашка 250 мл.)
Способ приготовления
Готовлю рис на плите, в сотейнике. Разогреть в сотейнике масло растительное. Пассеровать на нем лук репчатый, перец сладкий и морковь, которые нарезаю крупно соломкой. Добавить для вкуса сванскую соль и смесь базилика с чесноком.

Добавить смесь риса из обычного пропаренного и круглозерного (предварительно рис промыть в воде), добавить зеленый горошек без размораживания.

Добавить воду в нужном количестве, перемешать с рисом попробовать на вкус соли. Воды я добавила примерно 2 чашки, нужно только прикрыть рис и овощи водой. Добавить сушеный барбарис.

Закрыть сотейник крышкой, дать жидкости закипеть, убавить огонь до самого малого и готовить до полной готовности риса. У сотейника толстое дно и накопленного тепла вполне хватит, чтобы довести рис до готовности, примерно за 12-15 минут.

Готово! Можно сервировать и подавать к столу!))


Добавить смесь риса из обычного пропаренного и круглозерного (предварительно рис промыть в воде), добавить зеленый горошек без размораживания.
Добавить воду в нужном количестве, перемешать с рисом попробовать на вкус соли. Воды я добавила примерно 2 чашки, нужно только прикрыть рис и овощи водой. Добавить сушеный барбарис.
Закрыть сотейник крышкой, дать жидкости закипеть, убавить огонь до самого малого и готовить до полной готовности риса. У сотейника толстое дно и накопленного тепла вполне хватит, чтобы довести рис до готовности, примерно за 12-15 минут.
Готово! Можно сервировать и подавать к столу!))
Примечание
Очень душевно получилось Особенно, когда рис давно не готовила
Приятного аппетита всем!
Каши разные важны, каши разные нужны))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Приятного аппетита всем!
Каши разные важны, каши разные нужны))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит