Нутата с луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Нутата с луком

Ингредиенты

Нутовая мука
100 г
Вода
300 г
Растительное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовить тесто, добавляя воду в нутовую муку небольшими порциями, размешивая, чтобы не было комков. Смешивать удобнее венчиком.
  Тесто посолить, добавить масло, накрыть крышкой и поставить на расстойку на ночь. Тесто будет жидким, не пугайтесь.)
  Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
  Духовку разогреть до 250С.
  Форму (чугунную или с антипригарным покрытием), диаметром 26-30см смазать маслом, поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Диаметр формы не должен быть меньше 25см, иначе слой теста получится толстый и не пропечется.
  Далее в форму выложить лук, вылить тесто. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 см. Чем тоньше слой, тем хрустящее получиться внешний слой, а внутренний будет оставаться мягким.
  Выпекать до готовности, когда по окружности корочка уже прихватиться, а середка останется еще чуть вздувающейся (около 15 минут).
  Подавать, поперчив при желании.
  Ну, что сказать... омлет я уже не ела года три, так что уже и вкус подзабыла.)) Для меня получилось аутентично омлету.))))) Ели с мужем, отбирая друг у другая, можно сказать. сражались за каждый кусок. Очень понравилось!!!

Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт и слова Лены

В Тоскане оно называется Чечина (cecina), в Лигурии- Нутовая фарината (farinata di ceci) или Нутовый торт (torta di ceci), на Сардении -Файнэ (fainè). Различия касаются лишь процентного соотношения нутовой муки и воды, а также дополнительных ингредиентов. Готовится очень просто, поэтому до сих пор используется в качестве уличной еды.
Нутата с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


marina-mm
Omela, вот это я точно приготовлю! Может только муку гороховую возьму. Нутовой нет. Или нут можно смолоть? Спасибо!

Omela
Марина, попробуйте с гороховой сделать. А если есть возможность в муку смолоть нут, то и так можно. Я просто не знаю, как нут смолоть можно??

Kara
Как-как, сначала в блендере, потом - в мельнице

Omela
Сухой нут в блендере???

marina-mm
Сухой нут - в кофемолке. Хотя я не пробовала. Горох предлагают молоть, а нут

Omela
Мне чот кофемолку жалко. Хоть тут и не много надо, но все-равно....

Kara
Сухой нут в блендере???

Ну я, наверное, неправильно выразилась - в комбайне ножами

Omela
Я не знаю... если инструкция комбайна позволяет, то тогда конечно. 8)

зы. я на завтра опять завела.

Гала
Тоже интересный вариант!
Омельчик, ты сегодня в ударе

Omela
Галь, эт еще не все, времени не хватает все оформить.

Маруся
Ксюша решила по бобовым ударить Вкусный у тебя пост Мне этот «омлет» понравился

Omela
решила по бобовым ударить
Дык книжку купила - Блюда из бобовых.

marina-mm
Omela, тогда с нетерпением буду ждать еще рецептов. В пост как-то больше разнообразия хочется.

Erhan
В ручной кофемолке нут молоть точно можно. Я когда свою покупала, продавец посоветовал сначала в ней нут помолоть для очистки механизма.

marina-mm
Светлана, спасибо за информацию! Ручная есть.

Arka
Мелка, сестра! Так и я фаринату делаю!

Семилетка
Omela, вот сейчас бы я её и съела!!! И ничего, что ночь!!!
Но такая картинка!, что аш плохо стало!!!
Да и с лучком!!!.... Прям запах пошёл!!!

А где ш нутовую муку эту взять?
Ведь хочу теперь невозможно!!!

Гала
Ой и правда! У Омельчика - нутата, а у Наты - фарината. Сделаю, отчитаюсь сразу в двух темах.

Venera007
Нутовой муки, к сожалению нет, почему-то не заказала, зато заказала чечевичную. Вот попробую, наверное, из неё испечь... Тогда напишу что получится))

Omela
Arka, Наташа, прости пожалуйста!!! Склероз проклятый, и видела же твой рецепт, а вот не отложился в сознаиии совсем.

Семилетка, Света, спасибо! покупаю муку в Индийских специях. А вообще продается в магазинах здорового и (или) вегетарианского питания.

Татьяна, Галина, удачи, девочки! Буду ждать впечатлений.

marina-mm
Omela, отчитываюсь, ВКУСНО!!! Делала из гороховой муки, в ночь развела тесто, утром в пиццепечке пожарила большущую луковицу, присолила лук, (масла не пожалела,) налила тесто и поперчила из мельнички. Сколько пекла - не знаю, но быстро, пока на стол накрывала, было готово. Лопаточкой разделила на сектора прям в печке и на тарелку. Фото на скорую руку. СПАСИБО! Мои сказали повторять!

Нутата с луком

Arka
Arka, Наташа, прости пожалуйста!!!
Вот тут не поняла... Чего извиняесси?
Мы ж сёстры-фаринатки!
Выпьем за солидарность!

Семилетка
Omela, спасибо!!!
Надо будет поискать... Может и в нашей деревне такое есть!...

Omela
Марина, спасибо за эксперимент, рада, что понравилось!!!

Nata,

Светлана, ищите, Шура, ищите! (с)

Никитосик
Omela, Какой интересный и вкусный рецепт, обязательно попробую!
 Девочки у кого нет Нутовой муки, а есть только сам горох Нут, то замочите его в воде и через часов 6 можете перемолоть блендером в желаемую консистенцию, и приборы останутся целыми. У меня был опыт, в рецепте было написано «размолоть горох в ступке», а ступки у меня нет. Так я положила в полотенце и на разделочной доске побила молотком! В итоге -полотенце превратилось в решето, докса раскалолась, а горох остакся крупными кусочками! На этом я не успокоилась и решила в кофемолке смолоть..., хорошо во время остановила меня мысль, просто замочить и смолоть затем блендером. И было мне - счастье!

marina-mm
Никитосик, а у меня не получается в блендере смолоть до состояния муки, частицы крупноваты. На фалафель то нормально, а тесто вряд-ли
У нас гороховая мука Гарнец бывает, нутата из нее нам понравилась.

Omela
Делала сегодня без лука (закончился), значительно проигрывает во вкусе.

marina-mm
Ксюша, насчет лука однозначно надо и побольше. Сегодня опять пекла. Мы полюбили эту нутату. Только у нас теперь это зовется гороховым омлетом.

Omela
Только у нас теперь это зовется гороховым омлетом.
Надо и мне переименовать, бо муж никак не может запомнить, что такое нут. Каждый раз спрашивает: из чего-из чего это???

marina-mm
Да с названиями у нас незадача, чтобы сто раз не повторять что это, даю простые обозначения.

Omela
приму на вооружение!

marina-mm

Радость
Ксюш,, а что если вместо муки взять пюре из вареного нута, развести водой и дальше по рецепту. Будет совсем другое блюдо?

Omela
Марина, ни разу так не делала... Даже не знаю, что и сказать. Я муку специально для этого рецепта покупаю. Но что мешает попробовать???

Радость
Все равно пока из муки не приготовлю сравнить не с чем будет На ум пришла аналогия с картошкой - драники из сырого картофеля и из пюре - абсолютно разные по вкусу

Omela
Не, ну это понятно, что разные блюда получатся, но может быть тоже вкусно будет. Просто с мукой очень удобно... с вечера смешал. утром на завтрак испек.) Очень мне понравилось в Принцесске делать.

Elena_Kamch
Omela, а в чем смысл расстойки на ночь? Если сразу намешать и выпекать, то хуже будет?

Omela
Елена, за это время мука как бы «набухает».

нинза
Очень мне понравилось в Принцесске делать.
Ксюша, можно подробнее для принцессы. В холодную закладывать и сколько минут готовить? Лук жарить отдельно? Хочу приготовить, помоги.

marina-mm
Нина, я прям в принцессе лук жарю побольше и потом тесто выливаю, без лишних телодвижений, быстро и вкусно.

Omela
я прям в принцессе лук жарю побольше и потом тесто выливаю,
Да, я тоже так делаю.)

marina-mm
Ксюша, пришла напомнить о рецепте, в выходные пекла «омлет» из гороховой муки. Спасибо нам очень нравится.

Omela
Марина, я и не забывала, тоже делаю себе.) Рада. что тебе нравится.

marina-mm
Ксюша, так может еще кто к нам присоединится

Omela
Таки да. Ждем третьего!
а я настолько обленилась, что на ночь не замачиваю. разницы не почувствовала.

marina-mm
Да? Попробую тоже облениться.

Анна1957
Как это я про нут пропустила? Надо пробовать. А вот скажите, если воду сывороткой заменить? У меня ее просто девать некуда

marina-mm
Ура! Третий пришел!
Анна, думаю, что сыворотка не повредит, не пробовала, но блины на сыворотке хорошо же получаются.

Анна1957
Только интересно: почему он у вас под названием «омлет» проходит? А не нутовая лепешка? На тесто не похоже?

Omela
Анна, Похоже на омлет, по вкусу и консистенции (жидкий). Не тесто.
Зы. Сыворотку можно использовать не постящимся.

Анна1957
Анна, Похоже на омлет, по вкусу и консистенции (жидкий). Не тесто.
Зы. Сыворотку можно использовать не постящимся.
У Арки вроде именно лепешка была.
Постов не соблюдаю, Сибарит предполагает мясо-рыбу ежедневно.

Omela
Я не помню, какие у Арки пропорции муки-воды. А назвать можно по-любому, у меня название в авторском варианте. В Италии так называют.)

Анна1957
Оказывается, я Аркину делала. И тесто у нее, как блинное (дозировка в стаканах).



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте