Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Молоко
260 мл
Предисловие
Рецепт стандартный из рецептов к данной хлебопечке.
Хотел, чтобы хлеб был готов к утру, но на программе №2 (Основной быстрый) нет таймера отсрочки старта. Поэтому принял решение пойти на эксперимент и приготовить на программе №1 (Основной) и с 1й чайной ложкой дрожжей вместо 2х, цвет корочки Средний. Основное опасение вызывало присутствие Выстаивания 30-60 минут, которого нет в соответствующем для данного рецепта режиме. Молоко жирностью 3,2%.
В итоге к завтраку получился прекрасный молочный хлеб с красивой хрустящей корочкой и ровным упругим и воздушным мякишем.
Хотел, чтобы хлеб был готов к утру, но на программе №2 (Основной быстрый) нет таймера отсрочки старта. Поэтому принял решение пойти на эксперимент и приготовить на программе №1 (Основной) и с 1й чайной ложкой дрожжей вместо 2х, цвет корочки Средний. Основное опасение вызывало присутствие Выстаивания 30-60 минут, которого нет в соответствующем для данного рецепта режиме. Молоко жирностью 3,2%.
В итоге к завтраку получился прекрасный молочный хлеб с красивой хрустящей корочкой и ровным упругим и воздушным мякишем.
Способ приготовления
Поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в стандартном порядке: сухие дрожжи, просеянная мука, соль, сахар, сливочное масло, молоко.
Запустить программу Основной с нужной вам отсрочкой старта (у меня таймер был выставлен 10 часов с готовностью хлеба в 7:30 утра).
По готовности вынуть хлеб из формы, остудить 20-30 минут на решетке и наслаждаться вкусным завтраком с свежим молочным хлебом.
Примечание
Приятного аппетита и успешных экспериментов!

