Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица, любые части
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Мука
225 гр
Соль
1/8 ч. л
Яйцо
1 шт
Вода
80 гр
Зелень
Способ приготовления
Режем лук и морковь кубиками.

Обжариваем все вместе на режиме жарка 5 минут. Давление 3.

Пока жарится лук с морковью, делаем "ушки".
Смешиваем все ингридиенты и ставим в ХП на режим Пельмени - 20 минут. Если нет ХП - то быстро замешиваем тесто вручную.
Готовое тесто раскатываем в тонкий овальный пласт и сверху присыпаем рубленой зеленью. Можно свежей или замороженной.

Сворачиваем его в тугой рулет и режем по диагонали.

В скороварку на лук с морковью укладываем курицу, сверху картофель, добавляем соль, перец, лавровый лист, перец душистый. Приправы ложите на свой вкус какие хотите.
И сверху аккуратно наши "ушки".

Заливаете горячей водой до начала надписи CUP. Больше не лейте, "ушки" всплывут и у Вас при сбросе давления будет суп через клапан выходить. Проверено.)) Аккуратно перемешиваете, чтоб "ушки" не слиплись. Закрываете крышкой.
Режим Суп - Давление 2 - 15 минут. После окончания готовности давление стравила принудительно. Можно кушать.

Приятного аппетита!
Если у Вас из курицы суповой набор, спинки. То можно бульон приготовить зараннее. Я ставлю его на режим Холодец - 20 минут давление 3. После чего курицу вынимаю и перебираю от костей, оставляю только мясо. А бульон переливаю в другую емкость. Дальше все по рецепту, но ложу уже перебраную курицу в чашу и заливаю готовым бульоном.

Обжариваем все вместе на режиме жарка 5 минут. Давление 3.

Пока жарится лук с морковью, делаем "ушки".
Смешиваем все ингридиенты и ставим в ХП на режим Пельмени - 20 минут. Если нет ХП - то быстро замешиваем тесто вручную.
Готовое тесто раскатываем в тонкий овальный пласт и сверху присыпаем рубленой зеленью. Можно свежей или замороженной.

Сворачиваем его в тугой рулет и режем по диагонали.

В скороварку на лук с морковью укладываем курицу, сверху картофель, добавляем соль, перец, лавровый лист, перец душистый. Приправы ложите на свой вкус какие хотите.
И сверху аккуратно наши "ушки".

Заливаете горячей водой до начала надписи CUP. Больше не лейте, "ушки" всплывут и у Вас при сбросе давления будет суп через клапан выходить. Проверено.)) Аккуратно перемешиваете, чтоб "ушки" не слиплись. Закрываете крышкой.
Режим Суп - Давление 2 - 15 минут. После окончания готовности давление стравила принудительно. Можно кушать.

Приятного аппетита!
Если у Вас из курицы суповой набор, спинки. То можно бульон приготовить зараннее. Я ставлю его на режим Холодец - 20 минут давление 3. После чего курицу вынимаю и перебираю от костей, оставляю только мясо. А бульон переливаю в другую емкость. Дальше все по рецепту, но ложу уже перебраную курицу в чашу и заливаю готовым бульоном.
Программа: Суп
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций