Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Масло сливочное
280 г
Мука
350 г
Яйца
1 шт
Сахарная пудра
150 г
Грецкие орехи
200 г
Ванильный сахар
1 п
Корица
0,5 ч л
Способ приготовления
1. Орехи смолоть в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей.
- 2. Яйцо, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ваниль смешать до однородности (удобно делать это миксером или в комбайне на низкой скорости).
- 3. Подмешать орехово-мучную смесь, собрать тесто в шар и положить в холодильник на 30-40 мин.
- 4. Небольшими порциями скатать тесто "колбасками" и сформовать подковки. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (15-20 мин). Еще гарячими посыпать сахарной пудрой, дать остыть и обильно посыпать второй раз.
Программа: духовка
Примечание
Подковки получаются хрустяще-рассыпчатыми, просто тающими во рту. Очень приличная горка печенья, получающаяся из этого количества ингредиентов, исчезает с невероятной скоростью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!