Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Нутовая мука
100 г
Вода
300 г
Растительное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить тесто, добавляя воду в нутовую муку небольшими порциями, размешивая, чтобы не было комков. Смешивать удобнее венчиком.
Тесто посолить, добавить масло, накрыть крышкой и поставить на расстойку на ночь. Тесто будет жидким, не пугайтесь.)
Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
Духовку разогреть до 250С.
Форму (чугунную или с антипригарным покрытием), диаметром 26-30см смазать маслом, поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Диаметр формы не должен быть меньше 25см, иначе слой теста получится толстый и не пропечется.
Далее в форму выложить лук, вылить тесто. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 см. Чем тоньше слой, тем хрустящее получиться внешний слой, а внутренний будет оставаться мягким.
Выпекать до готовности, когда по окружности корочка уже прихватиться, а середка останется еще чуть вздувающейся (около 15 минут).
Подавать, поперчив при желании.
Ну, что сказать... омлет я уже не ела года три, так что уже и вкус подзабыла.)) Для меня получилось аутентично омлету.))))) Ели с мужем, отбирая друг у другая, можно сказать. сражались за каждый кусок. Очень понравилось!!!
Тесто посолить, добавить масло, накрыть крышкой и поставить на расстойку на ночь. Тесто будет жидким, не пугайтесь.)
Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
Духовку разогреть до 250С.
Форму (чугунную или с антипригарным покрытием), диаметром 26-30см смазать маслом, поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Диаметр формы не должен быть меньше 25см, иначе слой теста получится толстый и не пропечется.
Далее в форму выложить лук, вылить тесто. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 см. Чем тоньше слой, тем хрустящее получиться внешний слой, а внутренний будет оставаться мягким.
Выпекать до готовности, когда по окружности корочка уже прихватиться, а середка останется еще чуть вздувающейся (около 15 минут).
Подавать, поперчив при желании.
Ну, что сказать... омлет я уже не ела года три, так что уже и вкус подзабыла.)) Для меня получилось аутентично омлету.))))) Ели с мужем, отбирая друг у другая, можно сказать. сражались за каждый кусок. Очень понравилось!!!
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт и слова Лены
В Тоскане оно называется Чечина (cecina), в Лигурии- Нутовая фарината (farinata di ceci) или Нутовый торт (torta di ceci), на Сардении -Файнэ (fainè). Различия касаются лишь процентного соотношения нутовой муки и воды, а также дополнительных ингредиентов. Готовится очень просто, поэтому до сих пор используется в качестве уличной еды.
В Тоскане оно называется Чечина (cecina), в Лигурии- Нутовая фарината (farinata di ceci) или Нутовый торт (torta di ceci), на Сардении -Файнэ (fainè). Различия касаются лишь процентного соотношения нутовой муки и воды, а также дополнительных ингредиентов. Готовится очень просто, поэтому до сих пор используется в качестве уличной еды.