Паратха с курицей и чатни

Индийская кухня
Chicken Chutney Paratha Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Паратха с курицей и чатни
Mouth watering special Chicken Chutney Paratha recipe. Not just like a plain chicken paratha this one has its own vibe. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare Dough: -Fine atta (Fine flour) sifted 3 &…Паратха с курицей и чатни - 4155735
4M
True
2024-12-04T16:56:53+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука, просеянная – 440 г (примерно 3 ½ чашки)
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Кулинарное масло – 2 ст. л.
  • Теплая вода – 375 мл (примерно 1 ½ стакана, по мере необходимости)
  • Дополнительное растительное масло – 2 ч. л.

Для начинки из курицы:

  • Кулинарное масло – 3-4 ст. л.
  • Лук, мелко нарезанный – 1 средний (около 100 г)
  • Куриный фарш – 500 г
  • Помидоры, мелко нарезанные – 120 мл (½ стакана)
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л. (по вкусу)
  • Дробленый красный чили – 1 ч. л.
  • Порошок куркумы – ½ ч. л.
  • Порошок приправы для курицы – 1 ½ ч. л.
  • Порошок кашмирского красного чили – 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ½ ст. л.

Для чатни:

  • Свежие листья мяты – 1 чашка
  • Свежий кориандр – 1 чашка
  • Зубчики чеснока – 4-5
  • Кокосовый орех, порезанный кубиками – 1 чашка
  • Зеленые чили – 8-10
  • Свежий лимонный сок – 1 ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л. (по вкусу)
  • Вода – 120 мл (½ стакана)

Для приготовления:

  • Сухая мука для подсыпки
  • Кулинарное масло для жарки

Способ приготовления

Шаг 1: Приготовление теста

  • В миске для смешивания соедините просеянную пшеничную муку, соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
  • Постепенно добавляйте теплую воду и месите до образования мягкого теста. Накройте и оставьте на 5 минут.
  • Снова вымесите тесто до гладкости, затем смажьте его 2 ч. л. масла. Накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2: Готовим начинку из курицы

  • Разогрейте 3-4 ст. л. растительного масла в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности
  • Добавьте куриный фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета и полной готовности.
  • Добавьте нарезанные помидоры, имбирно-чесночную пасту, соль, измельченный красный чили, порошок куркумы, порошок приправы для курицы и порошок кашмирского красного чили. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте лимонный сок, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 минут. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока смесь не подсохнет, периодически помешивая.
  • Дайте начинке полностью остыть перед использованием.

Шаг 3: Готовим чатни

  • В блендере соедините листья свежей мяты, кориандр, чеснок, кубики кокоса, зеленые чили, лимонный сок, соль и воду.
  • Взбейте в гладкую густую пасту. Отложите в сторону.

Шаг 4: Сборка и приготовление паратхи

  • Посыпьте рабочую поверхность сухой мукой. Еще раз вымесите тесто до гладкости.
  • Разделите тесто на небольшие шарики, каждый весом около 90 г.
  • Раскатайте один шарик теста в тонкий круг с помощью скалки. Отложите его в сторону и повторите с другим шариком теста.
  • Выложите слой готового чатни на один раскатанный круг.
  • Добавьте щедрое количество начинки из курицы, затем накройте вторым раскатанным кругом теста. Плотно прижмите края.
  • Проткните паратху шпажкой или вилкой, чтобы предотвратить появление пузырьков воздуха во время приготовления.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите начиненные паратхи на сковороду и готовьте 2-3 минуты.
  • Сбрызните небольшим количеством масла по краям и переверните паратху. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Повторите процесс для оставшегося теста и начинки. Подавайте горячими с чатни.

Советы по приготовлению

  • Можно ли приготовить тесто заранее? Да, вы можете приготовить тесто за день до приготовления блюда и хранить его в холодильнике. Перед использованием дайте ему дойти до комнатной температуры.
  • Что можно использовать вместо куриного фарша? Замените его индейкой, говядиной или вегетарианскими вариантами, например, паниром или мелко нарубленным нутом.
  • Как предотвратить разрывы паратхи? Убедитесь, что тесто мягкое и податливое, и раскатывайте его равномерно, не делая слишком тонким.
  • Можно ли заморозить паратхи? Да, соберите их и заморозьте перед приготовлением. Готовьте прямо в замороженном виде на горячей сковороде.
  • Как регулировать уровень остроты? Уменьшите количество зеленых чили в чатни или пропустите порошок красного чили в начинке.

Похожие темы




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте