В духовке пекла)) а форма мне понравилась, ниче не прилипло. Синяя така))Поняль, там щас еще такие отдельные есть, чуток побольше. Я их в АФ смотрю.
Маффины творожные «Воздушные» (страница 2)
Omela
А я не видела, да отдельные для АФ убились. Надо будет тоже посмотреть.
Это в каком плане - убились? прям в АФ???
А с дырочкой лучше? Лучше пропекаются?
А с дырочкой лучше? Лучше пропекаются?
Ну я имела в виду, что прям как надо)))
Ну я имела в виду, что прям как надо)))Вот если мне «прям надо как надо», то купила на подложке 6 штук и отрезала «лишнее».
6 шт помещаются за раз в АФ.
Ксюш, решила твои мафины испечь в садик для дочки)
У не завтра день варенья, 3 годика.
Мне надо 20 шт. На сколько умножить все ингредиенты?
У не завтра день варенья, 3 годика.
Мне надо 20 шт. На сколько умножить все ингредиенты?
Ксюнь!! Вот не ответила мне!!
А я, а я, столько теста намешала, что смогу угостить весь наш форум!!! Или весь дет сад!!
Вот придешь ко мне и будем вместе все это есть!!
А я, а я, столько теста намешала, что смогу угостить весь наш форум!!! Или весь дет сад!!
Вот придешь ко мне и будем вместе все это есть!!
Вообщем вышло у меня 33 шт.
Только мафины взбесились и полезли кто куда хотел)
Получились кривенькие, но очень вкусные и такие воздушные, обалдеть просто!!
И еще в духовке 10 шт стоят. Надеюсь получатся ровненькие)
Они кстати симпатичные вышли)

Только мафины взбесились и полезли кто куда хотел)
Получились кривенькие, но очень вкусные и такие воздушные, обалдеть просто!!

И еще в духовке 10 шт стоят. Надеюсь получатся ровненькие)
Они кстати симпатичные вышли)

Вообщем вышло у меня 33 шт.Супер!!!
Поздравляю манюнечьку с такой красивой циферкой!!!
Вот придешь ко мне и будем вместе все это есть!!Ужо смазываю лыжи.
Ксюш, утром сегодня отнесла в садик, а они так пахнут, что я слюни подбирала по дороге!!
Этот рецепт твой золотой!
Я поняла почему они у меня кривенькие вышли, муки надо было больше положить)
Но зато они воздушныеееее, как облако!! Дала вчера доче на пробу, она сьела и сказала мяу)
Этот рецепт твой золотой!
Я поняла почему они у меня кривенькие вышли, муки надо было больше положить)
Но зато они воздушныеееее, как облако!! Дала вчера доче на пробу, она сьела и сказала мяу)
она сьела и сказала мяу)утипусимуси!!!
Девочки, у вас мафины такие красивые в силиконовых формочках получаются, а у меня почему то низ всегда горит. Наверное дело в печке, хотя ей всего 5 лет Чем-нибудь ситуацию спасти можно?
Валентина, здесь важную роль играет качество силикона. Можно противень повыше поставить и выпекать при более низкой тем-ре.
Валентина, здесь важную роль играет качество силикона. Можно противень повыше поставить и выпекать при более низкой тем-ре.Силикон разный пробовала. А температура наверняка стала «глючить» Надо попробовать на меньшей печь
Испеклись и мои маффины.
Задача была пристроить 1 пачку творога дмитровского 9%. У них вес 190 гр. пересчитала все в прямой пропорции.
В процессе приготовления сильно поднялись, а к концу опали, но без впадин.
Получились такими.
Но есть одна странность. Они получились настолько жирными, что на форме и тарелке оставляют сильные жирные следы чуть ни каплями... Ну и руки вытирать необходимо...
Все пропорции соблюла кроме яйца. Не стала класть 1,27:) Положила одно.
Взбивала все в комбайне.
Не знаете, где собака могла порыться?
Задача была пристроить 1 пачку творога дмитровского 9%. У них вес 190 гр. пересчитала все в прямой пропорции.
В процессе приготовления сильно поднялись, а к концу опали, но без впадин.
Получились такими.
Но есть одна странность. Они получились настолько жирными, что на форме и тарелке оставляют сильные жирные следы чуть ни каплями... Ну и руки вытирать необходимо...
Все пропорции соблюла кроме яйца. Не стала класть 1,27:) Положила одно.
Взбивала все в комбайне.
Не знаете, где собака могла порыться?
Vooky, глянь на пачку, по-моему Дмитровский - не творог, а творожный продукт (однажды прочла не пачке - брать не стала, у них и сладкие сырки такие же).
если это тот случай, состав продукта может содержать жиры, которые и «вспотели».
если это тот случай, состав продукта может содержать жиры, которые и «вспотели».
Vooky, красивые маффины получились! а по творогу да, есть вопросы. Вот отзывы о Дмитровском твороге... Пальмовое масло и пр.
Дмитровский - не творог, а творожный продукт
Пальмовое маслоПорылась в помойке:) Все в порядке.
Творог. По ГОСТу. Без жиров. Всегда брала его как один из самых натуральных. Срок годности 7 дней. Запеканки из него всегда превосходные получались. Ума не приложу.
Единственное он даже ни 190г., а 180... А я считала по старой памяти от 190. Но такая погрешность не должна была создать этот результат. Они вкусные, но жирные как пончики. 4-ю бумажную салфетку под ними меняю, а они все отдают и отдают.
Vooky, не могу Вам ничего сказать. если вкус Вас устраивает. не обращайте внимание. Если нет - поменяйте творог. Я вот ни разу не наблюдала повышенной жирности.
А я сегодня балувалась твоими маффинами)
Пекла в форме Нордик«Листья кленовые»
Только вот, они под конец выпечки опустились, почему?
Поднялись отлично и воздушные, но вот опустились.
Вроде творог не мокрый.
Пекла в форме Нордик«Листья кленовые»
Только вот, они под конец выпечки опустились, почему?

Поднялись отлично и воздушные, но вот опустились.
Вроде творог не мокрый.
Вот еще)
Но тоже осел ((((

Но тоже осел ((((

Маш. тесто может жидковато было. а получилось все-равно красиво!!!
Ксюнь, нет было наоборот густое.
Не могу понять, первый раз их делала и они получились классные и не осели, а потом делала и все разы осели.
Вроде технику не меняю.
Так их уже нету, смели все!
Я вот думаю, может муки побольше класть? И может температуру на 160 спустить?
Не могу понять, первый раз их делала и они получились классные и не осели, а потом делала и все разы осели.
Вроде технику не меняю.
Так их уже нету, смели все!
Я вот думаю, может муки побольше класть? И может температуру на 160 спустить?
Вот про тем-ру еще хотела сказать, что когда она высокая, то они зажариваются раньше. чем пропекаются. Лучше поменьше тем-ру и побольше времени.
Omela, спасибо очень вкусные маффины. Я их только в форме кекса испекла. Но он у меня немного опал, хотя и температуру меньше ставила, только я без изюма делала, мы его не едим, я вот думаю курогой или черносливом его заменить можно или орехов. надо будет поэксперементировать.


Елена, рада, что понравилось!! Конечно можно вместо изюма использовать чернослив или курагу. Еще можно попробовать не сразу вытаскивать из духовки, а оставить на 10 минут остывать в выключенное. Творожная выпечка - она очень капризная. От творога много зависит.
Omela, Спасибо огромное за этот чудесный рецепт! Пекла уже раз десять в формах нордиковских Розочки. Указанного количества теста хватает на 12 розочек. По сути это сырники, которые мои отказываются есть. А розочки уплетают за обе щеки!
Еще раз огромное СПАСИБО!!!
Еще раз огромное СПАСИБО!!!
Татьяна, рада, что рецепт пригодился и понравился!
Omela, спасибо большое за рецептик!
Пекла маффины как и Татьяна Ютан в нордиковских Розочках.
После остывания немного скукожились. Но зато фактура стала лучше видна.
Очень вкусные творожные розочки получились!
Пекла маффины как и Татьяна Ютан в нордиковских Розочках.
После остывания немного скукожились. Но зато фактура стала лучше видна.
Очень вкусные творожные розочки получились!
A.lenka, рада, что понравилось!
Omela, Спасибо за рецепт, очень нежные получаются. Немного осели, продукты нынче не идеальны. 

Omela, и я картинку принесла наконец-то!
Маффины в форме «Гирлянда» Nordic Ware
Пеку по Вашему рецепту уже наверное седьмой раз. Творог надо куда-то девать. А в Ваши маффины он шикарно «девается»!!!
Пекла на температуре 170 градусов без конвекции. В моей духовке и форме это лучший вариант. Творог был домашний и жирный, поэтому масла уменьшила до 50 гр. Добавила 2 ст. л. Творопыш (крахмал+ароматизатор ваниль). Без изюма.
В этот раз маффины практически не осели. Но я стойко не открывала духовку от загрузки до выгрузки...

Маффины в форме «Гирлянда» Nordic Ware
Пеку по Вашему рецепту уже наверное седьмой раз. Творог надо куда-то девать. А в Ваши маффины он шикарно «девается»!!!
Пекла на температуре 170 градусов без конвекции. В моей духовке и форме это лучший вариант. Творог был домашний и жирный, поэтому масла уменьшила до 50 гр. Добавила 2 ст. л. Творопыш (крахмал+ароматизатор ваниль). Без изюма.
В этот раз маффины практически не осели. Но я стойко не открывала духовку от загрузки до выгрузки...
еЛань, Елена, красота у Вас какая!!! Вот люблю я эту форму - Цветочки-Лютики!!! Только пока еще руки не дошли в ней что-либо испечь.
A.lenka, Елена, спасибо, форма отличная, туда и крем можно в серединку и ягодку. Были мысли попробовать тарталетки с обратной стороны формы выпечь.
Были мысли попробовать тарталетки с обратной стороны формы выпечь.
НипОняла... Это как?
A.lenka, Елена, не переворачивая форму, в лунки размазать песочное тесто
еЛань, A.lenka, девочки, какая красота у Вас!!! Рада, что рецепт пригодился!!
Девчата, объясните, пожалуйста!! Я тупица... Что такое «творог сухой»? Очень люблю кексы разные, хочу попробовать этот рецептик.
Девчата, объясните, пожалуйста!! Я тупица... Что такое «творог сухой»? Очень люблю кексы разные, хочу попробовать этот рецептик.Ну не творожная пастообразная сладкая масса, а творог, который типа зернистого, сухой.
Ирина, от консистенции творога зависит тесто. Чем мягче и жиже творог, тем больше муки надо добавлять. А «сухой». имеется ввиду тот, который рассыпается на комочки, типа такого:


Благодарю!!! Фото всё прояснило Зерновой не прокатит за «сухой», наверное? Будут в конечном продукте чувствоваться крупинки...
Ирина, зерновой ни разу не использовала. Его надо хорошо растереть или взбить.
Девчата, прекрасные получаются кексики, я вам скажу... Большое спасибо Omela за рецепт!!! Нежные, воздушные, лёгкие.
Творог я взяла двух сортов, пополам: обычный «сухой» 5% и мягкий из баночки 2,5%. Отлично всё вышло! Главный фокус - как я поняла - для этого рецепта нужны формочки с дырочкой посередине. Иначе серединка чуток проседает при остывании. Но на вкус это нисколько не влияет, к счастью!
Буду печь! :girl_coocking:
Творог я взяла двух сортов, пополам: обычный «сухой» 5% и мягкий из баночки 2,5%. Отлично всё вышло! Главный фокус - как я поняла - для этого рецепта нужны формочки с дырочкой посередине. Иначе серединка чуток проседает при остывании. Но на вкус это нисколько не влияет, к счастью!
Буду печь! :girl_coocking:
Ирина, спасибо, рада, что понравилось!
Главный фокус - как я поняла - для этого рецепта нужны формочки с дырочкой посерединеВидимо да, у меня вот никогда не оседали.
Omela, только что приготовила, неимоверно вкусно!
Правда упали как у многих в теме, но делала первый раз и в полевых условиях - в чудо сковороде, вот дождусь печку и тогда все будет много лучше)
Правда упали как у многих в теме, но делала первый раз и в полевых условиях - в чудо сковороде, вот дождусь печку и тогда все будет много лучше)
Оля, рада, что по вкусу понравилось!
А я как рада! Мой теперь любимый рецепт, вкус необыкновенный чесслово! Умяла почти все сама))
Оля, на доброе здоровье!!
Omela, спасибо огромное за рецепт! раз в неделю эти кексики обязательно готовлю.
Я обычно со стандартным брикетом творога готовила, который 180гр а остальные пропорции оставляю как в рецепте (все равно оч вкусно!) и на цельнозерновой муке пару раз делала (белая кончилась внезапно, я рискнула и все равно вкуснополучилось!). Мои больше всего любят с изюмками и прямо из духовки. Они пока свеженькие просто невероятные.
а еще они очень даже приемлемые по количеству калорий =) хотя остановиться на приемлемой одной штучке практически невозможно))))
Я обычно со стандартным брикетом творога готовила, который 180гр а остальные пропорции оставляю как в рецепте (все равно оч вкусно!) и на цельнозерновой муке пару раз делала (белая кончилась внезапно, я рискнула и все равно вкуснополучилось!). Мои больше всего любят с изюмками и прямо из духовки. Они пока свеженькие просто невероятные.
а еще они очень даже приемлемые по количеству калорий =) хотя остановиться на приемлемой одной штучке практически невозможно))))
0lga, добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравился рецепт!!
мммммм....!!! это божественно!!! фоток не будет, по крайней мере - не в этот раз! фотик просто надо держать наготове!
Несколько штук испекла с изюмками, а в несколько - только по одной крупной замороженой смородинке затыкнула в серёдку. Пекла в духовке, малость передержала, т. к. впервые формочки икеевские силиконовые обкатывала, буду знать на будущее, раньше ничего такого махонького в силиконе не пекла.
Формочек всего 6 имеется, и сотня бумажных капсул для выпечки, вооооть.... конечно, капсулы разбарабанило тестом, ну, просто не хватило терпения ждать до покупки форм новых - давно хотелось маффинов, аж терпежу нету)))) сейчас думаю - за творогом ещё бежать или за формочками)))))
ООООчень благодарю за рецепт!!!
Несколько штук испекла с изюмками, а в несколько - только по одной крупной замороженой смородинке затыкнула в серёдку. Пекла в духовке, малость передержала, т. к. впервые формочки икеевские силиконовые обкатывала, буду знать на будущее, раньше ничего такого махонького в силиконе не пекла.
Формочек всего 6 имеется, и сотня бумажных капсул для выпечки, вооооть.... конечно, капсулы разбарабанило тестом, ну, просто не хватило терпения ждать до покупки форм новых - давно хотелось маффинов, аж терпежу нету)))) сейчас думаю - за творогом ещё бежать или за формочками)))))
ООООчень благодарю за рецепт!!!
Вербена, как аппетитно описАли все!!! Рада, что понравилось!
Девушки, подскажите пожалуйста, если у кого-то есть опыт. За отсутствием духовки, в чем лучше печь эту вкуснотень - в пиццепечке Принцесса или в мультиварке? И сколько по времени?
орленок, Елена, добро пожаловать на форум. Лучше в Принцессе, там нагрев с двух сторон. Начинать печь с холодного, по времени смотрите по месту, Смотря в чем печь будете. Минут 20.
Omela, спасибо большое за ответ. Сделала - очень вкусно, но совсем не поднялось, наоборот - провалилось. Вторую порцию попробовала в мульте - за час не пропеклось и тоже провалилось. Оставлю рецепт для дачи - там аэрогриль...
орленок, Елена, творожная выпечка такая, капризная. Конечно в духовке надо печь.
Очень интересные маффины. Вкус получился как у эклеров с творогом. Тааак необычно.

Ксюша, испекла сегодня маффины. Заменила половину масла на йогурт, пекла своим совсем крохам внучатам, 2г4м и 10м. Сама отломила кусочек попробовала, очень нежные, вкууусно!!!
Рецепты в разделе «Маффины»









Новое на сайте














