Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Грибы отварные (любые)
250 грамм
Мука пшеничная /мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Молоко
150 мл
Яйца с-1
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Лук зелёный по желанию
Соль, перец
по вкусу
Для начинки
Творожный сыр или мягкий обезжиренный творог
250-300 грамм
Зелень рубленная
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки немного
Способ приготовления
Грибы отварить, порезать как можно мельче.
Репчатый лук порезать мелким кубиком.
В сковороду налить масло, выложить лук и на маленьком огне потомить его до мягкости.
Затем добавить грибы, всё перемешать и немного обжарить.
Потом посыпать грибы мукой, перемешать и обжарить 1 минуту.
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Перемешать общую массу и всё проварить пару минут.
Снять сковороду с огня, выложить массу в миску, немного остудить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить 1 яйцо, и по одному 3 желтка. Хорошо перемешать.
Белки с чуточкой соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в яично-грибную смесь.
Перемешивать движением снизу вверх.
Противень застелить бумагой. Смазать растительным маслом. У меня бумага с силиконовым покрытием, я ничем не смазывала.
Выложить на бумагу подготовленное тесто и равномерно распределить по всей поверхности толщиной слоя 0.5-0.7 см.
Сверху можно посыпать порезанным зелёным луком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовность проверить палочкой.
Пока рулет выпекается, сделать начинку.
Смешать творожный сыр, зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
Достать рулет. Минут 5 остудить. Затем распределить равномерно начинку, не доходя немного до краёв.
Помогая себе бумагой, свернуть рулет. Аккуратно завернуть его в бумагу и оставить минут на 5-10, чтобы схватился и не развалился потом.
Развернуть. Остудить.
Подавать как горячую или холодную закуску.
Способ приготовления семейной пары из Подмосковья. Увидела в кулинарной передаче.
Большое им спасибо.
Репчатый лук порезать мелким кубиком.
В сковороду налить масло, выложить лук и на маленьком огне потомить его до мягкости.
Затем добавить грибы, всё перемешать и немного обжарить.
Потом посыпать грибы мукой, перемешать и обжарить 1 минуту.
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Перемешать общую массу и всё проварить пару минут.
Снять сковороду с огня, выложить массу в миску, немного остудить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить 1 яйцо, и по одному 3 желтка. Хорошо перемешать.
Белки с чуточкой соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в яично-грибную смесь.
Перемешивать движением снизу вверх.
Противень застелить бумагой. Смазать растительным маслом. У меня бумага с силиконовым покрытием, я ничем не смазывала.
Выложить на бумагу подготовленное тесто и равномерно распределить по всей поверхности толщиной слоя 0.5-0.7 см.
Сверху можно посыпать порезанным зелёным луком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовность проверить палочкой.
Пока рулет выпекается, сделать начинку.
Смешать творожный сыр, зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
Достать рулет. Минут 5 остудить. Затем распределить равномерно начинку, не доходя немного до краёв.
Помогая себе бумагой, свернуть рулет. Аккуратно завернуть его в бумагу и оставить минут на 5-10, чтобы схватился и не развалился потом.
Развернуть. Остудить.
Подавать как горячую или холодную закуску.
Способ приготовления семейной пары из Подмосковья. Увидела в кулинарной передаче.
Большое им спасибо.
Программа: плита, духовка
Порций: на компанию
Примечание
Очень, очень вкусно
Ароматный и нежнейший
В тёплом виде мне очень понравился. Завтра попробую в холодном.
У авторов используются лисички и пшеничная мука в/с.
Лисички у нас кончились, зато есть пока подберёзовики.
Рулет у меня получился серенький из-за них, плюс ещё я положила ЦЗ муку.
И вместо сыра взяла мягкий творог.
Это мои изменения. На вкусе не отразилось.
Рекомендую.
Очень праздничная закуска. Готовить можно в любое время года из мороженных грибов.
Ароматный и нежнейший
В тёплом виде мне очень понравился. Завтра попробую в холодном.
У авторов используются лисички и пшеничная мука в/с.
Лисички у нас кончились, зато есть пока подберёзовики.
Рулет у меня получился серенький из-за них, плюс ещё я положила ЦЗ муку.
И вместо сыра взяла мягкий творог.
Это мои изменения. На вкусе не отразилось.
Рекомендую.
Очень праздничная закуска. Готовить можно в любое время года из мороженных грибов.