Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Курица
1-1,5 кг
Морковь (средняя)
2 шт
Белое сухое вино
100 мл
Смесь специй
2 ч л+0,5 ч л
Соль
по вкусу
Мед
1-2 ст л
Оливковое масло
1-2 ст л
Способ приготовления
1. Курицу натереть солью, оливковым маслом и 2-мя чайными ложками специй.
2. Выложить на противень для запекания порезанную кружочками морковь. Сверху уложить подготовленную курицу, влить на дно вино и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем снизить температуру до 180-170 и довести курицу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
3. За 10-15 минут до готовности смазать курицу смесью меда, 1-2 столовых ложек сока, образовавшегося при жарке, и 0,5 ч л смеси "Рас-эль-ханут".
2. Выложить на противень для запекания порезанную кружочками морковь. Сверху уложить подготовленную курицу, влить на дно вино и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем снизить температуру до 180-170 и довести курицу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
3. За 10-15 минут до готовности смазать курицу смесью меда, 1-2 столовых ложек сока, образовавшегося при жарке, и 0,5 ч л смеси "Рас-эль-ханут".
Программа: духовка
Примечание
Очень нежная, пряная курочка получается. Аромат трудно передать словами.
Готовится очень просто. Время приготовления зависит от величины и качества исходного продукта.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовится очень просто. Время приготовления зависит от величины и качества исходного продукта.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!