Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука: всего
400 г
Ржаная обдирная
70 г
Ржаная сеяная
50 г
Пшеничная
280 г
Заварка + вода
160 мл
Соль
9 г
Масло арахисовое
5 г
Кофейная гуща
1 ч. л.
Способ приготовления
Замесить всю муку, воду и закваску.
Около 1 часа на подъём, потом добавить соль, масло и кофейную гущу.
Замесить второй раз.
Сформировать хлеб, дать время на расстойку и выпечь хлеб.
Около 1 часа на подъём, потом добавить соль, масло и кофейную гущу.
Замесить второй раз.
Сформировать хлеб, дать время на расстойку и выпечь хлеб.
Примечание
Такой хлеб, конечно, можно делать из любого хлебного (или другого дрожжевого) теста. У меня был такой рецепт.