Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
750 г
Фарш замороженный
200 г
Сыр
80 г
Майонез
3 ст. л.
Соль мелкая
1/4+3/4 ч. л.
Приправа для фарша
1/2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
50-75 мл
Способ приготовления
Это блюдо готовится очень легко и быстро.
Я часто использую для разных блюд домашний фарш. Как правило, его делаем сразу много из свинины, курицы и говядины. Замораживаем пластами, толщиной до 2 см. В таком виде фарш удобнее размораживать и нарезать.
В последнее время фарш часто даже не размораживаю, а сразу пускаю в готовку. В приготовленных блюдах он не распадается. Создаётся ощущение, что ешь кусочки мягкого мяса.
Предлагаю вам одно из самых быстрых, но очень вкусных и сытных блюд с замороженным фаршем.

Затем нарежьте его кубиками примерно 2х2 см. Посыпьте приправой для фарша.


2. Включите режим «Жарка», давление – 3. Влейте в разогретую кастрюлю растительное масло и обжарьте кубики фарша со всех сторон до румяной корочки. В самом конце посолите (1/4 ч. л.). Программу отключите. Часть фарша (примерно 2/3) выньте из кастрюли.
3. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. (О величине можно судить по фото, где для сравнения дана чайная ложка.)

4. Сыр натрите на крупной тёрке. В майонез добавьте оставшуюся соль (3/4 ч. л.)
5. В большой миске перемешайте капусту с майонезом. Примерно 1/3 уложите в кастрюлю скороварки к фаршу.

6. К остальной капусте добавьте сыр (немного отложите для верха) и хорошо перемешайте.

Уложите в скороварку, добавляя кубики обжаренного фарша. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

7. По стенкам кастрюли влейте воду. Закройте крышку.
8. Готовьте на программе «Ручной» 3 минуты при давлении – 2. После сигнала давление стравите принудительно.

9. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав сверху зеленью укропа.
Приятного аппетита.


Я часто использую для разных блюд домашний фарш. Как правило, его делаем сразу много из свинины, курицы и говядины. Замораживаем пластами, толщиной до 2 см. В таком виде фарш удобнее размораживать и нарезать.
В последнее время фарш часто даже не размораживаю, а сразу пускаю в готовку. В приготовленных блюдах он не распадается. Создаётся ощущение, что ешь кусочки мягкого мяса.
Предлагаю вам одно из самых быстрых, но очень вкусных и сытных блюд с замороженным фаршем.
Приготовление.
1. Замороженному фаршу дайте полежать 10-15 минут при комнатной температуре.Затем нарежьте его кубиками примерно 2х2 см. Посыпьте приправой для фарша.
2. Включите режим «Жарка», давление – 3. Влейте в разогретую кастрюлю растительное масло и обжарьте кубики фарша со всех сторон до румяной корочки. В самом конце посолите (1/4 ч. л.). Программу отключите. Часть фарша (примерно 2/3) выньте из кастрюли.
3. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. (О величине можно судить по фото, где для сравнения дана чайная ложка.)
4. Сыр натрите на крупной тёрке. В майонез добавьте оставшуюся соль (3/4 ч. л.)
5. В большой миске перемешайте капусту с майонезом. Примерно 1/3 уложите в кастрюлю скороварки к фаршу.
6. К остальной капусте добавьте сыр (немного отложите для верха) и хорошо перемешайте.
Уложите в скороварку, добавляя кубики обжаренного фарша. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
7. По стенкам кастрюли влейте воду. Закройте крышку.
8. Готовьте на программе «Ручной» 3 минуты при давлении – 2. После сигнала давление стравите принудительно.
9. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав сверху зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Программа: Ручной режим