Ssylka

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%) (страница 2)

O.Bond
Brads, спасибо Вам огромное за рецепт! Я такой вкусный хлеб, кажется, вообще никогда не ела! Пока хлеб пёкся, аромат стоял во всём доме. Готов был уже после полуночи. Достала из хлебопечки, поставила на решетку остывать, а сама кругами вокруг него... Короче, не выдержала! Домочадцы застукали меня в час ночи на кухне с горбушкой тёплого хлеба и молоком. Вот мой красавец!

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

natadi
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и необычный хлебушек. С удовольствием повторю.

Светланка Светик
Спасибо огромное за рецепт. Получился очень вкусный. Домашние в восторге. Пекла в 2512

mamusi
Brads, Спасибо огромное за рецептик, пекли уже трижды:-). Сфоткать не было возможности. Выглядел идеально! Вкус поразил всю семью:-):-):-):-). И это при том, что я вообще то пеку хлеба на закваске. Предпочитаю ржаной, пшенично- ржаной. Пеку каждый день. А теперь вот ваш хлебушек дрожжевой ко мне в график вклинился:-) и его попеременно с моими приходится печь:-). Очень понравился. Хочу попытаться перевести, пересчитать его рецептуру под закваску. Если сделаю, поделюсь потом впечатлением.

mamusi
Пятый раз спгодня пекла ваш хлебушек:-). Нам очень нравится вкус и запах. Неповторимый! Из- за овсянки! Обожаю её и в хлебе, и в пирогах. Но сегодня ПЕЧАЛЬКА!!! КРЫША ПРОГНУЛАсЬ совсем! Вопрос почему? В первые разы она была вся такая себе ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выпуклая:-), а сегодня.... Я раньше пекла на сухих, а сегодня на прессованных дрожжах. Марку эту знаю. Да тут многие на них пекут, фото выкладывали.. в чем дело? Правда жара у нас 40*... Но вкус не пострадал, только что уголок срезала и ухомячила с молочком, еле 2 часа выждала! Благодарна за рецепт, но что ж все таки с крышей?

andro777

Адаптация рецепта с медом и закваской

Спасибо автору за рецепт! Пеку уже второй раз, но с моими изменениями, очень понравился вкус и текстура. Текстура слегка напоминает чиабатту, только еще нежнее. Сахар заменил гречишным медом, а сухое молоко - «мокрым» - половина от общего кол-ва воды. И добавлено 2 ст. л. пшеничной закваски. Делал так: в отдельной посудине, в 100 мл. смеси воды и молока (отлитого от общего кол-ва по рецепту) распустил свежие дрожжи и 2 ст. л. закваски, добавил около 3 ст. л. муки (от общего кол-ва) - это «опара». В форму хлебопечки налил масло, остальную часть смеси воды и молока с растворенным медом и солью. Сверху засыпал остальную часть смеси муки и овсяных хлопьев, потом аккуратно «опару». Все! Хлебопечку запустил в режиме «Французский» (у кого ХП не "Panasonic" выставить таймер отсрочки на 2 часа - что бы опара подошла) ВУАЛЯ!!!
 Вот мой «негритенок»! Коричневый - наверно от меда!

И такой внутри:

Разрезал еще теплым и вдоль!

$vetLana
Brads, спасибо за рецепт. Для меня 2 ч. л соли много, я беру 1ч. л.

Sestra
Спасибо за идею. А то валяются у меня эти четыре злака. Варить не хочу. Попробую адаптировать ваш рецепт под свою хлебопечку. Отпишусь о результатах...
А это норма на сколько 1 кг, 750 гр или 500гр хлеба? У меня в хлебопечке 3 режима в зависимости от размера. Средний?

Sestra
понравился рецепт. клала меньше масла, потому наверное, корочка светловатая. и местами немного не промешалось. все же хлопья надо закладывать как орехи и изюм, а не сразу.

Рома

Настройка веса, корочки и влажности теста

А это норма на сколько 1 кг, 750 гр или 500гр хлеба? У меня в хлебопечке 3 режима в зависимости от размера. Средний?

Муки в рецепте 500 грамм, значит хлебушек нужно выставлять на 700-800 грамм.

Цвет корочки зависит не от количества масла, а количества сахара, который управляет цветом корочки (реакция Майяра)

Непромес от того, что хлопья сухие и забрали жидкость из теста. При замесе нужно добавлять больше жидкости, или замачивать заранее геркулес в воде, молоке, кефире и так далее... и количество жидкости на замачивание потом учесть в общем объеме. Тесто нужно делать мягким, но не жидким.

Дракошка
что-то я сегодня не в форме - не заметила сухого молока в рецепте
однако это не повредило (вместо воды была использована сыворотка)
 в общем, пол-булки дети съели тут же, не отходя от кассы (надо бы сходить на кухню, посмотреть. а то вдруг я не в курсе и на завтрак у нас хлеба нет? )
какой он получился мягонький (хлопьев, кстати, было чуточку меньше, чем по рецепту, может, поэтому не очень крошится ), пушистенький, вкусненький
а с мясной подливочкой - песня!
дописано
ага, крошимся все-таки (на следующее утро)... но все равно остался пышным и вкусным

надежа55
Уважаемый brads, я сегодня Замесила тесто в хлебопечке строго по рецепту на прессованных дрожжах, а испекла в духовке, чудо какое то хлеб мягкий, вкусный, не выдержала и через два часа отрезала горбушку и съела со свежим огурцом, огромное спасибо за простой и удачный рецепт

mamusi
Brads, спасибо за ваш хлебушек. Пекла позавчера. И сегодня снова поставила!
Добавляю 50 г ц. з. пшеничной муки.
Мне хлеб очень нравится.

Вот здесь он в нарезке. Крошек почти нет.

Крыша и горбушки нежнохрустящие.

Alenka578

Приготовление хлеба на овсяном молоке

Испекла сегодня на пробу половину нормы ХП у меня старенькая Scarlett-sc-240. На ночь замочила геркулес на овсяное молоко, утром разбила блендером, остатки от процеживания - в тесто вместо воды молочко же и налила. Программа самая длинная у скарлетт, диетический хлеб, 3,5 часа. Поставила на всякий случай большую булку и среднюю корочку. Получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%) Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

mamusi
Жаль, что Автор давно не заходит!
Я тоже очень благодарна за этот рецепт. Люблю этот Хлебушек!
Спасибо!
Испекла сегодня на пробу половину нормы ХП у меня старенькая Scarlett-sc-240. На ночь замочила геркулес на овсяное молоко, утром разбила блендером, остатки от процеживания - в тесто вместо воды молочко же и налила. Программа самая длинная у скарлетт, диетический хлеб, 3,5 часа. Поставила на всякий случай большую булку и среднюю корочку. Получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%) Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Хлебушек красивый, Лена!

Рецепт под любую ХП.

Ксю-юха
Несу спасибо - вкусно. Буду печь еще -разлетелся вмиг. Вместо сухого молока треть воды заменила молоком и положила овсяную и цельнозерновую муку -третья часть от обычной муки. А хлопьев овсяных у нас много -попробую с ними так же.

Ульяна К.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой Геркулес Вы покупаете? На фотографии плохо видно. Дома для внучки кашу готовлю из Монастырского геркулеса, очень плотные хлопья. Для хлеба не подойдут.

Amasar
Ульяна К., на фото автора Геркулес «Традиционный», время варки 20 мин., как у вашего. Все должно получиться.

Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте