Категория: Напитки

Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Мандарины
2 шт
Вода
1,4 л
Корица молотая
1,5 ч. л.
Мускатный орех, молотый
0,5 ч. л.
Зерна аниса и кардамона по
1 ч. л,
Гвоздичный перец
2 бутона
Сахар коричневый
по вкусу
Способ приготовления
Slow Cooker Apple Cider -- очаровательный безалкогольный рецепт, который я обнаружила на страничке у автора GYMMY some OVEN, перевела, пересчитала, немного изменила и поделилась с вами.
Я взяла 2 мандарина и примерно килограмм смеси яблок красного, зеленого и желтого цвета, помыла ( мандарины ошпарила) стала резать их вдоль на четвертинки, убирать семечки и плотно закладывать в чашу, пока не покрыла ими все дно в один слой.
Общий вес подготовленных кусочков получился 800 г
Добавила пряности:
по 1 ч. л. зерен кардамона и аниса,
1,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. молотого муската и
2 бутона гвоздичного перца.
Влила 1,4 л воды, чтобы уровень был на 2 см ниже верха чаши.
Накрыла и поставила на 3,5 часа на МАХ, используя розетку-таймер. Под крышку- жгутик из фольги
Через 3 часа от начала готовки, я взяла толкушку для пюре и размяла уже мягкие яблоки, прижимая их к стенкам чаши. И оставила готовиться еще на полчаса.
Готовый сидр процедила в миску через хлопковую ткань, стараясь отжать гущу посуше
Получившийся напиток подсластила коричневым сахаром по вкусу
Для подачи я взяла мандарин, ошпарила, разрезала на четвертинки, положила в чашку и залила горячим сидром.
Примерно 1,8 л напитка у меня получилось. Сидр подается горячим.
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней, подогревая перед подачей.
Я взяла 2 мандарина и примерно килограмм смеси яблок красного, зеленого и желтого цвета, помыла ( мандарины ошпарила) стала резать их вдоль на четвертинки, убирать семечки и плотно закладывать в чашу, пока не покрыла ими все дно в один слой.
Общий вес подготовленных кусочков получился 800 г
Добавила пряности:
по 1 ч. л. зерен кардамона и аниса,
1,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. молотого муската и
2 бутона гвоздичного перца.
Влила 1,4 л воды, чтобы уровень был на 2 см ниже верха чаши.
Накрыла и поставила на 3,5 часа на МАХ, используя розетку-таймер. Под крышку- жгутик из фольги
Через 3 часа от начала готовки, я взяла толкушку для пюре и размяла уже мягкие яблоки, прижимая их к стенкам чаши. И оставила готовиться еще на полчаса.
Готовый сидр процедила в миску через хлопковую ткань, стараясь отжать гущу посуше
Получившийся напиток подсластила коричневым сахаром по вкусу
Для подачи я взяла мандарин, ошпарила, разрезала на четвертинки, положила в чашку и залила горячим сидром.
Примерно 1,8 л напитка у меня получилось. Сидр подается горячим.
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней, подогревая перед подачей.
Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1,8 л
Примечание
Очень достойная альтернатива компоту, с праздничный ароматом и приятным вкусом.
В теме *Таблица температур медленноварки Китфорт*, на стр.12 я выложила этот рецепт с пошаговыми фото и перевела пропорции ингредиентов автора, для бОльшей медленноварки.
В теме *Таблица температур медленноварки Китфорт*, на стр.12 я выложила этот рецепт с пошаговыми фото и перевела пропорции ингредиентов автора, для бОльшей медленноварки.