Чесночок вкусно и просто!
Категория: Заготовки
Ингредиенты
чеснок хоть сколько
соль по вкусу, но немного
масло подсолнечное запашистое немного
Способ приготовления
И снова не рецепт, а способ приготовления. Чищу чеснок, например литровую мисочку набираю зубков. Или хоть сколько – есть излишки чеснока по осени, или к лету уже чеснок, у нас только озимый, начал подсыхать, жалко ж терять урожай, да и просто чеснок можно по осени дешевле прикупить. Ну вот – чищу и измельчаю – тоже по-разному – и измельчителем, если чеснок уже староват, суховат, и мини-аллигатором, если чеснок молод и ядрён и его много, и просто на крупной тёрке вручную, или на чеснокодавилке. И вот время солить -соль по вкусу, но не пересолить, иначе вкус чесночка пропадёт. И вот и всё – закладываю в небольшую баночку плотненько, пусть не больше суток постоит в холодильнике, просолится как следует и в морозилку. Если случилось много чеснока – по нескольким баночкам. Просоленный свежий чеснок очень вкусен. Съедается со страшной скоростью. Мажем или накладываем на хлебушко и няяяяма такая обалденная. Если чеснок старый и суховат, можно посолить круче, чтоб прям солоно было использовать в холодец, только при варке холодца соль уменьшить, или в суп в тарелку добавлять, в фарш. Плюсы такого соления чеснока – чеснок не портится, занимает гораздо меньше места, чем целый, уже готов к употреблению, не нужно на супец чистить каждый раз чесночину, которой ещё и много может быть. Так вот раз в неделю (месяц, хм.. сезон) посидишь, очистишь чеснок, измельчишь всеми доступными и желаемыми способами, и только ложечкой в баночке брякай. Минус такого способа только один – съедается чеснок быстрее, чем одетый, который ещё и чистить надо каждый раз. Про масло – если добавить в такой просолёный чеснок подсолнечное масло с запахом – тут уж никакого урожая не хватит! Масло много не добавляю, чтоб чесночный дух не исчез. С маслом делаю небольшие порцайки – очень пропитывается чеснок маслом, ну может кому и по вкусу. Попробуйте, уж мужчинам-то точно понравиться!!!
Примечание
Без заморозки лучше не хранить, чеснок выделяет сок, грубеет на вкус, и так как клейкий – засопливливается мне такой уже не нравится.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
чеснок хоть сколько
соль по вкусу, но немного
масло подсолнечное запашистое немного
Способ приготовления
И снова не рецепт, а способ приготовления. Чищу чеснок, например литровую мисочку набираю зубков. Или хоть сколько – есть излишки чеснока по осени, или к лету уже чеснок, у нас только озимый, начал подсыхать, жалко ж терять урожай, да и просто чеснок можно по осени дешевле прикупить. Ну вот – чищу и измельчаю – тоже по-разному – и измельчителем, если чеснок уже староват, суховат, и мини-аллигатором, если чеснок молод и ядрён и его много, и просто на крупной тёрке вручную, или на чеснокодавилке. И вот время солить -соль по вкусу, но не пересолить, иначе вкус чесночка пропадёт. И вот и всё – закладываю в небольшую баночку плотненько, пусть не больше суток постоит в холодильнике, просолится как следует и в морозилку. Если случилось много чеснока – по нескольким баночкам. Просоленный свежий чеснок очень вкусен. Съедается со страшной скоростью. Мажем или накладываем на хлебушко и няяяяма такая обалденная. Если чеснок старый и суховат, можно посолить круче, чтоб прям солоно было использовать в холодец, только при варке холодца соль уменьшить, или в суп в тарелку добавлять, в фарш. Плюсы такого соления чеснока – чеснок не портится, занимает гораздо меньше места, чем целый, уже готов к употреблению, не нужно на супец чистить каждый раз чесночину, которой ещё и много может быть. Так вот раз в неделю (месяц, хм.. сезон) посидишь, очистишь чеснок, измельчишь всеми доступными и желаемыми способами, и только ложечкой в баночке брякай. Минус такого способа только один – съедается чеснок быстрее, чем одетый, который ещё и чистить надо каждый раз. Про масло – если добавить в такой просолёный чеснок подсолнечное масло с запахом – тут уж никакого урожая не хватит! Масло много не добавляю, чтоб чесночный дух не исчез. С маслом делаю небольшие порцайки – очень пропитывается чеснок маслом, ну может кому и по вкусу. Попробуйте, уж мужчинам-то точно понравиться!!!
Примечание
Без заморозки лучше не хранить, чеснок выделяет сок, грубеет на вкус, и так как клейкий – засопливливается мне такой уже не нравится.