Категория: Соусы
Ингредиенты
Яблоки сладких сортов
2,5 кг
Сахар коричневый
150 мл
Мёд
50 мл
Корица молотая
1 ч. л.
Душистый перец, или мускатный орех, молотые
0,25 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт (Slow cooker Apple Butter with Honey) нашла на сайте , мой пересказ и авторские фото.
Нужно взять три разных сорта сладких яблок, общим весом 2,5кг - 2,8 кг, очистить их от шкурки и тонко натереть на терке, стараясь не зацепить сердцевинку с семенами. Сердцевинки выбросить.
Положить в чашу медленноварки.
Смешать коричневый сахар, пряности и мёд, положить сверху яблок и перемешать.
Накрыть крышкой, оставив щелочку для выхода пара и готовить
1 час на МАХ.
Затем снизить нагрев до МИН и готовить еще 7 часов, время от времени перемешивая яблоки.
Когда содержимое кастрюли станет однородного коричневого цвета и кусочки яблок станут легко разминаться вилкой - соус готов.
Я взяла ручной миксер и сбила соус до однородного состояния прямо в чаше.
Готовый соус я разлржила часть по стерильным баночкам, а часть в пластиковые контейнеры для последующей заморозки.
Готового соуса получается примерно 1400 мл.
Нужно взять три разных сорта сладких яблок, общим весом 2,5кг - 2,8 кг, очистить их от шкурки и тонко натереть на терке, стараясь не зацепить сердцевинку с семенами. Сердцевинки выбросить.
Положить в чашу медленноварки.
Смешать коричневый сахар, пряности и мёд, положить сверху яблок и перемешать.
Накрыть крышкой, оставив щелочку для выхода пара и готовить
1 час на МАХ.
Затем снизить нагрев до МИН и готовить еще 7 часов, время от времени перемешивая яблоки.
Когда содержимое кастрюли станет однородного коричневого цвета и кусочки яблок станут легко разминаться вилкой - соус готов.
Я взяла ручной миксер и сбила соус до однородного состояния прямо в чаше.
Готовый соус я разлржила часть по стерильным баночкам, а часть в пластиковые контейнеры для последующей заморозки.
Готового соуса получается примерно 1400 мл.
Программа: МАХ, МИН
Время приготовления: 8 ч.
Порций: 1400 мл
Примечание
Соус получается сладкий, совсем без кислинки, насыщенно- яблочный, ну и пряный, конечно.
Его используют, как намазку на хлеб, с маффинами и, как соус к блюдам из свинины.
Его используют, как намазку на хлеб, с маффинами и, как соус к блюдам из свинины.