Ssylka

Курица по-мароккански в медовой глазури

Категория: Мясные блюда
Курица по-мароккански в медовой глазури

Ингредиенты

Курица
1-1,5 кг
Морковь (средняя)
2 шт
Белое сухое вино
100 мл
Смесь специй
2 ч л+0,5 ч л
Соль
по вкусу
Мед
1-2 ст л
Оливковое масло
1-2 ст л

Способ приготовления

 1. Курицу натереть солью, оливковым маслом и 2-мя чайными ложками специй.
  2. Выложить на противень для запекания порезанную кружочками морковь. Сверху уложить подготовленную курицу, влить на дно вино и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем снизить температуру до 180-170 и довести курицу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
  3. За 10-15 минут до готовности смазать курицу смесью меда, 1-2 столовых ложек сока, образовавшегося при жарке, и 0,5 ч л смеси "Рас-эль-ханут".

Программа: духовка

Примечание

Очень нежная, пряная курочка получается. Аромат трудно передать словами.
Готовится очень просто. Время приготовления зависит от величины и качества исходного продукта.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Курица по-мароккански в медовой глазури

Похожее


Рома
Марина, курочка какая загорелая и красивая получилась А мне что-то и готовить и есть лень, жарко у нас Вот кто бы приготовил за меня...

Twist
Танюша, спасибо! У нас тоже очень-очень жарко! Готовлю по минимуму. Вот и курицу в духовку отправила и сбежала из кухни.
А приправу эту купила, прочитав твою темку. И очень довольна результатом - аромат и вкус просто волшебный!

Рома
А приправу эту купила, прочитав твою темку. И очень довольна результатом - аромат и вкус просто волшебный!

О! И я пригодилась Надо будет повторить, я привезла баночку такой приправы из Парижа, а в морозилке домашняя курочка дожидается

Twist
Я из темы про травки - приправки еще многое на заметку взяла. Постепенно буду пробовать.
Так что еще раз огромное спасибо за нее!

ТанЬя
А приправу эту купила, прочитав твою темку. И очень довольна результатом - аромат и вкус просто волшебный
ткните меня, пожалуйста, в эту тему.... курочку такую же хочу!

korsar
Танюша, спасибо! У нас тоже очень-очень жарко! Готовлю по минимуму. Вот и курицу в духовку отправила и сбежала из кухни.
А приправу эту купила, прочитав твою темку. И очень довольна результатом - аромат и вкус просто волшебный!

Скажите пожалуйста, где можно купить эту приправу в Украине? Это сухая приправа или соус? Спасибо.

Twist
korsar, я покупаю . Это сухая приправа, не соус.

Таня, проверьте личные сообщения.

ТанЬя
Twist, спасибо я буду ждать....

Twist
Таня, все написала в ЛС.



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне