Молочный хлеб на нестандартной программе в хлебопечке Panasonic SD-R2530

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб на нестандартной программе в хлебопечке Panasonic SD-R2530

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Молоко
260 мл

Предисловие

Рецепт стандартный из рецептов к данной хлебопечке.
Хотел, чтобы хлеб был готов к утру, но на программе №2 (Основной быстрый) нет таймера отсрочки старта. Поэтому принял решение пойти на эксперимент и приготовить на программе №1 (Основной) и с 1й чайной ложкой дрожжей вместо 2х, цвет корочки Средний. Основное опасение вызывало присутствие Выстаивания 30-60 минут, которого нет в соответствующем для данного рецепта режиме. Молоко жирностью 3,2%.
В итоге к завтраку получился прекрасный молочный хлеб с красивой хрустящей корочкой и ровным упругим и воздушным мякишем.

Способ приготовления

 
Поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в стандартном порядке: сухие дрожжи, просеянная мука, соль, сахар, сливочное масло, молоко.

 
Запустить программу Основной с нужной вам отсрочкой старта (у меня таймер был выставлен 10 часов с готовностью хлеба в 7:30 утра).

 
По готовности вынуть хлеб из формы, остудить 20-30 минут на решетке и наслаждаться вкусным завтраком с свежим молочным хлебом.

Примечание

Приятного аппетита и успешных экспериментов!

Молочный хлеб на нестандартной программе в хлебопечке Panasonic SD-R2530

Рецепты с похожими ингредиентами


Талия
Хороший хлеб получился!
Основное опасение вызывало присутствие Выстаивания 30-60 минут
Во время выстаивания происходит стабилизация температур ингредиентов, фиксирование хлебопечью этих данных и показателей температуры в помещении, а затем хлебопечь выбирает подходящий алгоритм программы для конкретных условий. То есть, в Панасониках Выстаивание – это нужный и полезный процесс в изготовлении хлеба.
И на полных, не быстрой, программах хлеб получается вкуснее, потому что в полных программах более полноценное приготовление хлеба при оптимальных температурах и времени, со всеми нужными процессами образования и созревания химических веществ.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте